Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Живу насыщенной социальной жизнью без моей семьи
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_li_ya_za_to_chto_zhivu_nasyishchennoy_sotsialnoy_zhiznyu_bez_moey_semi_12361194
--- Цитировать ---Как-то так получилось, что наша семейная жизнь очень скучная. Мы не можем себе позволить выехать на отдых, наш потолок - поездка в деревню к родне. У нас практически не бывает гостей и нас очень редко приглашают куда-либо. Мужу такой образ жизни норм, он поглощён своей любимой работушкой. Дети этим тяготятся.
Я стараюсь периодически выводить их в кино, в пиццерию, просто пошляться по городу. Есть несколько кофеен, куда мы заходим пробовать новые коктейли и десерты. Периодически случаются другие виды активностей. Интересных мест у нас немного. Прогулки с друзьями у них как-то не распространены. Я хз почему, но малые просто сидят дома и в лучшем случае играют друг с другом по сети.
За что я могла бы быть мудаком: у нас на работе сформирован небольшой круг друзей, с которыми мы вместе отмечаем дни рождения. Шестеро женщин периодически собираемся в сауне или в кафе. Один раз была поездка на горячие источники. Это не семейное мероприятие, взять с собой детей и мужа было бы неуместно. Это то, что я финансово могу себе позволить в одно лицо, но не в состоянии оплатить для всей семьи.
Недавно дочь (14 лет) выразила обиду за то, что я хожу развлекаться без семьи. Я не права?
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_li_ya_za_to_chto_zhivu_nasyishchennoy_sotsialnoy_zhiznyu_bez_moey_semi_12363561
--- Цитировать ---Я автор. Подробности. У детей есть карманные деньги, есть возможность и разрешение гулять. Друзья дома приветствуются. И раньше они прям тусили, с ночëвками и по несколько дней. Но как-то последнее время всё сходит на нет. Выходят пару раз в месяц с одноклассниками. Все школьные экскурсии они посещают - это раза три-четыре за учебный год.
Походы в кино по возможности на все интересующие их премьеры. Прогулки по городу один-два раза в месяц.
Моя поездка на источники. Ехали на машине подруги за пятьсот километров в достаточно затрапезный дом отдыха. Ноль развлечений, ноль зрелищ, чисто пенсионерская туса, поэтому очень недорого. Мы просто скинулись на бензин и заняли одну комнату на всех. Потратила порядка десяти тысяч вместе с едой. Везти детей в такое место смысла нет, а в другое мне не по карману. Да и в это не по карману платить за всю семью, при том, что машину я не вожу.
Муж таким не интересуется. Его отдых - это застолье с салатами. Да, раньше всё было по-другому.
Чисто теоретически, если отказывать себе во всём, можно накопить на очень скромную поездку к морю (но практически ехать уже некуда). Но мне не кажется такой подход адекватным - сидеть на гречке и воде, чтобы потом неделю пополоскаться в пересоленном человеческом супе.
--- Конец цитаты ---
Какой тлен... :(
Neika:
не думаю что прям мудак-мудак
стоит доце пояснить за бюджет
в том числе про "хочешь жить год без кино, кафе и пиццы, зато съездишь на море?"
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Февраля 2025, 17:04:41 ---Какой тлен... :(
--- Конец цитаты ---
Добро пожаловать в мой мир ;D.
--- Цитата: Neika от 12 Февраля 2025, 20:40:53 ---в том числе про "хочешь жить год без кино, кафе и пиццы, зато съездишь на море?"
--- Конец цитаты ---
А если она ответит "да"?
Лейтенант_Свобода:
Меня в детстве такое замотивировало выучиться, поступить в универ и закончить его, найти работу и заработать себе на отдых и развлечения самой. Возможно, дочери тоже стоит разъяснить, что такое деньги и откуда они берутся.
Elf78:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 12 Февраля 2025, 21:48:48 ---. Возможно, дочери тоже стоит разъяснить, что такое деньги и откуда они берутся.
--- Конец цитаты ---
Кто объяснять будет? Родители, которые не ипут, откуда берутся деньги?
Навигация
Перейти к полной версии