Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Отвез дочерей домой, т.к. они отказались дружить со сводной сестрой
Рыба Осетр:
Ох, отпишусь. В РФ инклюзия только начинается, не везде и с перекосами. И есть очень большое желание ребенка перевести на домашнее обучение, потому что далеко не все школы, учителя, ученики и родители настроены на инклюзию, пусть даже детей с абсолютно сохранным интеллектом.
Не знаю, как в стране Автора.
Детей с ОВЗ нужно адаптировать, чем раньше, тем легче ребенок принимает, как данность, что люди разные, легче принимает свои ограничения. И школу желательно найти частную, чтобы инклюзия БЫЛА.
В мини-садик с моим младшим сыном (инклюзивный) ходила девочка с последствиями спина бифида, ноги там не работали совсем, она, как акробат, ходила на руках, наравне (как могла) делала зарядку, участвовала в постановках, пела с бабушкой в церковном хоре. Другая девочка, с ДЦП, ходила в туторах, ей нанимали отдельного сопровождающего на первое время. Третья, с небольшой ЗПР, тоже вполне подавалась адаптации. Никто не спорит, этим детям сложнее, но жить-то надо. И не все родители здоровых детей их отдадут в инклюзивный детсад, но меня это не смутило, там 70% обыкновенных детей.
Потом я начала встречаться и вышла замуж за мужчину, у которого младший с ДЦП, с сохранным интеллектом, у рук гипертонус так и не убрать, но пишет от относительно неплохо, играет в шахматы просто отлично, а вот с ногами, похоже, только ходунки/коляска.. Мои дети его приняли нормально, помогают, но только, где нужно, не делают скидок, да он их и не просит. Он сам делает все, что нужно, и кулинарничать пытается вполне неплохо, и прибрать может (ту же посуду в посудомойку сгрузить, запустить), цветы полить, робот-пылесос запустить. По двору с ними наперегонки гоняет на коляске, фиг ли, там же двигатель). И родные братья его не отвергают, но он же с ними с рождения.
Таких детей не нужно никому навязывать. Как вариант - старшие дочери час дважды в неделю проводят время с сестрой, в кино/на корт сходят/прогуляются. Потому, что у них мало общих интересов в силу возраста, + девочка жила на домашнем обучении, навыков общения со сверстниками немного. Постепенно.
Дочери, конечно, избавились от сестры нехорошо, но как могли. В данном случае, ценой сильного ухудшения отношений. Кто знает, может отец не хотел слышать их "нет". Но в смысле, иди общайся с человеком, ничего не знаю? Так не делается.
purpur:
И папа и девочки совершили то, что не должны. Папка продавил их проводить время со сводной сестрой. а девочки в своем уже довольно взрослом возрасте должны были понимать, что бросать девочку-инвалида одну для нее опасно.
Loy Yver:
--- Цитата: purpur от 29 Января 2025, 14:34:56 ---И папа и девочки совершили то, что не должны. Папка продавил их проводить время со сводной сестрой. а девочки в своем уже довольно взрослом возрасте должны были понимать, что бросать девочку-инвалида одну для нее опасно.
--- Конец цитаты ---
Девочки в каком бы то ни было возрасте не несут ответственность за чужого ребенка. Их папенька, кстати, тоже. Но очень хочет на чужом горбу в рай въехать.
Сибарит с собакой:
Законодательно они, конечно, ответственности не несут.
Но тут получается: "Обещал - делай, не хочешь делать - не обещай". Старшие девочки согласились временно присмотреть за младшей, инвалидом, но не присмотрели, оставили ее одну, что могло повлечь опасные последствия. Девочки поступили не очень.
Папа тоже не очень. Уж слишком он заставляет девочек дружить между собой. А она для них ребенок. Они уже подростки, другая категория, другие развлечения и интересы. То есть даже с девочкой без инвалидностей они, скорее всего, не хотели бы проводить время вместе.
Юкола:
Девочки не правы, что бросили ребенка, к тому же инвалида. Но папенька похоже их уже задолбал требованиями дружить, а она, даже не будучи инвалидом с ограниченной социализацией, может быть им не интересна в силу возраста. Думаю они скорее воспринимали это как то, что их пытаются припахать как нянек. Разница в возрасте, и отсутствие общего прошлого да и в в целом разница характеров и интересов. Хотя конечно они поступили неправильно. Но проблема подростков в том числе и в том, что они кажутся взрослыми и от них ждешь соответствующего поведения, но они при этом могут выдать дичь уровня пятилетки. А папа слишком душный - он конечно молодец, что включился в жизнь девочки по полной, но нельзя требовать это от других, тем более от дочерей, которые в принципе могут еще и быть не особо в восторге от брака нового их отца.
Навигация
Перейти к полной версии