Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 30 Января 2025, 23:05:39 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 30 Января 2025, 22:52:17 ---Достаточно выйти за пределы Европы и христианства.
--- Конец цитаты ---
Например, в какой-нибудь Овцеёпистан, где женщин побивают камнями за то, о чем не имеют понятия? Про Японию какие-то детективы читал, где убивали на почве ревности и измен, так что понятие им явно знакомо. Китай туде же. В индийском кино понятие измены оч даже фигурирует, как и в латиноамериканском мыле (ну ок, это христиане). Древним римлянам-грекам понятие измены вполне было знакомо - да, европейцы, но не христиане. Я разве что про чукоч слышал, что там жен под гостей подкладывают, но это не говорит, что им незнакомо понятие измены.
--- Конец цитаты ---
Дык речь про многоженство и многомужество, а не про измены.
Higanbana:
--- Цитата: Elf78 от 30 Января 2025, 23:05:39 ---Ну так ты можешь считать изменой что угодно, а кто-то может не считать.
--- Конец цитаты ---
И? Как я уже когда-то давно и не здесь говорила, меня в вопросах морали не волнует мнение аморальных людей.
--- Цитировать ---Это твоё частное мнение.
--- Конец цитаты ---
Все мнения частные. И, опять же, меня не волнует частность моего мнения. Я вижу, что по этому вопросу имею наилучшие из возможных взгляды, и это всё, что для меня важно.
--- Цитата: гарнаДевка от 30 Января 2025, 23:08:26 ---Higanbana или жирно троллит, или е**бо совсем.
--- Конец цитаты ---
Ни то, ни другое.
--- Цитировать ---Измены, травля, убийства, хер знает что ещё - все смешалось.
--- Конец цитаты ---
Ну, если не уметь читать, держа в голове больше одного комментария, то, наверное, да. А так, всем (возможно, кроме вас) очевидно, что я говопила о том, что измена - травля, а убийство использовала только в качестве наглядного примера.
--- Цитировать ---Она и закон и истина и мораль.
--- Конец цитаты ---
Жду цитат, где я называю себя законом и истиной. Да и моралью тоже, хотя в этом плане, наверное, можно какую-то сову перешить так, чтоб на глобус налезала.
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 30 Января 2025, 20:20:26 ---Я не знаю, сколько раз мне ещё повторить, но я в курсе, что есть и те, кто считает каннибализм нормальным, и те, кто ворует и считает, что прав. В курсе я, в курсе. И? Ну вот что дальше-то? Ну считают они это нормальным, что теперь, обнять и в лобик поцеловать? Не, я могу! В очередь СТАНОООООО-ВИСЬ! >:( ;D
--- Конец цитаты ---
Я не говорила, что ты должна срочно полюбить то, что ты осуждаешь.
Но у слова "измена" есть определение. И называть изменой то, что не имеет к ней отношения, очень странно. Ещё можно сказать, что это убийство, похищение или мошенничество, будет такой же абсурд. Это просто неуместное использование термина. А, ещё можно сказать что это насилие! Была у нас тут одна поехавшая, которая всё подряд называла насилием, забыла кто это. Вот и ты щас так же
Может, ты имеешь в виду разврат, моральное разложение или что-то такое? Это я могу понять
Измена подразумевает обман и несоблюдение договорённостей. Подлость необходима, но не достаточна. Измена - это именно нарушение договоренностей. Измена жене, мужу, родине - суть в том, что ты обещал что-то и не делаешь этого.
Когда у троих людей отношения и они договорились все вместе друг с другом любовными делами заниматься, то это как раз соблюдение договорённостей, это не может быть изменой
Так что тут не к морали твоей вопросики, а к вокабуляру, что-то со словами случилось
--- Цитата: Higanbana от 30 Января 2025, 20:20:26 ---Страдает. Измена - это оскорбление и унижение, если толпа друг друга унижает по согласию, это не значит, что у них с головой всё в порядке, это значит, что они пользуются нездоровьем друг друга. И к тому же, нормализуют унижения в социуме, если уж на то пошло.
--- Конец цитаты ---
Мммммм.... А если два человека, муж и жена как положено, унижают друг друга в постели, потому что у них такая сексуальная игра, то у них с головой как, в порядке или не в порядке?
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 31 Января 2025, 01:08:17 ---Может, ты имеешь в виду разврат, моральное разложение или что-то такое? Это я могу понять
--- Конец цитаты ---
Нет, я имею в виду именно измену. Рзврат и моральное разложение, конечно, с изменой связаны, но это куда более широкие термины.
--- Цитировать ---Измена подразумевает обман и несоблюдение договорённостей.
--- Конец цитаты ---
Нет, измена подразумевает не эксклюзивные отношения в браке или иных типах романтических взаимоотношений. Вторая половина - одна, любое введение третьих лишних в отношения является изменой этой одной-единственной.
--- Цитировать ---Когда у троих людей отношения и они договорились все вместе друг с другом любовными делами заниматься, то это как раз соблюдение договорённостей, это не может быть изменой
--- Конец цитаты ---
Если я попрошу убить меня, а ты согласишься и сделаешь это, будет ли это убийством? С изменой также, важны не договорённости, важны действия. Измена может, но не обязана нарушать договорённости. Потому что, повторю, измена - это вступание в отношения с другим человеком уже будучи в отношениях одним. По соглашению это происходит или нет - не важно. Важен сам факт...отсутствия моногамии. Не знаю, как ещё сказать, чтоб понятно стало.
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 31 Января 2025, 01:26:13 ---Не знаю, как ещё сказать, чтоб понятно стало.
--- Конец цитаты ---
Чушь можно пытаться перефразировать любыми способами, от этого она не станет правдой)
Я понимаю, что ты говоришь, просто вот это:
--- Цитировать ---измена - это вступание в отношения с другим человеком уже будучи в отношениях одним. По соглашению это происходит или нет - не важно.
--- Конец цитаты ---
неправда. И твои личные предпочтения смысла слов не меняют, к счастью
--- Цитата: Higanbana от 31 Января 2025, 01:26:13 ---Если я попрошу убить меня, а ты согласишься и сделаешь это, будет ли это убийством? С изменой также
--- Конец цитаты ---
Если ты попросишь заняться сексом, и я займусь, то это будет секс
Попросишь убить, а я убью, будет убийство
А если ты, например, попросишь украсть у тебя вещь, но ты при этом будешь об этом знать, то это уже не будет воровством, если я докажу, что ты знала) Обман имеет значение
Из Вики:
--- Цитировать ---Общепринятыми в большинстве культур считаются добровольные обязательства супругов не иметь сексуальных партнёров на стороне.
--- Конец цитаты ---
Если брал на себя обязательства, а не исполняешь, значит измена
Если не брал, то можешь делать всё что угодно. Импликация, так сказать
Но спорить тут явно бесполезно, просто открой словарь
Такой вопрос ещё: а если вторая половинка - того же пола, но третьего человека никакого нет, то быть друг другу верными и жить в мире и согласии без измен - это нормально или нет?
--- Цитата: Higanbana от 30 Января 2025, 20:20:26 ---А если мы будем обсуждать сорта убийств, ну, там, ядом, ножом, забивание насмерть, то что, тоже не так уж страшно станет? Ну норм, чо.
--- Конец цитаты ---
Ну если кто-то будет натягивать сову на земной шар и говорить, что аборт - это убийство и травля тараканов - это тоже убийство, то да, я скажу что ок, убийство так убийство, значит считайте меня убийцей) Это всего лишь набор букв
Навигация
Перейти к полной версии