Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не купил дочке машину на ДР

(1/12) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_ne_kupiv_docheri_mashinu_posle_togo_kak_ona_publichno_vyikazala_ko_mne_neuvazhenie_12286500

--- Цитировать ---На прошлой неделе мы с женой и 2 детьми пошли в зоопарк, празднуя 23-й день рождения дочери. Мы чудесно провели время. Когда мы выходили из загона, какая-то женщина «подрезала» нас, протиснувшись вперед, чтобы выйти первой. Она нас не задела, ситуация в общем была пустяковой, но несколько неприятной, и я сказал: «нет нужды лезть вперед, дорогая» (прим. пер.: ТС назвал ее «love», довольно странный эпитет для незнакомцев). Она ответила что-то вроде: «С чего это я лезу, тут вроде не очередь». Я лишь мысленно хмыкнул, подумав: «ну и ладно, не стоит того».

Но затем какой-то гигантский парень, очевидно, ее сын (я этого не понял, потому что они выглядели совсем по-разному, она белая, он – смешанной расы, но неважно), сказал ей: «У кого-то тут проблемы, мама?», и она указала на меня. Ее сын развернулся и начал агрессивно наезжать на меня без причины, говорить, чтобы я держал свои комментарии при себе, называл меня сучкой и Карен, несколько раз назвал меня недомерком и сказал, что у меня комплекс коротышки. Просто вал агрессии на вроде бы безобидный комментарий.

Затем по какой-то причине моя дочь (22Ж) встала на сторону этого парня и начала говорить мне что-то типа: «Почему ты такой, почему тебе всегда нужно что-то сказать», а затем начала извиняться перед парнем и согласилась с ним, что я Карен. Я был просто ошеломлен этим. Затем парень спросил, сколько ей лет, она ответила, он попросил ее номер, и она ДАЛА ЕГО. Он протянул ей свой телефон, она напечатала там свой номер, и все это время парень пялился на меня с самодовольной усмешкой.

Когда дочь вернулась к нам, я спросил, что это значит, черт побери, и она лишь сказала: «А что? Он милый. А тебя нужно время от времени ставить на место». Я ответил, что, если она так считает, то может сама купить себе машину на день рождения. Она явно не приняла это всерьез, потому что спросила, можем ли мы пойти посмотреть машины, я сказал, что она может идти сама, потому что я не буду платить.

Семья разделилась, сын принял мою сторону, сказав, что она перешла черту, а жена заявила, что эта ситуация не стоит того, чтобы уничтожать отношения с дочерью. Я считаю, что, если наказания в виде лишения покупки машины достаточно для уничтожения наших с ней отношений, то я, должно быть, уже слишком сильно ее избаловал. У нее уже есть машина, купленная мной 2 года назад, она в нормальном состоянии, так что я не оставил ее без машины вообще. Так мудак ли я?

Я сейчас на обеденном перерыве, так что не могу отвечать. Я просмотрел комментарии и хочу отметить пару важных вещей:

1. Купленная 2 года назад машина – подержанный Фиат 500 с пробегом. Он в нормальном состоянии, но далеко не лучший автомобиль в мире. Поскольку я оплачиваю сыну путешествие на его 21-й день рождения, дочери я пообещал Ауди. Машина, которую она хотела, стоит примерно столько же, сколько путешествие.

2. Она не живет дома с тех пор, как переехала в 18 для учебы в университете.

3. Я не считаю себя Карен, но я не стесняюсь что-то сказать или пожаловаться, если считаю нужным. Если люди грубы, или что-то не соответствует моим стандартам, я охотно что-нибудь скажу.

4. Я реалист и не смог бы побить парня 20 с небольшим лет и ростом около 190 см, который на меня наезжал. Мне 47, последние 20-30 лет я работаю в офисе, и у меня больная спина.

Комментатор: зачем покупать ей ЕЩЕ ОДНУ машину, если ты уже купил 2 года назад? Господи боже. Ты сам взрастил охамевшую засранку, так пожинай плоды. Здесь мудаки жена и дочь, а не ты.

ТС: первая машина – маленький подержанный Фиат. Она нормально ездит, но не лучшая машина в мире. Дочь хочет Ауди, и я пообещал купить, потому что плачу за путешествие ее брата на его 21-й день рождения, а по стоимости это примерно одинаково.

Комментатор: ты уверен, что это не потому, что она дала свой номер черному? Зачем вообще упоминать его расу, если у тебя нет с этим проблем?

ТС: чтобы подчеркнуть, что я и понятия не имел, что женщина, на которую я пожаловался, имеет к нему какое-то отношение. Я откровенен, но не идиот и имею некоторое чувство самосохранения. Я бы не подверг опасности себя или свою семью комментариями в адрес огромного парня, будь он белым, черным, китайцем или индусом.

Обновление. Я пришел домой около часа назад и жена позвала меня в комнату, чтобы поговорить. Она дала мне ультиматум. Сказала, что либо я проглочу свою гордость и куплю дочери машину, или она купит ей машину на свои деньги. Жена зарабатывает меньше меня, но все равно довольно много и может себе это позволить.

Она сказала, что всех тошнит от моего поведения на людях, что каждый раз,как мы куда-то выходим, происходит какая-то мелочная ссора или разногласия с кем-то из-за полной ерунды. Думаю, она крайне преувеличивает, но жена показала мне сообщения от дочери, где та спрашивает, можно ли пойти гулять только с женой, без меня, потому что «я всегда делаю что-то, за что всем стыдно». Жена отказалась и встала на мою сторону, сказав, что это не правда, и именно поэтому во время нашего спора жена не сказала ничего про действия дочери. Она заявила, что не собирается наказывать дочь за то, что я не могу держать рот закрытым, особенно когда дочь сказала, что не хочет со мной выходить, потому что всегда случается что-то подобное, а она защищала меня и потом выглядела полной дурой.

Она добавила, что дочь «едва меня выносит», и если я поступлю, как собираюсь, то не должен удивляться, если дочь полностью перестанет со мной общаться. Я спросил, так что, я для дочери всего лишь какая-то свинья-копилка, а жена ответила, чтобы я перестал «разыгрывать из себя жертву». Она сказала, что мне решать, что делать с моими деньгами, но моя дочь получит машину в любом случае, так что либо я заставлю ее ненавидеть себя без причины, либо могу проглотить свою гордость и самому купить ей машину. Не знаю, что дальше делать.

Обновление 2. Простите, что не отвечал, вчера многое произошло. После всего случившегося я позвонил дочери и остальным, потому что хотел все обсудить. Жена сказала оставить это, но очевидно у «всех» есть ко мне претензии, о которых я не знал, так что я хотел полностью во всем разобраться.

Я подождал, пока вернется домой сын, чуть позже подъехала дочь. Мы все сели, чтобы поговорить. Я начал и, как многие из вас предложили, спросил конкретные примеры моего поведения, вместо того, чтобы принять на веру общие слова. И если честно, многое звучало просто нелепо. То, что я дважды отсылал недоготовленный стейк (это разве преступление, хотеть, чтобы стейк за 180 евро был приготовлен правильно), то, что кто-то в кинотеатре сел на забронированные нами места, хотя зал был почти пуст (опять же, эти люди могли сесть на десятки свободных мест) и тому подобные глупые пустяки, о которых я даже не давал себе труда задуматься и особо не помнил из-за их незначительности.

Хотя я и подумал, что это смешно, я сказал, что изо всех сил постараюсь вести себя на людях прилично, если это единственный способ, чтобы я нравился семье. И что я куплю машину при одном условии: дочь не будет переписываться с парнем, который на меня наехал. Я попросил посмотреть ее сообщения, а она ответила не затрудняться, потому что она с ним переписывается, и у меня нет права контролировать, с кем она общается. Я сказал, что это так, но у меня есть право решать, на что я потрачу свои деньги, и я не куплю дочери машину. У нее уже есть исправная машина, и пусть даже если я мудак, в ситуации, где угрожали ее семье, она встала на сторону агрессора, а потом еще усугубила. И это непростительно.

Дочь взорвалась и сказала, что я «мелочный свиноголовый коротышка с комплексом Наполеона, и все деньги мира не помогут мне перестать быть гребаным неудачником». Я сказал: «О да, ведь парень, орущий на старика, просто победитель по жизни». А она начала кричать, что я не жертва, а потом, что было своего рода катарсисом видеть, как кто-то дал мне отпор, и в ту же секунду, как он это сделал, она увидела, как я «превратился обратно в ту мелкую сучку, которой был в детстве». Это была последняя капля. Я велел ей выметаться. Но она продолжила и добавила, что жена рассказала ей, как меня травили в детстве, и «именно поэтому я такой».

Я увидел, что жена при этих словах побледнела, как привидение. Я признался ей в этом по секрету. Очевидно, именно поэтому дочь перестала меня уважать. Очевидно, я теперь для нее «недостаточно крутой». Я не находил слов, а дочь все продолжала. Она сказала: «честно пообещай Джейку, что не отменишь оплату его путешествия в Камбоджу, и спроси, что он думает на самом деле». Я лишь кивнул. Ее брат умолял не вмешивать его, но я настоял. Он лишь сказал: «иногда ты переходишь черту, папа». Дочь назвала его ссыкуном и ушла. Сын убежал к себе в комнату, а жена уехала следом за дочерью.

Она не вернулась назад вчера вечером. С тех пор я ничего не слышал от жены или дочери. Я не пошел на работу. Сын уехал в университет, не сказав мне ни слова. Я не спал ни секунды. Я клише. Богатый старик, которого ненавидит собственная семья. Если до этого я уже был потерян, то сейчас не имею ни малейшего понятия, что мне делать.

Комментатор: обратитесь к психотерапевту. У вас могут быть какие-то глубинные проблемы, но ваша семья - не невинные овечки. Попросите терапевта оценить и взвесить все. Очевидно, что жена предала ваше доверие, а ваша дочь - обнаглевшее 23-хлетнее дитя, за что вы несете ответственность. Идите на терапию, отведите туда всю семью и ищите реальной помощи.

ТС: я не верю в терапию. Мне не нужна она была тогда, не нужна и сейчас. Мне не нужно платить кому-то незнакомому по 200 евро в час, чтобы мне говорили, что отстаивать себя неправильно.

Комментатор: это обновление все равно подтверждает, что вы мудак. Они привели вам примеры, а вы их высмеяли. Когда все, кроме вас, видят ситуацию под определенным углом – проблема в вас, а не в ком-то еще. Вы излучаете атмосферу токсичной маскулинности, и простите, но 47 лет – это не старик. Переборите себя и обратитесь за помощью. Вы клише потому, что вы козел. Они не любят вас НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ.

ТС: если я приду на сборище плоскоземельщиков и скажу, что она круглая, разве я магическим способом стану неправым? Или я просто в кругу идиотов?

Основное мнение сообщества: все мудаки.

--- Конец цитаты ---

Я допускаю, что автор может быть неприятным мужиком, но видимо деньги у него очень приятные, раз семья не брезгует ими. Дочка - просто пздц /_-

Честно говоря, примеры реально какие-то абсурдные, особенно про стейк. Я тоже один раз просила дожарить стейк, так как он оказался откровенно сырой, а я просила другую прожарку. Почему вдруг это позор О_о

Пластмассовый мир:
Если автор не умолчал о каких-то других примерах, характеризующих его так, как его охарактеризовала дочь, то не вижу в поведении автора ничего странного.
Дочь избалованная и бестактная. Денежки давай, а сам пошел вон и не отсвечивай.

Чечевичка:
Ничоси там все ухи поели... Как идти куда-то с папой, так он чмо токсичное, а как поездки-путешествия, так деньги давай.

Mickluho:
Учитывая, что расклад 3:1, я предполагаю, что проблема всё же в ТС, а не в его семье. Соответственно, думаю, что дочь упоминала и другие случаи, о которых он умолчал в своём (он сам написал «многое» из того, что они сказали, а не «всё»). А ещё — что той женщине он сказал не совсем то, о чём написал в истории.
Но даже если это не так, многое зависит не только от того, что делать, но и от того, как делать. Официанту можно сказать: «Простите, я просил другую прожарку, не могли бы вы заменить стейк?» А можно нахамить и рассказать, что всё их заведение — полное г..вно.
Он сам признался, что назвал незнакомую женщину love и что не стал бы ничего говорить огромному мужику. То есть он прекрасно понимает, что его комментарии людям не нравятся, и отпускает их лишь тогда, когда не надеется на отпор.
Так что ставлю на мудачество ТС.
А то, что его семья любит его деньги… так у них, судя по тексту, особо нет других причин продолжать терпеть ТС

CynicalCreature:

--- Цитата: Mickluho от 24 Января 2025, 22:25:10 ---Так что ставлю на мудачество ТС

--- Конец цитаты ---
Но ТС - Вера в чудо...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии