Автор Тема: любовьзла.рф - Невестка решилась на развод потому что с жиру бесится»  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Внук без отца останется
Всегда радовал этот аргумент. Почему считают, что при разводе ребенок остается без отца?
Отца что, застрелят сразу после развода? Нет же.
Отец по-прежнему может (и должен вообще-то) участвовать в жизни ребенка, причем не только материально. Но и видеться с ним, гулять, проводить время, обучать чему-то.
А то что если супруги проживают отдельно, то у отца меньше возможностей проводить время с ребенком - это такое себе предположение, потому что

Мужа я не вижу целыми днями, неделями. Приходит ночевать.

он и живя с ребенком на одной площади не особо часто с ним видится.
Так что ребенок уже сейчас вполне себе без отца
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я не предлагаю его обихаживать.
Я предлагаю поделиться подработкой, чтобы он дома с женой больше времени проводил.
И спрашиваю, кто такую раздельную схему жизни предложил.

А где гарантия, что он потянет? Подработка за хорошие деньги вряд ли неквалифицированная. Или жене надо обучать и контролировать, чтоб мужику было удобнее?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вангую, что всё-таки подработка связана с профессией или навыками жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Думаю, при любой форме ведения бюджета крайне плохая идея кому-то длительно не бывать дома. Нет общения = нет фактических отношений. Бывает, конечно, что людей устраивает формальный статус по финансовому или социальным причинам, но по моим наблюдениям таких извращенцев мало и людям нужен живой партнёр под боком (как, например, детям нужен не родитель в документах, а реальный человек, который читает сказки и приходит на соревнования). Товарищи из истории могут этого не осознавать, но как только они решили, что их устраивает формат брака, в котором отец практически не бывает дома, их брак начал заканчиваться. Если бы у них была общая цель (например, необходимость накопить на общую квартиру), то эта цель помогла бы им держаться вместе несколько дольше. А так - вопрос активности супруги, которой надо в госуслугах кнопки потыкать по нынешним временам
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 15:29:54 от Серая ворона »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или жене надо обучать и контролировать, чтоб мужику было удобнее?
А почему собственно нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
тут неверная постановка вопроса.
Не "с жиру беситься", а имеет возможность не терпеть то, что ее не устраивает.
Действительно не имей жена своей квартиры и работы с нормальной оплатой, она бы вряд ли была бы готова развестись с мужем, который делает все чтобы обеспечить семью жильем и деньгами. Не потому что она меркантильная или как-то там, а потому что она все это терпеть ради чего-то хорошего не только для мужа, но и для нее, для ребенка - для семьи. В том что ты неделями толком не видишь мужа есть смысл.  Ну и да чисто практические соображения - где жить, на что есть, как обеспечивать ребенка тоже не пустой звук., кто-то только поэтому не будет разводиться - один не проживет.
Здесь у нее все хорошо вне зависимости от наличия мужа, его зарабатывание денег для нее ничего хорошего в ближайшем будущем не несет. Ну разве что если они доживут до старости вместе вторая квартира будет им источником дохода. А мужика она уже не видит, нет нормального общения ни с ней ни с ребенком.

Что делать? Не плакать что у жены есть жилье и деньги. Мужику приостановить свой сумасшедший бег. Пересчитать возможно он может купить, например, студию. Или по какой льготной ипотеке (молодая семья там...) или просто по ипотеке взять квартиру, сдать ее так чтобы она платила за себя сама или почти сама. Обсудить с женой увеличение ее вклада финансового одновременно с его отказом от подработки и чинить семью. А и да пересмотреть приоритеты. Больная бабушка это конечно важно, но может быть отец в гараже без него как-нибудь? Сколько времени уделять друзьям, а сколько семье и т.п.

Ну и да я сомневаюсь, что жена нашла такую подработку, которая не требуя каких-то профнавыков дает такой хороший заработок... так что вряд ли мужик может вот так взять и начать делать тоже самое. НО если может. Чего бы и нет? Почему бы жене не помочь, обучить?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не предлагаю его обихаживать.
Я предлагаю поделиться подработкой, чтобы он дома с женой больше времени проводил.
И спрашиваю, кто такую раздельную схему жизни предложил.
Мне тоже интересно, кто эту схему предложил. Забавно, если муж)
А он ее обеспечивает? Он себе на квартиру копит. И потом, что там тех алиментов на жену по времени остается? Год? А на ребенка придется 25% от всех заработков вынуть да положить.
Обеспечивает. В общий бюджет идут его деньги, это где-то в конце поста написано, ее деньги идут на ее хотелки. А обеспечить - это закрыть нужды прежде всего.
Ржали всем судом.
Брачный договор такие вопросы вполне себе регулирует. И читала, что грамотно составленный брачный договор оспаривается примерно как завещание - почти никак.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Брачный договор такие вопросы вполне себе регулирует. И читала, что грамотно составленный брачный договор оспаривается примерно как завещание - почти никак.

Я читал, что брачный договор не может "ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречить основным началам семейного законодательства". Поэтому одно дело, если брачный договор - это "мы в браке заработали квартиру и дачу, так что дачу одному, квартиру другому", и другое - "одному - все, другому - ничего". Но что там конкретный суд сочтет крайне неблагоприятным положением - не знаю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне вот тоже кажется, что «купленная в браке квартира после развода остается только одному супругу» несколько противоречит СК РФ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
А почему собственно нет?

Т.е. вместо своего заработка она должна тратить время на то, чтобы обучить кого-то квалифицированному труду? Причем на благо его скрытой копилке? Действительно, почему нет.

Мужика, видимо, устроил бы только вариант, при котором жена свою подработку отдала бы ему за услуги няни. Чтоб он со своими собственными детьми пообщался. Идеально же придумано.

Мне вот тоже кажется, что «купленная в браке квартира после развода остается только одному супругу» несколько противоречит СК РФ

Если он деньги у мамы сложит, не противоречит.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 19:10:37 от Хакс »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну да, квартиру на маму оформить. И по классике валентининых историй, свекровь кинет сыночку и заграбастает квартиру себе муахаха
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне тоже интересно, кто эту схему предложил. Забавно, если муж)

Если муж, то однозначно развод.  
И раздел накоплений.
А вот если жена, то она перемудрила саму себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я думаю, у нас похожая схема с мужем: обговоренную часть зп обоих мы складываем на общий счет, с которого оплачиваются обязательные платежи и общие расходы, а остальную часть денег каждый тратит на свое усмотрение. Получается, при этой схеме автор тратит «личные» на себя, а муж откладывал на квартиру. Конечно, при декрете такая схема не подходит.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И раздел накоплений.

У них брачный контракт, никакого раздела накоплений не получится.

Наличие брачного контракта - не противоречит.
Его можно оспорить в суде, но втора сторона не уходит бомжевать, ее положение существенно не ухудшается, так что поводов нет.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2025, 10:15:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У них брачный контракт, никакого раздела накоплений не получится.

Наличие брачного контракта - не противоречит.
Его можно оспорить в суде, но втора сторона не уходит бомжевать, ее положение существенно не ухудшается, так что поводов нет.

Почему не ухудшится?
Жила женщина в своей квартире одна.
Потом жила женщина в своей квартире со своей семьёй, муж, ребенок, доход х2
Сейчас ей предлагается жить в квартире с ребенком на доход х1, ну алименты ещё.
А муж получает свою квартиру, то есть он из брака выходит с плюсом, а женщина нет.
Оставить ребенка мужу у которого нет жилья своего тоже плохо, это ухудшит жизнь ребенка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Почему не ухудшится?
Жила женщина в своей квартире одна.

Интересная логика)
Но в данном случае все в рамках закона, фактически о том и был контракт, что мужик уходит с квартирой и она не делится. То, что женщине это не особо выгодно - это другой вопрос.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я читал, что брачный договор не может "ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречить основным началам семейного законодательства". Поэтому одно дело, если брачный договор - это "мы в браке заработали квартиру и дачу, так что дачу одному, квартиру другому", и другое - "одному - все, другому - ничего". Но что там конкретный суд сочтет крайне неблагоприятным положением - не знаю.
Ну вот сейчас брачные контракты вроде бы редко удается оспорить, если они по форме составлены правильно и заверены у нотариуса. Знала, что там написано, и сама подписала? Значит, сама на такое согласилась.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я думаю, что брачный контракт, который можно оспорить по причине несоответствия семейному кодексу, нотариус тупо не одобрит до подписания.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я думаю, что брачный контракт, который можно оспорить по причине несоответствия семейному кодексу, нотариус тупо не одобрит до подписания.
Нотариус немного не про это. Нотариус фиксирует, что:
1. Договор подписывают именно те люди, которые в нем указаны.
2. Эти люди не в синяках, не обдолбаны, никто не держит пистолет у головы второго.
3. Тексты договора в обоих экземплярах идентичные.
4. Реквизиты сторон указаны верно.
И. Т.д.

А уж как составить договор, чтобы он не противоречил СК, дело юриста, которого ты снимаешь, прежде чем подписать его у нотариуса.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2025, 23:12:23 от CynicalCreature »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Во всей истории заинтересовала только волшебная подработка, которая занимает всего несколько часов в день, отлично совмещается с ребенком и бытом, и оплачивается при этом больше, чем на основной полноценной работе. Или Валентина там до декрета 15 тыщ зарабатывала?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она получает не просто больше, чем до этого, но и больше, чем ее Валентин на двух работах.
Так что мне тоже интересно, чем там она занимается))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ведь пару-тройку лет назад Сну-сну говорила, что у мужиков есть такие подработки поголовно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А ведь пару-тройку лет назад Сну-сну говорила, что у мужиков есть такие подработки поголовно.
Цитату принесешь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Т.е. вместо своего заработка она должна тратить время на то, чтобы обучить кого-то квалифицированному труду?
Почему нет?

Причем на благо его скрытой копилке?
Почему скрытой?

Действительно, почему нет.
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему нет?

Почему скрытой?

Почему?

Потому что это чисто ЕГО копилка на ЕГО квартиру. Есть какие-то внятные аргументы, почему надо за счёт своего времени (которое и так на 99% покрывает детские потребности и быт) облегчать накопление ЛИЧНЫХ ресурсов мужику, который не ставит семью в приоритет?
Она и так сняла с него все обязанности и по детям, и по дому. И бесплатную жилплощадь предоставила. Идеальная соседка по квартире.

Я уже в принципе предложила вариант настолько же "выгодный"для женщины, только пропускающий обучение. Которое не факт, что даст плоды (неизвестно, какой она преподаватель и какой он ученик). Просто отдавать ему деньги за подработку в счёт оплаты няни. Для собственных детей, но ничего же. Зато и мужик проведет время с семьёй, и кубышка его будет наполняться. Нравится вариант или всё-таки доходит, что как-то налюбиловом пахнет?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И еще у меня вопрос - вот он ей деньги какие-то дает.
Этих денег хватает на обеспечение семьи или, как часто бывает у таких мамкиных добытчиков, этими деньгами он обеспечивает себя? И чуть-чуть ребенка.

Потому что я в жизни столько видела таких "добытчиков", которые гордо дают своей женщине деньги на хозяйство, а по факту эти деньги еле покрывают содержание дома этого самого мужика. При том что у женщины бытовой возни с наличием мужика становится намного больше. А благодарности за это ноль, чаще обесценивание "ну ты ж всё равно ребенку и себе готовишь, какая разница, трудно что ли".