Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга
Elf78:
--- Цитировать ---— А тут получилось так, что я осталась практически без денег, – рассказывает Валентина. – Просто давно хотела машину купить, копила деньги, а тут оказалось, что знакомый продает свой автомобиль, он в хорошем состоянии, и с отличной скидкой. И я купила, но выгребла практически все, что было. Сначала подумала, что доживу до зарплаты как-нибудь, а потом поняла, что тяжело. Протянуть можно, но сложно.
--- Конец цитаты ---
Зачем в таком случае нужна машина? На полочку поставить и любоваться? Её минимум заправлять надо.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Февраля 2025, 12:55:29 ---Нуууу такоооое.... Честно говоря, лично меня напрягло бы, что у человека, у взрослого человека, у которого даже нет кредитов и ипотек, нет пяти тысяч. Это как вообще? Как можно жить без заначки?
--- Конец цитаты ---
Трудно. Зато всегда полно адреналина.
--- Цитата: Муири от 06 Февраля 2025, 13:06:00 ---А, кстати, может и быть заначка, но, например, на сберегательном счете, откуда вынимать - платить налог. Или в инвестициях каких-нибудь. В таком случае реально проще попросить у друга, у которого они прям щас на руках.
--- Конец цитаты ---
На моей памяти слово "заначка" почти всегда означало пятёрку-трёху рублёв, которую мужик заныкал от жены на бутылку. Сейчас значение типа поменялось, но мне всё еще странно встречать в одном предложении слова "заначка" и "инвестиции".
--- Цитата: Муири от 06 Февраля 2025, 13:06:00 ---Почему у взрослого мужика не может не быть лишних денег, если у взрослой тетки их нет на прожить неделю? ;D
--- Конец цитаты ---
Может. Но и тетка может решить, что "такой хоккей нам не нужен".
CynicalCreature:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Февраля 2025, 12:55:29 ---Нуууу такоооое.... Честно говоря, лично меня напрягло бы, что у человека, у взрослого человека, у которого даже нет кредитов и ипотек, нет пяти тысяч. Это как вообще? Как можно жить без заначки? Вряд ли он получает 20 в месяц. Скорее всего у него средняя московская зарплата.
Ездили они всего лишь в Питер, а не в Америку. Поездка в Питер из Москвы - это не какие-то бешеные деньги. А если он на последние деньги ехал в Питер - ну тоже звоночек. Транжира парень.
Если же деньги у него есть, но он не хочет их давать в долг своей вроде как любимой девушке, которой еще и помогать обещал... тоже очень не очень.
Короче, на месте Валентины бы тоже слилась бы из этих отношений.
--- Конец цитаты ---
А Валентина не транжира?)
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Февраля 2025, 14:24:07 ---А Валентина не транжира?)
--- Конец цитаты ---
Если она сама транжира, зачем ей парень-транжир?
Beth_csn:
--- Цитата: Elf78 от 06 Февраля 2025, 14:16:23 ---Зачем в таком случае нужна машина? На полочку поставить и любоваться? Её минимум заправлять надо.
--- Конец цитаты ---
Так придет зарплата - будут деньги.
У автора денег не осталось после того, как она все выгребла на машину. Это не значит, что ей обычно едва на жизнь зп хватает
--- Цитата: Муири от 06 Февраля 2025, 13:06:00 ---Почему у взрослого мужика не может не быть лишних денег, если у взрослой тетки их нет на прожить неделю? ;D
--- Конец цитаты ---
Ну для меня есть разница между "не осталось денег, потому что купил машину/квартиру/ремонт сделал/полчелюсти имплантов поставил" и 'не осталось денег, потому что на несколько дней из Москвы в Питер сгонял". Потому что второе - это всё-таки не то событие, когда подчистую выгребают заначку.
ZloeAloe:
Вот да, сейчас машина в хорошем состоянии это минимум полмиллиона, а скорее 800к+, и она их выгребла без займов, мам, пап и кредитов, и после этого не осталось на вкусно покушать.
Навигация
Перейти к полной версии