Есть другие варианты кроме как "не хочу детей категорически" и "хочу детей прям щас".
Есть варианты "хочу, но позже", "почему бы и нет, если получится" и т.д.
ППА - абсолютно нормальный метод для тех, кто в принципе детей хочет, активно их пока не планирует, но будет рожать, если случится беременность. Некоторые, кстати, по 10 лет практикуют ППА и залетов нет, а потом начинают планировать и тут же ребенок получается (то есть здоровье было в норме, просто вот так вот вышло).
Жена предлагала мужу вазектомию, кстати. Мог бы и сделать. Жена и так уже и вынашивала, и рожала. Так-то сложный процесс, не поссать сходить. И ей теперь надо страдать на гормонах с горой побочек? Или идти на аборт? Ну нах*й.
Который просто скинул вопросы контрацепции на женщину
Который просто скорее отправит жену абортировать желанную для неё беременность, чем сделает вазектомию
Который просто проигнорировал информацию о том, что метод контрацепции, которым они сейчас пользуются, далеко не самый надёжный
Который семь лет вешал жене на уши лапшу про "давай попозже", вместо того, чтобы сказать, что второго ребенка он не хочет никогда
Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой
ППКС
То, что в истории - это НЕ нормальный мужик, имхо. Мудак, тюфяк и истеричка.
Если не согласна, то зачем предохранялась? В моей вселенной люди предохраняются, чтобы детей не было.
Предохранялась она х*й пойми как, разговоры о детях велись и окончательного "нет" в этом вопросе поставлено не было.
И, да, даже при нормальном предохранении бывают залеты. И, да, абсолютно нормально, когда люди решают оставить этого ребенка.
Я так предохранялась долгое время. Так что говорить за всех все еще не самая лучшая идея. 
Если бы муж в истории к свечам еще бы и резинку натягивал, как главный нехотельщик второго ребенка, вероятность рождения ребенка перестала бы тяготеть к единице.
+1
Потому что гарантированная мужская контрацепция - это вазектомия.
Да. Вот и стоило ему ее сделать, а не истерить.
8 лет уже пацану, уже на 3-4 году жизни ребенка стоило бы понять, что второго не будет.
В вашем мире не существует семей, в которых у детей разница по 10+ лет? О_о