Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга
Beth_csn:
--- Цитата: Elf78 от 07 Февраля 2025, 15:02:23 ---Не пользуются - не значит нет. Хз конечно, у нас крупные банки, кажется, по умолчанию дают карту с небольшим лимитом, потом увеличивают. Раньше была 1000 грн +-, тогда семьёй мы в день ели на 200-300 грн.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня нет. Кроме того, я знаю людей, которые принципиально кредитками не пользуются.
Что и как дают по умолчанию, я не знаю, давно никакие карты не заказывала. Ну и к примеру на телефоне может не быть nfc, тогда всё равно физическую карту надо оформлять.
Понятно, что это всё можно сделать, если надо. И это не особо много усилий потребует. Но лично для меня было бы логичнее сначала обратиться за помощью к человеку, который предложил обращаться за помощью. Видимо, автору тоже.
--- Цитировать ---Ну когда люди ажно встречаются, странно не заметить разницу в доходах.
--- Конец цитаты ---
А не факт, что эта разница в доходах есть. Может просто разные модели ведения бюджета. У девушки вон заначка почти что на стоимость машины, а парень может всё прогуливать. При большом желании можно и за вечер в баре пол зарплаты оставить.
И если разница в доходах не из серии "парень десятый год в одних кроссовках ходит и телефон уже вдоль и поперек скотчем замотан", то как заметить? На какие-то походы в кафе/кино у парня деньги есть, одет, допустим, прилично, поездку в Питер позволить может. А выписки с банка и справки о зп как-то не принято требовать.
Notoriginal:
Я знаю не так уж мало людей, которые кредитки не любят и не используют. Сама в случае ситуации, когда кредитки нет, вместо её оформления скорее поступила бы как Валентина, то есть попросила бы помощи у того, кто эту самую помощь предлагал. Причём, вероятно, на стадии развития отношений, когда уже вместе жить предлагают, даже не в долг.
А так, ну люди разные. Почему может не быть денег - спокойно могу себе представить. И сама, думаю, вполне могла бы с таким человеком отношения строить. Я сама очень плохо умею в накопления, заначка у меня обычно появляется только после какого-то поступления значительной суммы. Если подарили, например, разово заработалась много и т.д.. И если я её потратила, ещё энное время, скорее всего, буду без заначки сидеть. Но меня всегда в случае чего было кому поддержать.
Знаю немало таких же людей, которые часто тратятся в ноль. Некоторые из них вполне себе счастливы друг с другом. Но вот если у Валентины стиль жизни такой, что она копит, откладывает, старается максимально разумно распоряжаться финансами, то и Валентин ей нужен с похожими взглядами на эти вопросы.
Elf78:
Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
Хакс:
--- Цитата: Elf78 от 11 Февраля 2025, 11:46:08 ---Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
--- Конец цитаты ---
Предлагать любят, а давать не любят - гораздо более интересный случай. Хотя более частый.
Notoriginal:
--- Цитата: Elf78 от 11 Февраля 2025, 11:46:08 ---Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
--- Конец цитаты ---
Часто это те люди, у кого был негативный опыт с кредитками. Обычно в юности случается, человек выходит за рамки, сначала немного, потом ещё чуть-чуть, а потом оно начинает как снежный ком копиться. Собственно, с расчётом на это оно и сделано.
Долг чётко ограничен, его нужно вернуть в конкретное время и он разовый. Кредитка же даёт обманчивое впечатление, что деньги есть, можно же сейчас потратить чуть больше, потом вернуть... Потом снова влезть и так далее. Ну и люди, обжегшись раз, предпочитают этого избегать.
Навигация
Перейти к полной версии