Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Мама приехала погостить на праздники, а потом выяснилось...

<< < (2/11) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: blind от 07 Февраля 2025, 18:06:00 ---х*ясе "немного"

--- Конец цитаты ---

Удваиваю.
Мама молодец, сама придумала, сама обиделась реализовала, спрашивать еще всяких там, советоваться с ними, вот еще.

Пластмассовый мир:
Бывают же такие хитромудрые люди, принимающие решения, затрагивающие комфорт других людей и надеющиеся, что оно само как-то устаканится. Ну хорошие же отношения с дочерью - поговори, объясни, что денег не хватает. А на что, кстати, не хватает? Если ремонт в квартире необходим или технику какую поменять, то может и нужна материальная помощь. Ну или в санаторий съездить.
Не знаю, конечно, может бывает очень маленькая пенсия, которой на еду не хватает.
Но моя свекровь с небольшой пенсией умудряется не только себя обеспечивать, но и нам на праздники денежки дарит.

Мша:
Капец, просто капец.
Интересно, тёща там внезапно головой повредилась, или ей вообще свойственно долго и молча готовиться, а потом как выдать!..

В таком виде, как есть, история однозначна. Пока подробно описывали принадлежность квартиры, я ждала, что к молодым вселится свекровь.

Notoriginal:
Хм. Наверное, на месте Валентины я бы попробовала сначала с мамой поговорить без претензий. Почему именно сейчас она так сделала, на что ушли деньги от сдачи. Не случилось ли, например, так, что мама влезла в какой-нибудь кредит на суперволшебную штуку. Потому что если так, а по моим наблюдениям подобные ситуации редко на пустом месте возникают, то проблему надо решать. И быстро, пока она не превратилась в нерешаемую.
Если просто денег на жизнь не хватает - что не исключено, пенсии часто действительно очень маленькие, только-только на еду, а ещё надо как-то одеваться, лечиться, по минимуму ухаживать за собой, коммуналку платить - то можно решить, оплатив месяц или два аренды какой-нибудь мини-студии в ипенях, а потом подбрасывать матери на жизнь пять-десять тысяч в месяц. Или оплачивать коммуналку и лекарства, например.

Мама очень некрасиво поступила, максимально отвратительное решение финансового вопроса, но я бы попробовала учесть, что на такие истории редко идут от хорошей жизни. И если до того отношения были хорошие и мама к подобным выходкам склонна не была, скорее всего, это вот такой дурацкий выход из отчаянной ситуации. Да, глупо, но видимо вот такой характер, что стыдно признаваться в проблемах.

Neika:
вот это сюрприз) мама однозначно не права, пусть арендует себе сарай какой-нибудь и там живет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии