Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «А нечего было денег у парня просить!» – считает подруга
Чечевичка:
Кредиты только банки обогащают, а идея, что просит якобы стыдно выгодна только им. Любой взрослый человек понимает, что разные бывают обстоятельства. Обстоятельства ухажера таковы, что он жлоб
uvejourgen:
Да как по мне дело не в стыдно /не стыдно, а в удобстве. В случае мелких оперативных трат кредитка мне удобнее
Рыжая ведьма:
ну так мне, например, тоже. Я лучше деньги на депозит закину, а если вдруг выйду за з/п, снимать не буду, кассовый разрыв закрою кредиткой, со следующей з/п закрою и усе, чем буду бегать и думать у кого бы занять или процентики терять.
Но я умею контролировать свои расходы, не проваливаюсь "в кредитный лимит" глубже чем могу себе позволить, не боюсь кредиток))). И ключевое - она у меня уже есть и я привыкла использовать ее как инструмент.
А человеку у которого нет кредитки и нет привычки, возможно есть и какие-то барьеры, проще занять 5000, чем ради них заниматься оформлением кредитки. И кстати опять же зависит от того где человек обитает и где денежки тратит. В смысле если ему нужен налик или перевод, а не оплата покупок, то кредитка это сразу проценты. С 5000 немного, но неприятно.
НО у эльфа например явно проскользнуло - кредитка, это ты молодец, а "занять у кого-то" = не можешь самостоятельно добыть деньги.
Elf78:
--- Цитата: uvejourgen от 12 Февраля 2025, 10:56:16 ---Да как по мне дело не в стыдно /не стыдно, а в удобстве. В случае мелких оперативных трат кредитка мне удобнее
--- Конец цитаты ---
+1.
Mishka_Ki:
--- Цитата: Elf78 от 11 Февраля 2025, 11:46:08 ---Кредитки не любят, а просить любят - странные люди. Ну ок.
--- Конец цитаты ---
Допустим, у меня есть карта виртуальная для рассрочек - открываетсч без проблем. Но! Ей можно воспользоваться ой как не везде.
А еще оплата до пятого числа. А зп у меня до 10.
Я у коллег, друзей иногда перехватываю, точно также как они у меня.
Мой муж, во время бытия парнем при смене работы просел: уволился в середине месяца, на новую работу устроился в начале. Денег с последней зп хватило буквально оплатить комнату, в которой жил да покушать два раза. Он просто пользовался моей карточкой, ничего ужасного в этом не видела и не вижу.
А тут 5 тысяч и парень устраивает странные ритуальные танцы.
Навигация
Перейти к полной версии