Еще одна безуспешная проверка. Ни признака дверей наружу или окон, только тускловатый свет там, где лампы оказались вне зоны досягаемости вырвавшихся на свободу демонов. Ни нового оружия, ни новых сведений о том, что еще могло таиться в темноте, ни даже паршивой канистры спирта. Попробовать вино так и не решился.
Только звуки - сопровождающие его всюду, куда бы он не шел. Жужжание, треск, хлопанье крыльев, невнятные шепоты и бормотание, гадкий смех. Очень скоро начинает казаться, что ты на самом деле умер и оказался в аду, а это расплата за твои прошлые грехи. Еще бы вспомнить, за какие - память сбоит при любой попытке воссоздать в памяти, что произошло с Анютой, почему расстались и как я попал сюда. Попробуешь чуть подольше - и голову пронзает такой лютой головной болью, что начинаешь завидовать бедняжке Джинкс и Кощею.
Выберемся ли мы? Или нас навеки похоронило в этих коридорах, разрушенных залах, среди остро пахнущих химикатами лабораторий, металлических столов и хищно блестящих острых инструментов, из которых можно точно определить, пожалуй, только скальпель, бесчисленных чанов, контейнеров, капсул - иногда пустых и разбитых, иногда с обитателями внутри. Спят там себе, пока мы тут умираем один за другим.
Нужно сходить на склад. Найти там кофе. Поймать доктора и таки выпросить у него хваленую мятную конфетку.
И почему-то мне очень хочется захватить отсюда с собой небольшой сувенир на память, если она, конечно, будет долгой. Думаю, я даже нашел подходящий вариант. Этому бедняге он все равно уже ни к чему.