Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Променяла память на подгузники!» – негодует мать  (Прочитано 9192 раз)

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
На мужике не было написано, что он будет блокировать карту жены.
Если он заблокировал карту, то это его карта. Вопрос, почему она себе отдельную не завела.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для того, чтобы заблокировать карту, достаточно знать номер карты. А если знаешь еще ФИО и дату рождения или прописку, можно заморозить человеку все счета в этом банке. И по звонку это обратно не откатить. Так что нагадить человеку можно по-разному.

Но в данной ситуации главный момент - карта, на которую деньги переводит муж. Перестал переводить - карта тут же станет тыквой
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А если бы бабушка внучке не кулон подарила, а что-то такое, что нельзя продать, выручив бол-мен приличную сумму, Злата так и ела бы одну гречку? Или уже не ела бы, поскольку гречка закончилась?
Вероятно да, так и ела бы одну гречку.
Мне кажется, если бы Злата обратилась за помощью к родителям, то ей бы помогли. Потому что действительно безвыходное положение.
Судя по истории, там от бабушки помощи кроме "сама дура виновата" не дождешься.
Там дочь признается, что её муж без денег и еды оставляет, а бабушку больше всего кулончик волнует.
Ну и с мужем надо что-то решать - днище какое заблокировать карту жене с ребенком и свалить куда-то!
А что с ним сейчас решить? Можно подать на алименты в браке, но он может тогда и из квартиры жену с не енком выставить. Или руки начать распускать.
Мать сразу обозначила, что помощи от нее ждать нечего (зато прийти лекцию прочитать она не забывает). Тут только спихивать ребенка в сад, а самой бежать на работу.

Оффлайн Хакс

• Старожил
На мужике не было написано, что он будет блокировать карту жены.

Ага, вялые встречания и такая же вялая женитьба по залету без каких-то запасов и запасных аэродромов - прям надёжный план. Конечно-конечно.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ага, вялые встречания и такая же вялая женитьба по залету без каких-то запасов и запасных аэродромов - прям надёжный план. Конечно-конечно.
Ну, нам с вами понятно, что нет.
А беременной тётке может гормонами шарахнуло, или она просто дура, кто знает.
Но все равно не вижу повода над ней измываться.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, нам с вами понятно, что нет.
А беременной тётке может гормонами шарахнуло, или она просто дура, кто знает.
Но все равно не вижу повода над ней измываться.

Ой, ну так можно любую глупость оправдать. А если мужик сейчас ей второго запузырит и ее "гормонами шарахнет"? Закапываться в говно можно бесконечно так-то.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ой, ну так можно любую глупость оправдать. А если мужик сейчас ей второго запузырит и ее "гормонами шарахнет"? Закапываться в говно можно бесконечно так-то.
Можно конечно. Но это не даёт матери права её гнобить. Такую вырастила. Можешь заткнуться и уйти или помочь.
Дочь может и глупая. Но бабка полная мразота.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Т.е., если я задарю тебе блестяшку, это типа даст мне право к тебе таскаться без продыху, требовать предъявить задаренное, а заодно рассказывать, как хреново ты живешь и какой я д'артаньян?   :))

Какая милая подмена тезиса.  ;D Но номер не пройдет.

Вне общего контекста обсуждения, мне кажется очевидным, где 2015, а где 2025...
КАРТИНКА

КАРТИНКА

При этом в любом сегодняшнем каталоге будут подвески, подобные первой. Свеженькие, с пылу с жару.  ;D А подвеску, по дизайну схожую со второй, я покупала как раз лет пятнадцать назад.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 23:16:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Лично мне известен только один плюс старых украшений. Когда у моей сестры ограбили квартиру, её личную, современную ювелирку украли, а не менее золотые украшения бабушки, лежавшие рядом, оставили. Видимо, сочли, что будет трудно сбыть
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Мне вот интересно, все эти адептки "никаких памперсов" во время месячных пользуются мхом?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Как раз недавно видела ролик где мужчина вещал, что женщины, знающие ужас прокладок, почему-то осознанно надевают памперсы на детей, например как же так  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как раз недавно видела ролик где мужчина вещал, что женщины, знающие ужас прокладок, почему-то осознанно надевают памперсы на детей, например как же так  ;D
А в чем ужас прокладок?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ужас прокладок? Не замечала. Я ещё помню времена, когда прокладок никаких не было - надо было взять вату, обмотать её марлей, всю эту конструкцию поместить в трусы. Чтоб она не сползала, некоторые фиксировали английской булавкой. Вот где ужас! А прокладки, равно как и памперсы - это комфорт и отсутствие переживаний, что протечет, испачкает не только бельё, но и юбку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если он заблокировал карту, то это его карта. Вопрос, почему она себе отдельную не завела.
Она может их хоть 30 завести, только денег там не будет, потому что она не работает.

Конечно что? Среди кейсов абьюза в завязке есть и истории страстной любви, и типа партнерские отношения, и успешные женщины с запасами и аэродромами - нет никаких надёжных планов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну кстати хотелось бы отметить, что все антикварные дорогие фамильные украшения когда-то были побрекушками старомодными)) А сейчас многие ценятся.

Но это странно - дарить украшение с целью, что, ну, может, лет через 200 кто-то его оценит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну кстати хотелось бы отметить, что все антикварные дорогие фамильные украшения когда-то были побрекушками старомодными)) А сейчас многие ценятся.

Но это странно - дарить украшение с целью, что, ну, может, лет через 200 кто-то его оценит.
Тут можно было бы сказать что то вроде "все антикварный фамильные драгоценности когда то были старыми побрякушками но не все побрякушки стали фамилиями драгоценностями". Но на самом деле дорогие фамильные драгоценности скорее всего никогда не были побрякушками. Потому что они изначально были дорогими украшениями. Колье за 3 миллиона это вообще не то же самое что подвеска по цене трех пачек памперсов.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

У нас было фамильное украшение, даже два - одно мама переделала, разбив на два, второе я продала, когда покупала квартиру. Но это изначально были дорогие тонкие штуки, а не массовое производство, хоть советское, хоть санлайтовское.

Ужас прокладок ничто по сравнению с ужасом тампонов. Но некоторые женщины... ну вы поняли, да?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теперь мне интересно, что аналог тампона у детей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А в чем ужас прокладок?

Кто б знал. Тот товарищ считал, что женщины вот точно знают  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ужас прокладок  - это когда ты в аэропорту в зоне вылета без магазинов в туалете понимаешь,  что прокладок у тебя нет, а очень надо ;D :'( но при чем тут памперсы? ;D

Ну или когда ты в 13 лет в детском лагере сидишь на пляже в шортах и не купаешься, потому что у тебя есть только прокладки (и мозговые тараканы, не дающие попросить у вожатых, да). Но все ещё связи с памперсами не вижу
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2025, 20:17:26 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она может их хоть 30 завести, только денег там не будет, потому что она не работает.

Конечно что? Среди кейсов абьюза в завязке есть и истории страстной любви, и типа партнерские отношения, и успешные женщины с запасами и аэродромами - нет никаких надёжных планов.

Вы прям вторая Софти. Если среди вляпавшихся женщин есть люди с ресурсами, то зачем ресурсы к рождению ребенка? Сюрприз: вероятность хренового исхода возрастает многократно, если у тебя нет денег. Причем правило универсальное, применимо не только к детям.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Хуже было бы только подарить младенцу серьги и требовать надеть их
А я все думала почему у меня от истории так пригорело,  а вот тут я поняла.
Мне сережки бабушка зачем-то подарила в 7. Уши я проколола в 14 или 15.
И каждую встречу с бабушкой она мне мыла мозги на тему "когда я проколю уши, она же так хочет увидеть меня в сережках". Что мне это нафиг не всралось - ей было пофиг, ей же хочется!
Не удивлюсь, если бы с кулоном ребенка так же бы долбили потом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
вероятность хренового исхода возрастает многократно, если у тебя нет денег

+много

Если у женщины есть деньги, то вероятней всё же история из соседней темы (где свекруха считает, что невестка с жиру бесится), а не из этой темы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне дарили ещё до рождения серьги из жёлтого и белого золота. Неплохие, я в средней школе носила, но теряла раза три и в итоге с концами.
Сейчас пытаюсь продать цепочку от родственницы, которую за 10 лет ни разу не носила. На золото сдавать не хочется, бренд дорогой и штука симпатичная, но продать как украшение - тот ещё гемор.

Мне кажется, если дарить золото ребёнку, то как раз с прицелом, что его в момент нужды продадут. Тогда это реально хороший подарок. И выбрать можно какую кринжатину, чтобы не жалко было сдавать
Можно переплавить у ювелира и сделать что-то прикольное. Это недорого обычно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да почему все так уверены, что внучка не захочет носить кулон? Мы же не знаем, что там за кулон. Может, ей понравится и будет носить, может бабка реально не доживет до момента, когда внучка вырастет. Хотела оставить память о себе - нормальное желание. Это презрение к золоту мне непонятно. Полно красивых и стильных золотых украшений и полно людей их носит. У меня есть подаренные кольца от мамы и бабушки, ношу, есть крестик - подарок папы, тоже ношу много лет, хоть и не считаю себя верующей, но это как раз память о папе, о том, когда он был жив и здоров. Так откуда уверенность, что Соня не будет носить бабкин подарок?
Бабка мне не нравится своими поучениями и отрицанием того, что ей воспитывать ребенка в свое время действительно было проще.
Но Злата больше фу. Если тебе нужны деньги - так открой рот и скажи об этом. Бабка, что ли, должна думать, есть ли у ребенка еда и подгузники? Откуда она должна была об этом узнать, интересно? Если Злата ей ничего не говорила о своих проблемах. У ребенка есть два дееспособных родителя. Бабка как раз имеет право подарить внучке любую безделушку, а думать, где достать еды - забота Златы и ее мужа. Сама выбрала такого мужа, тем более, ее предупреждали, что это плохая партия. Значит, надо было так и сказать - "мама, ты была права, Юра говно, мне нужна помощь". Скорее всего та бы помогла. Выносила бы мозг "а я же говорила"? Не без этого. Но виновата в этом только Злата. Что ей сложнее - сидеть без денег, пока муж хз где гуляет, или послушать мамины нравоучения?
В любом случае то, что она втихую продала подарок, который предназначался не ей, это днище. Не нужен кулон годовалому ребенку? Значит открой рот и откажись, так и скажи "дарите еду и подгузники, мамо". Но распоряжаться чужим подарком - это фу.