Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не хочет ни замуж, ни рожать, но отец категоричен
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/01/27/дочь-не-хочет-ни-замуж-ни-рожать-но-оте/
--- Цитировать ----Сначала мы думали о прерывании, — признается Софья. — Ну куда беременность в 11-м классе, да еще без мужа. Хотели все сделать потихоньку. А потом иначе рассудили.
-А сама Аня по этому поводу, что говорит?
-А ничего, сначала просто слезы лила, теперь грозит, что как только 18 лет исполнится, разведется и малыша сдаст в детский дом, мол, он ей не нужен совсем. Но я считаю, что нечего позориться, и так уж, стыда не оберешься. Отец не последний человек в городе, а она такое учудила. Ничего, может, в самом деле и разведется, но в законном браке побывает, законного ребенка родит. А малыш… я мало знаю таких, которые уже увидев малыша, успев его к груди приложить, отказались бы. И Аня не откажется, — считает Софья. — И потом, ну нельзя же по жизни порхать? Надо за свои поступки отвечать как-то.
-А если в ней материнский инстинкт так и не проснется? Будет ненавидеть этого ребенка всю жизнь? — беспокоится подруга. — Возьмет и отказную напишет.
-В таком случае она знает, что у нас с мужем больше не будет дочери. Вот так. Да и у малыша родственников будет уже целое лукошко, в детдоме не окажется. А Аня… а сможет ли она начать жизнь с нуля? Она, знаешь ли, и к определенному уровню жизни привыкла, и в обносках ходить вряд ли согласна, и вообще…
Дочери Софьи Анне 17 лет, девочка учится в 11-м классе, а сейчас почти 10 недель ее беременности. Встречалась с мальчиком и вот так получилось. Маме Анна призналась сразу, даже раньше, чем своему молодому человеку, виновнику торжества, так сказать.
Естественно, девушка рассчитывала, что мама поможет спрятать концы в воду, прервут беременность и все будет шито-крыто. Сначала Софья так и хотела, но возмутился муж, отец Анны. Мужчина занимает в их городе высокую должность, узнав такое про дочь, решил, что молодой человек должен жениться, а Анна — родить.
-Ничего, мы поможем, Анна не сирота, — постановил мужчина. — Чтобы я и не слышал о таком. Учиться теперь придется на заочном отделении, конечно, но что поделать, будет матерью, раз ума не хватило себя соблюсти. Сейчас не 40 ле назад, все подростки о методах «против детей» знают. Будем говорить в «теми родственниками». Абортов я не допущу.
-И тут моя Аня скандал закатила, что она замуж не хочет и рожать тоже не хочет, — вспоминает Софья. — Мол, не любит она отца ребенка. Тут уж муж вообще разъярился просто, мол, ноги раздвигать — она любила, а замуж — нет? Честно говоря, я надеялась, что уломаю. Потом хотела как-то по-хитрому все провернуть, есть связи, можно было и выкидыш симулировать.
-Это после того, как парень сначала в ЗАГС идти отказался?
-Ага. Уперся рогом и он, и его родители, мол, получилось, что получилось, зачем доводить до такого, когда сама девушка хочет принять меры. Надо не портить детям жизнь. Ну я и подумала тогда, что что-то придумаем. Но муж поговорил с той семьей решительно, в конце концов, жениться — это ж не на каторгу пойти. А мне пригрозил, словно мысли мои читал, что если я Анне помогу, то уже он со мной разведется.
Разводиться у Софьи нет никакого намерения. Во-первых, есть еще сын, которому 8 лет, а во-вторых, обидно как-то: она была мужу надежным тылом, с нуля он делал карьеру, а жена его поддерживала во всем. И вот теперь, когда достигнуто определенное положение и уровень жизни, взять и развестись? Делить четырехкомнатную квартиру, машину, получать алименты, ходить по городу оплеванной курицей.
-Представляю, что говорить бы стали: что дочь ш… и мать такая же, раз муж с ней развелся? И потом, ну как жить на мою зарплату? Я в библиотеке работаю, получаю копейки, и оттуда улететь могу, если муж руку приложит. Не Москва у нас, просто так не устроишься, — вздыхает Софья. — И потом, дочь натворила, почему я должна своим браком рисковать? А Анне муж поможет, ничего, рановато, кривовато, но судьба ходит разными путями.
Муж уже решил отдать Анне с юным мужем (старше дочери он всего на год), наследную квартиру своих родителей. Естественно, будет и материально молодую семью поддерживать. Муж-то будущий в колледже учится, какой из него добытчик?
Анна успевает сдать ЕГЭ, результаты ожидаются неплохие, пойдет на заочное отделение, будет растить малыша. Все устаканится, успокоится. Да и поздно уже пятками назад идти: новости быстро разнеслись, об интересном положении Анны в городе многие знают.
Свадьбы шумной, конечно, не будет, как гулять свадьбу, если невеста школьница еще, но отметят как-то. В школе проблем не будет, будущая мамочка спокойно доучится, если захочет, то уйдет на дистант или домашнее обучение. Все договорено, сейчас в бывшей квартире свекров Софьи уже вовсю кипят ремонтные работы.
— Не хочу, это мое тело и мое дело. И замуж не хочу, вы меня принуждаете, как в позапрошлом веке, — рыдает будущая жена и мать. — Не надо мне никакой квартиры, ничего не хочу, дайте мне доучиться и я от вас уеду. Мне 17 лет, я имею право сама решать.
-Никаких прав у тебя нет, — повторяет дочери отец. — Права у тех, кто сам на себя зарабатывает. А ты — нет. До последней нитки все, что на тебе — на мои деньги куплено. И учти, поступишь по-своему, о последствиях пожалеешь. Рожай, живи, ребенка расти. Ничего потихоньку сделать у тебя не выйдет. Если надо будет, я тебя в психушке запру, чтобы этот ребенок родился. Я не в восторге от всей этой истории, но ты ее устроила себе сама.
-Рожу, дождусь 18-ти и откажусь, — говорит Анна матери. — Не заставите вы меня воспитывать, не буду жить с мужем.
Про мужа Софья не настаивает: распишутся, может парень идти лесом. Но чем черт не шутит, вдруг приживутся. Так и муж считает. А еще Анна сейчас буквально ненавидит мать за ее позицию, считает, что Софья ее предала. Ведь когда-то была согласна на прерывание, собиралась помочь, а как отец пригрозил — переобулась.
-Тебе плевать на родную дочь, — обвиняет Анна. — Тебе лишь бы свою сытую жизнь не менять. С папашей все ясно, он мне просто мстит за то, что я его, видишь ли, опозорила. Но ты! Как ты можешь так со мной поступать? Ты же мне просто портишь жизнь.
При этом Анна сама ничего делать и не хочет, и не может: деньги нужны, нужно куда-то ехать, хлопотать и суетиться, ведь она уже имеет право решать сама. Но… девушка надеялась на маму, которая ее сейчас предает, чтобы не навлечь на себя гнев отца.
История рассказана анонимно.
--- Конец цитаты ---
Имхо, все закончится тем, что дочь попробует от беременности избавиться сама и загремит в больницу с жутким кровотечением. К сожалению, знаю такую историю...
Каталина:
Бедная Аня. Надеюсь, она сможет вырваться из этого гадюшника.
Экзистенциальный_Ужас:
Йопаный писдец.
С такими родителями врагов не надо.
ZloeAloe:
Казалось бы, у них и так большая разница между детьми, возьмите внука как сына, раз настолько против абортов, да и отвалите от дочери.
Уехали бы мать с дочерью по-тихому, потом бы вернулись.
Каталина:
--- Цитата: ZloeAloe от 27 Января 2025, 17:40:40 ---Казалось бы, у них и так большая разница между детьми, возьмите внука как сына, раз настолько против абортов, да и отвалите от дочери.
--- Конец цитаты ---
Не-не, нельзя им детей. Они и внуку жизнь сломают.
Навигация
Перейти к полной версии