Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Поездка с пацанами

(1/30) > >>

Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_nastaivayu_chtobyi_docheri_razreshili_poekhat_v_semeynuyu_poezdku_tolko_dlya_parney_12361797

--- Цитировать ---МЛЯ за то, что настаиваю, чтобы дочери разрешили поехать в семейную поездку «только для парней»?⁠⁠

У меня двое детей, Джон [13М] и Келси [11Ж]. Келси с пелёнок была пацанкой, и она предпочитает проводить время со своим старшим братом и отцом. Она ходит с ними на рыбалку, смотрит и играет в спортивные игры. Тем временем, я наслаждаюсь садоводством и выпечкой. Ничего страшного для меня. Мне нравится их крепкая связь, и я рада, что Келси близка со своим братом и папой.

Единственная сестра моего мужа – мать-одиночка и недавно переехала в наш штат со своим сыном, Майклом [12М]. Муж начал планировать летнюю поездку в чисто мужской компании – он, Джон и Майкл. Пока мой муж обсуждал это с Джоном, я заметила, что Келси очень расстроилась, потому что её явно не собирались брать с собой.

Позже я сказала мужу, что Келси тоже должна поехать, и что нет причин исключать её. Муж ответил, что просто хочет провести немного времени только со своим сыном и племянником, и что мужчинам нужно иногда отдыхать от женского общества. Меня задели эти слова и они привели к спору между нами.

Я сказала ему, что Келси должна поехать, иначе я не позволю, чтобы деньги на поездку были взяты из нашего семейного отпускного бюджета.

Сестра мужа написала мне, сказав, что я контролирующая и мелочная, потому что лишаю мальчиков бесценного опыта. Я сказала ей, что это не так, я просто не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя обделенным.

Мудак ли я?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---🐹: Он может организовать поездку «бати и дочки» в следующий раз. А ещё более интересный вариант: отправьте свою дочь к его сестре, чтобы была вечеринка «только для девчонок». Ничто не выбесит её больше, чем необходимость пожертвовать своим отпуском, чтобы присмотреть за ребёнком.
ТС: Ваша вторая идея действительно хороша. Я думаю, она просто хочет спихнуть своего сына на моего мужа, чтобы побыть какое-то время одной.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---🐰: Твой муж иногда занимается чем-то с Келси без Джона?
ТС: В основном они все делают вместе. По иронии судьбы, обычно только я исключена из их вылазок, если это не настоящий семейный отпуск/мероприятие.
🐯: Ваша формулировка здесь сбивает с толку. Кто именно делает что-то вместе?
ТС: Извините. Когда я сказала «они», я имела в виду, что мой муж и дети занимаются чем-то вместе.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---🐶: Как много времени вы проводите либо один на один с детьми, либо втроём без мужа?
ТС: Чаще всего я с обоими детьми, забираю их из школы, и иногда мы идём перекусить, если у них нет тренировок или внеклассных занятий. Обычно выходные – это время для семьи. Мои дети очень близки, и большую часть времени они забиваются в комнату старшего, чтобы поиграть в видеоигры.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---🐻‍❄️: Да, однозначно, МУДАК. Мой отец брал меня и моих братьев в такие поездки, и это невероятно сближало. Похоже, ты, возможно, немного примеряешь на себя, потому что, как ты уже говорила, ты – белая ворона в своей семье и, возможно, чувствуешь себя обделённой. Кроме того, как, по-твоему, это выглядит для твоей дочери? Она, вероятно, думает, что мама не хочет проводить с ней время, потому что она так отличается от неё, и сплавляет её к отцу и братьям.
ТС: Нет. Моя дочь расстроена именно потому, что не может поехать со своим отцом и братьями в поездку. Именно поэтому я вообще написала пост.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---ТС: Моему сыну всё равно, поедет его сестра или нет.

--- Конец цитаты ---

[Мнения комментаторов]
п/п: мнения очень разделились, но нет такого, что какой-то вариант сильно минусят.

--- Цитировать ---😇: Пожалуй, все же склоняюсь к мнению, что не мудак. Ты сама сказала, что твоя дочь предпочитает именно те вещи, которыми любят заниматься твой муж, сыновья и кузен, и чем они будут заниматься в этой поездке «только для мальчиков». Конечно, она чувствует себя обделенной: её исключают из того, из чего ее обычно не исключали бы, на основании чего-то, что она не может контролировать, и это твой муж и его сестра делают ситуацию более странной, чем она должна быть.
Я думаю, что если твой муж и его сестра добьются своего, тебе нужно придумать что-то равноценное, что ты сможешь сделать со своей дочерью, что будет только вашим с ней делом. Я знаю, что ты не пацанка, но, может быть, ты сможешь заняться чем-то, что нравится твоей дочери, и попросить ее помочь тебе научиться это делать, или что-то в этом роде. Или найти что-то совершенно другое, что будет только вашим делом, завести новую традицию. Либо твой муж должен постараться взять её в аналогичную поездку без брата и кузена. [Топовый коммент]

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---🤬: Ты – мудак. Почему твой сын не может провести время со своим отцом без сестры? Почему она ОБЯЗАНА там быть? Потому что она пацанка или потому что это фаворитизм? Ты знаешь, как это выглядит для твоего сына, или тебе все равно? Твоя угроза не разрешить поездку, если твоя дочь не поедет, лишь показывает, что его сестра важна, а он – нет. Если ты не хочешь, чтобы твоя дочь чувствовала себя обделенной, то займись чем-нибудь с ней. Твой муж не единственный родитель, который может делать «пацанские» вещи. Боже мой, она, вероятно, оценит, что ты пытаешься проникнуться её хобби и интересами. Не удивляйся, что твой сын начнет тебя недолюбливать, если ты продолжишь в том же духе.

--- Конец цитаты ---
Залупу за воротник комментатору с его идеей «отправить дочь к сестре в надежде, что ее это выбесит». Вы еще в футбол ребенком поиграйте, придурки.

Лейтенант_Свобода:
Муж берет племянника, но не берет дочь? Однозначно мудак.

Он не хочет провести время только с сыном отдельно, потом с дочкой отдельно (что я бы поняла), он именно хочет, чтобы без дочери. От какого «женского» общества 11-летки хочет отдыхать взрослый мужчина?

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---провести время со своим отцом без сестры? Почему она ОБЯЗАНА там быть? Потому что она пацанка или потому что это фаворитизм? Ты знаешь, как это выглядит для твоего сына, или тебе все равно?

--- Конец цитаты ---
Говно тупое, выучил слово но не понял что оно значит. Фаворитом как раз выбирать ребёнка по форме письки. А неправильного оставить дома.

Муж мудак. И вот этот комментатор тоже.

Актриска:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 10 Февраля 2025, 20:29:16 ---Муж мудак. И вот этот комментатор тоже.

--- Конец цитаты ---
100%
Абсолютно нормально в семье разделять активности исходя из того, кому что нравится. На рыбалку идет папа с одним ребенком, если им это по кайфу, в музей-театр идет мама с другим, если им это нравится больше, чем рыбалка, и если остальные не хотят им составить компанию. "Я не возьму тебя в интересное тебе место, потому что ты девочка" - это шиза какая-то.

Вера_в_чудо:
Муж мудак, и я очень удивлюсь, если кто-то из местных начнет защищать его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии