Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что полезла читать переписки сестры
Автор за то, что пошла обсуждать это с сестрой
Сестра, потому что дура и может попасть в тюрьму
Дэйв за его мутные схемы
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Нарушение личного пространства сестры, которая может попасть в тюрьм  (Прочитано 2417 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_narushenie_lichnogo_prostranstva_sestryi_potomu_chto_ne_khochu_chtobyi_ona_popala_v_tyurmu_12273739#comments

Я (34Ж) одолжила iPad моей сестры (34Ж) (назовем её Лиза) для прохождения рабочего курса. Для контекста: мы обе работаем в одной отрасли, но у Лизы есть ещё вторая работа. Для обеих позиций требуется лицензия и отсутствие судимости.

Я проходила курс, все шло хорошо, пока на iPad не начала приходить серия уведомлений в Telegram от «Тома». Я была занята написанием заметок, поэтому раздраженно смахнула первое уведомление. Но они продолжали приходить, и мои глаза автоматически начали замечать сообщения.

Уведомления показывали только ответы Тома, но то, что я увидела, меня насторожило. Я не запомнила всё, но вот что отложилось:

«У тебя есть $1k»

«Я перевожу деньги»

«Ты уже создала аккаунт?»

«iclub88»

«Дай мне свои логин и пароль»

«Мой VPN постоянно отключается, можешь снова войти?»

«Я занимаюсь этим уже 6 лет и никогда не терял деньги, не думай, что я не смогу помочь тебе выиграть».

Быстрая поиск в интернете показал, что iclub88 – это онлайн-платформа для азартных игр. Мы не играем в азартные игры.

Я боролась с собой около 10 секунд, прежде чем открыть приложение.

Я поняла, что «Том» – это на самом деле Дэйв (27M), которого мы недавно встретили на рабочем мероприятии, так что я не назвала бы нас друзьями.

Первое, что я заметила в переписке, это постоянные просьбы Дэйва о том, чтобы Лиза отправила ему свои обнаженные фото. К счастью, она ему отказывала. Однако весь тон переписки был сексуальным, с флиртом с обеих сторон.

Я посоветовалась с нашим общим близким другом, и, исходя из того, что мы поняли, это похоже на начало схемы с «денежными мулами» (У этого есть общепринятое русское название? - п\п). Просьбы нюдсов, возможно, связаны с тем, что Дэйв просто похотливый идиот, но у меня есть опасения, что всё гораздо серьезнее.

Короче говоря, я поговорила с Лизой в тот же день, извинившись за то, что я залезла в её Telegram, и объяснив, что, по моему мнению, её обманывают. У нас в стране жертвы, которых вовлекают в схемы «денежных мулов», всё равно получают штраф и тюремный срок. Несовершеннолетний кузен нашего близкого друга сейчас под следствием, а также этот друг знает взрослого профессионала, который ждёт вынесения приговора. Это не вопрос «если», а вопрос «когда» она окажется в тюрьме. А это разрушит её карьеру.

Я объяснила Лизе последствия: если она потеряет лицензии для обеих работ, ей придётся попрощаться с любимой карьерой. На что она ответила с каменным лицом: «Ну, всего-то пару лет тюрьмы. И что?» Я списала это на уязвлённое эго.

Когда она подтвердила, что деньги не её, и что $1k, которые я увидела в переписке, – это деньги, которые Дэйв перевел на её счет и «потерял», я поняла, что тут явно замешано отмывание денег.

Когда я упомянула просьбы о нюдсах и то, что его ID в Telegram не связан с номером Дэйва, и зачем он использует VPN, она разозлилась и смутилась. Она добавила, что уже закрыла аккаунт и чтобы я больше не лезла. С тех пор она со мной не разговаривает.

Мудак ли я? Я в панике. Что мне делать?

Ситуация п*здец, но сестра взрослый человек, автор попыталась до нее достучаться, но не вышло... Не представляю, что еще сделать можно.
Имхо, автор не мудак
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У Лизы все плохо в личной жизни, что она так перед мутным мужиком стелется?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вторая работа Лизы - это отдел по борьбе с мошенниками, и она сейчас под прикрытием, а сестра это прикрытие может разрушить  ;D 8)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Быстрая поиск в интернете показал, что iclub88 – это онлайн-платформа для азартных игр.
Да, гуглится такая.
Я посоветовалась с нашим общим близким другом, и, исходя из того, что мы поняли, это похоже на начало схемы с «денежными мулами» (У этого есть общепринятое русское название? - п\п).
Да вроде так и есть:
https://www.westernunion.com/blog/ru/ru-dont-be-fooled-into-becoming-a-money-mule/
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
"Дроп" это по-русски называется. И сейчас даже школьникам про такую херню рассказывают, потому что взрослые вестись перестали, и мудачье переключилось на детей, у которых банковские карты есть, а мозгов нет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
;D ;D ;D
Ну, русскоязычные это так называют, какая разница, откуда слово заимствовано)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Удивлена, что до сих пор не пришли люди, считающие чтение чужих переписок смертным грехом вне зависимости от ситуации   ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Удивлена, что до сих пор не пришли люди, считающие чтение чужих переписок смертным грехом вне зависимости от ситуации   ::)
Побуду за них ;D Ну и кому автор лучше сделала? И сама теперь не перестает беспокоиться, и с сестрой отношения испортила. Та сама со своими делами разберется. *табличка*
Но в целом свою голову и правда не приставишь, и если автора последствия особо не коснутся, то и хрен с той сестрой. Тупая она, что ж тут сделаешь?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сестра с уголовкой может помешать на этапе вдумчивых проверок работодателей. Вопрос, надо ли автору работать в таких местах, где отказ может быть по неофициальной причине.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну я хз как там у них, но у нас бы судимость сестры реально может быть препятствием, тем более что их сфера требует лицензии и отсутствие судимости
Вообще имхо попытка помочь близкому это хорошо, если не вышло это не значит что и не надо было пытаться.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну так то в Америке с судимость можно быть даже президетном ;D

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так то в Америке с судимость можно быть даже президетном ;D
Ну в условии задачи - работа требует лицензии и отсутствия судимости. Так что явно не президентом;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сестра с уголовкой может помешать на этапе вдумчивых проверок работодателей. Вопрос, надо ли автору работать в таких местах, где отказ может быть по неофициальной причине.
А что такое "неофициальная причина"? Если контора официально заявляет, что судимых не берёт?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не берёт судимых =/= не берёт тех, у кого судимые родственники. А такое условие частная контора вроде легально ставить не может.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну "не прошел проверку службы безопасности" или как-то так и все. На следующие этапы собеседования не приглашают. Ну или  просто не проходишь следующий этап. Вполне реально.
Ну и это у нас судимость родственников не должна проверяться частниками. А какие ограничения могут быть в америках хз. Мне вот "тамашние местные" недавно сказали, что вполне легально в Канаде официантке выставлять требования по размеру одежды ибо формат заведения. Я хз. Не проверяла честно говоря.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не берёт судимых =/= не берёт тех, у кого судимые родственники. А такое условие частная контора вроде легально ставить не может.
Почему? Вот есть на одно место десять кандидатов, частная контора обязана взять всех десятерых, иначе нелегально? Нет, выберет одного, захочет - выберет с несудимыми родственниками (или по любым другим параметрам, хоть по округлости попы). У нас есть квоты для лиц с судимыми родственниками? Нету? Ну и всё.

ну "не прошел проверку службы безопасности" или как-то так и все. На следующие этапы собеседования не приглашают.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они не могут прямо сказать "у вас сестра судимая", скажут по классике "выбрали другого кандидата", но автору-то от этого легче не будет, если у неё из-за сестры будут проблемы с работой.