Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У тебя есть бывший муж, а у меня никого

<< < (3/3)

Элеонора:

--- Цитировать ---Слушай, ну сколько можно ныть? Я тоже...

--- Конец цитаты ---
Блин, я как та Наташа - только вслух никогда не высказываю  ;D Но искренне считаю, что всем, кроме очень тяжело и смертельно больных или потерявших конечности, лучше, чем мне. Понимаю, что это необъективно, но натуру не перешибёшь. Моё любимое слово - "зато". Ужасно, но поймала себя на этом.  :-[ :'(

Примеры: одногруппница рассказывает, что похоронила сына. Я вслух сочувствую, а про себя говорю: "Но зато! Ты узнала радость - быть матерью сына. Зато! У тебя есть любящие родители". У одноклассницы муж повесился (не выдержал одновременной смерти родителей от ковида). Мои мысли: "Но зато! Ты вышла замуж рано и удачно, в отличие от меня, которой пришлось ждать очень долго; дольше жила с любимым человеком, родила здоровую и красивую дочь, а я так и не решилась рискнуть, эх".  :D Коллегу парализовало (гемиплегия) - я думаю: "Но зато! Ты замужем за очень и очень богатым и известным человеком, вы оба из благополучных семей, ваша дочь - обеспечена и успешна в жизни". Ну и так далее. Это шандец ::gun  :( Но ничего, я ещё изменюсь к лучшему, наверное; и Наташа тоже сможет.  ;D Да вразумит нас с Наташей Господь (если только он существует)  :-X

Сарделька:

--- Цитата: Loy Yver от 15 Февраля 2025, 18:39:53 ---У Наташи эмоциональный интеллект на уровне колченогой табуретки, с ней общаться не стоит — она всегда и все будет обесценивать.

--- Конец цитаты ---
Да у Даши он тоже на уровне табуретки, она прямо в посте обесценивает проблемы Наташи.
Ей бы подойти к Наташе и сказать "да, мы обе нищщастненькие, давай жить дружно", и с нытьем щавязывать: у Наташи наверняка и стиралка ломалась, и сыпалось все вокруг совсем, но она не ныла. Можно предложить ей поныть.)

Сарделька:

--- Цитата: V. от 16 Февраля 2025, 09:24:06 ---This.
Покойник не наберёт кредитов в браке, не разведётся, не настроит ребёнка против матери. Он идеален.
Плохие мужья разводятся, хорошие — оставляют женщин вдовами.

--- Конец цитаты ---
Ну да, ну да. К этому плохому бывшему и его матери Даша отправляет ребенка - пусть и раз в два месяца, а у Наташи и такой возможности нет. Если Даше надо будет лечь в больницу, ребенок на это время отправится к отцу - а Наташе куда ребенка девать? В Питере несколько лет назад история была: маму насмерть сбила машина, а ее маленький ребенок умер в квартире от голода, потому что родных у них не было, никто не хватился. Наташе очень весело знать, что у ее ребенка из родных кроме нее только дед с бабкой, которые только и могут что квартиры делить?
Я не считаю, что Наташе много хуже чем Даше - но и особых преимуществ не вижу, у них обеих тяжелые ситуации, отличающиеся отдельными нюансами. Завидовать ни одной, ни другой не стоит - нечему там завидовать

ZloeAloe:
У бывшего нет никаких обязанностей подрываться и забирать ребёнка, если его матери нужна будет срочная медицинская помощь. И будет так же мать терпеть или ребёнок сидеть с сотрудником ждать родню или доверенную подругу матери.
Если бывший даже еду собственному сыну не готов оплачивать, лишь бы бывшей нагадить, вы думаете он разбежится ей с ребёнком помогать, когда это ей надо?
Он ребёнка только поиграть берёт, чтобы по ушам поездить.

Рыба Осетр:
Похоже на соревнование, кому труднее и кто больше лиха отхватил.
Очень странное соревнование.
Мальчики письками меряются задорнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии