Автор Тема: злючка.рф - Почему родители должны учить платно дочь, если она замужем?  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Хорошо бы, было, конечно, если бы у родителей было неограниченное количество денег, и они смогли бы и образование всем оплатить в любой момент, и квартиры купить, и ремонты сделать. Но чего нет, того нет
Ну я примерно об этом и говорю. Чего нет, того нет, никто и не обязан, но очень хорошо, что я не Валентина)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, что это за работа такая, где обязательно нужна корочка, но все равно какая, а не по профессии О__о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересно, что это за работа такая, где обязательно нужна корочка, но все равно какая, а не по профессии О__о
В требованиях профстандарта (и как следствие должностной) высшее образование
Такое не редкость. Высшее образование/высшее техническое, а не конкретная специальность или профильное высшее

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Легко. Я работал в муниципальной службе. Там от всех требуют вышку, даже если она не нужна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Понятно... Вот же бред  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Легко. Я работал в муниципальной службе. Там от всех требуют вышку, даже если она не нужна
А зачем?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В смысле? Свекровь ей прямым текстом говорит, что пристроит на какое-то место был бы диплом.
Ну, и раз диплом обязателен, но пофигу какой, то видимо какой-нибудь мфц или ещё что-то государственное. Только Валентина не умеет ни-че-го и явно не особо хочет учиться. Так что проблему скучной работы за копейки она этим дипломом все равно не решит,так и будет младшим помощником хз кого
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё сейчас работа не по её специальности колледжа даже, а вообще любая, куда взяли. Иметь шанс устроиться получше за счёт бумажки хорошо.
Я вообще сталкиваюсь всё чаще с ситуациями, когда бумажки вот прям вообще обязательны, и бегут аврально проходить переподготовку люди, проходят курсы, вплоть до того что однажды видела как с госвузом договорились на открытие специальной платной полугодовой группы, которые на выходе получат корочки новые. Программу под них сделали, лишь бы тесты натыкали.
При этом люди работали свою работу, в которой были вполне компетентны, и продолжили её работать, но с документами нового образца.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
У неё сейчас работа не по её специальности колледжа даже, а вообще любая, куда взяли.

А где написано, что не по ее специальности? Ее не взяли по ее специальности на хорошую работу, там вышку спрашивают. А из того, что она поступила на плохую, где вышку не спрашивают, не значит, что не по специальности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чё это? Когда люди работу меняют, то они обычно именно меняют работу, а не профессию. Можно условным поваром работать в уютном кафе, в пафосном ресторане, в хорошей чистой столовке, а можно в рыгальне с тараканами.
Только не исключено, что в рыгальне будет весёлый дружный коллектив, а в пафосном ресторане - конвейер на износ и токсичный серпентарий.
В смысле? Свекровь ей прямым текстом говорит, что пристроит на какое-то место был бы диплом.
Даже не диплом, а факт учёбы aka "незаконченное высшее".

Лет надцать назад у нас это была любая офисная работа: стандартное требование - высшее образование. Без всё равно какой корочки даже не рассматривали. Сейчас это наверное может быть работа в какой-то госструктуре, где есть регламент с требованиями к сотрудникам.

Вот, что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2025, 13:10:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Только не исключено, что в рыгальне будет весёлый дружный коллектив, а в пафосном ресторане - конвейер на износ и токсичный серпентарий.
Токсичный коллектив может быть на любой работе, а вот в пафосном ресторане однозначно платят больше, чем в рыгальне. Где больше платят и куда удобнее добираться, туда бы я и пошла.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Токсичный коллектив может быть на любой работе, а вот в пафосном ресторане однозначно платят больше, чем в рыгальне.
Вообще не факт.

Где больше платят и куда удобнее добираться, туда бы я и пошла.
Зависит от. Если на работу прям ноги не несут, то не рад будешь этим деньгам. Конечно, зависит от ряда обстоятельств, понятно, что так-то люди и немытые *уи дальнобойщикам сосут,
если жизнь заставляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Зависит от. Если на работу прям ноги не несут, то не рад будешь этим деньгам. Конечно, зависит от ряда обстоятельств, понятно, что так-то люди и немытые *уи дальнобойщикам сосут,
если жизнь заставляет.
Знаю. А если еще и платят хреново, и работа не нравится, и ехать долго, так совсем уж печально. Но на любой работе обычно достаточно просто добросовестно выполнять свои обязанности и держаться со всеми нейтрально-вежливо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но на любой работе обычно достаточно просто добросовестно выполнять свои обязанности и держаться со всеми нейтрально-вежливо.
Достаточно чтобы что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Достаточно чтобы что?
Чтобы нормально жить и работать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Чтобы нормально жить и работать.
"Нормально жить" слабо сочетается с "на работу ноги не несут"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
"Нормально жить" слабо сочетается с "на работу ноги не несут"
Если на работу ноги не несут, надо искать другую. А пока ищешь, хоть как-то попытаться улучшить условия работы на старом месте. Помнится, я себе организовала пару свободных дней на одной из предыдущих работ, отвозя документы с завода в офис, а сама, выполнив все поручения, или на собеседования ходила, или занималась другой работой. И в итоге я ушла в работу на себя, а на завод или в офис возвращаться больше не планирую.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Помнится, я себе организовала пару свободных дней на одной из предыдущих работ, отвозя документы с завода в офис

Ага, доки бухгалтерские во всякие налоговые возил, запирался на целый день в архив под разными предлогами, но это во-первых, "костыли", во-вторых, слабо соотносится с "достаточно просто добросовестно выполнять свои обязанности и держаться со всеми нейтрально-вежливо" "Чтобы нормально жить и работать".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный