Автор Тема: злючка.рф - Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына и страдает  (Прочитано 7553 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Развод только в суде, если есть ребенок, а место жительства только если без суда договориться не могут.
А про что тогда суд?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про расторжение брака
Для расторжения брака суд не нужен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если в браке нет общих детей, и нет других спорных моментов между разводящимися, весь процесс от и до оформляется в ЗАГСе.
Если же в браке есть общий ребенок, брак расторгается только через суд. Если при этом расходятся мирно, без разногласий - суд просто формально спрашивает, все ли точно согласны, и оформляет решение согласно достигнутым родителями договоренностям, в т.ч. прописывая порядок выплаты алиментов и место жительства ребенка "по обоюдному согласию сторон", с которым ты топаешь в ЗАГС за свидетельством о разводе. Без судебной бумажки ЗАГС тебе его не даст, и запись о расторжении брака не внесет.

Если есть общий ребенок И разногласия - вот тогдаааа уже начинаются судебные разборочки по-взрослому, без колготок.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 19:45:34 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если же в браке есть общий ребенок, брак расторгается только через суд. Если при этом расходятся мирно, без разногласий - суд просто формально спрашивает, все ли точно согласны, и оформляет решение согласно достигнутым родителями договоренностям, в т.ч. прописывая порядок выплаты алиментов и место жительсва ребенка "по обоюдному согласию сторон", с которым ты топаешь в ЗАГС за свидетельством о разводе. Без судебной бумажки ЗАГС тебе его не даст, и запись о расторжении брака не внесет.
То есть, место жительства ребенка в любом случае попадает в судебную статистику. Что и требовалось доказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Подруга плохого не посоветует, но обращают на себя внимание два вопиющих обстоятельства.
1) Ребёнку 9 годиков — как же у него забирали биоматериал?
2) «дешево это сейчас»
Ну кому как, конечно, но пара раз по ~500 у.е. — это тыща ух-ё.
— Ок, Гугл, как там оно?
— От 4300 р.
Т.е. бабка пришла в некую клинику (по средствам) имея образец Б и образец неизвестного происхождения (очень неизвестного).
Кто вообще сказал, что там что-то тестили? Ха! Вот вам, гражданочка, отмазка на фирменном бланке и идите развлекайтесь. Ничего не нашли и ладно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для расторжения брака суд не нужен.
Нужен, если у вас есть дети. Без суда такой брак расторгнуть невозможно
Все остальные вопросы можно урегулировать без суда - по договоренности
То есть, место жительства ребенка в любом случае попадает в судебную статистику. Что и требовалось доказать.
Нет
Родители могут договориться ребенка хоть каждый день друг другу передавать и алименты вообще не платить. В судебном решении не будет определено место жительства ребенка
Подруга плохого не посоветует, но обращают на себя внимание два вопиющих обстоятельства.
1) Ребёнку 9 годиков — как же у него забирали биоматериал?
2) «дешево это сейчас»
Ну кому как, конечно, но пара раз по ~500 у.е. — это тыща ух-ё.
— Ок, Гугл, как там оно?
— От 4300 р.
Т.е. бабка пришла в некую клинику (по средствам) имея образец Б и образец неизвестного происхождения (очень неизвестного).
Кто вообще сказал, что там что-то тестили? Ха! Вот вам, гражданочка, отмазка на фирменном бланке и идите развлекайтесь. Ничего не нашли и ладно.
Ну так-то где она делала и надежность лаборатории неизвестна, это факт.

Но вообще при желании собрать образцы вполне можно: кровь - ребенок поранился, бабушка платочком собрала, бабушка взлохматила волосы и запуталась колечком - вырвала у ребенка несколько волосков и т.д. Можно еще подарить новую збную щетку, а старую «выкинуть»…

Остается ключевой вопрос анализ бабушка внук вообще не показателен…
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 22:22:16 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если в браке нет общих детей, и нет других спорных моментов между разводящимися, весь процесс от и до оформляется в ЗАГСе.
Если же в браке есть общий ребенок, брак расторгается только через суд. Если при этом расходятся мирно, без разногласий - суд просто формально спрашивает, все ли точно согласны, и оформляет решение согласно достигнутым родителями договоренностям, в т.ч. прописывая порядок выплаты алиментов и место жительства ребенка "по обоюдному согласию сторон", с которым ты топаешь в ЗАГС за свидетельством о разводе. Без судебной бумажки ЗАГС тебе его не даст, и запись о расторжении брака не внесет.

Если есть общий ребенок И разногласия - вот тогдаааа уже начинаются судебные разборочки по-взрослому, без колготок.
Суд может не определять место жительства ребенка, а констатировать, что спора по этому вопросу нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет
Родители могут договориться ребенка хоть каждый день друг другу передавать и алименты вообще не платить. В судебном решении не будет определено место жительства ребенка
Они могут договориться как угодно, но по закону место проживания ребенка будет установлено с одним из родителей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они могут договориться как угодно, но по закону место проживания ребенка будет установлено с одним из родителей.
Нет.
По закону
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Если соглашение не достигнуто судом.
СК РФ не предписывает определять место жительства ребенка с одним из родителей.
Судебное решение при наличии соглашения не содержит предписания где жить ребенку

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Судебное решение при наличии соглашения не содержит предписания где жить ребенку
Но ведь "по соглашению" - это тоже постановление суда, нет?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но ведь "по соглашению" - это тоже постановление суда, нет?
Ноуп.
По закону суд определяет место жительства ребенка только если нет соглашения родителей
То есть если родители договорились, суд не выносит решение по этому вопросу, этот вопрос не предмет судебного иска.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Суд может не определять место жительства ребенка, а констатировать, что спора по этому вопросу нет.
Прописывает, а не предписывает. :)
Т.е. фиксирует на бумаге, до чего договорились.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Максимум что может быть это ссылка на факт наличия договоренности

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Какая-то ерунда. У внука хромосомы XY. X от матери, Y от дедушки по отцу. Опровергнуть родство с бабушкой по отцу невозможно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая-то ерунда. У внука хромосомы XY. X от матери, Y от дедушки по отцу. Опровергнуть родство с бабушкой по отцу невозможно.
Почему?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Почему?
Ой, наверное не так выразилась. Невозможно исключить родство без привлечения деда/сына.

Оффлайн luna

• Старожил
Действительно, ерунда))
С одной стороны, у матери так то хх от ее мамы и папы и хз, какой она передала сыну.
А с другой стороны, в случае бабушка/внук при определении родства не смотрят половые хромосомы  ::)

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Действительно, ерунда))
С одной стороны, у матери так то хх от ее мамы и папы и хз, какой она передала сыну.
А с другой стороны, в случае бабушка/внук при определении родства не смотрят половые хромосомы  ::)
Я говорила конкретно о бабушке по отцу, а не о бабушке по матери.

Оффлайн luna

• Старожил
Это никак не влияет на вторую часть сообщения.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2025, 17:06:37 от luna »

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Это никак не влияет на вторую часть сообщения.
Может быть конечно есть какие-то другие способы. Не скажу что сильно шарю за генетику. Тем не менее, первая же ссылка на Гугле выдаёт, что анализ ДНК проводится между дедом по отцу и внуком или бабушкой по отцу и внучкой. Так что проще эксгумация тогда. Если сама не нагуляла конечно.

Оффлайн luna

• Старожил
Да я и вижу, что не шарите, способ там везде один)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Свекровь знает о том, что старший внук рожден не от сына и страдает
Всё-таки интересный русский язык (пунктуация). Прочитав название темы, я горячо пожалела внука: ведь свекровь знает, что старший внук рождён не от сына и страдает, что папа ему не родной ("бабушка, я очень страдаю, как быть, я понял, что не папин сын, лишь посмотрев в зеркало"; "да, малыш, знаю, что ты не папин и страдаешь; горько, но что поделаешь, давай потерпим", - вот такая ситуация мне рисовалась)  ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)