Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Отказалась принимать "аварийную" таблетку, хотя была договоренность

(1/15) > >>

Котозмей:
https://pikabu.ru/story/nevesta_otkazalas_prinimat_avariynuyu_tabletku_ya_s_ney_porval_mlya_12408627

--- Цитировать ---Невеста отказалась принимать аварийную таблетку, я с ней порвал. МЛЯ?⁠⁠

С одной стороны, я уверен, что я прав, с другой, чувствую себя мудаком. Но возможно одновременно.

Мне 28, ей 26. Встречались около 3 лет, жить вместе стали почти сразу, предложение ей сделал в этот НГ. О том, что она хочет штамп, она мне уже говорила давно, разумеется предложение было принято. Я предложил либо просто расписаться (что мне предпочтительнее), либо устроить небольшое торжество для близких, она согласилась на второе. Мое нежелание тратить деньги на такую х*йню, как пышная свадьба с понтами и толпами левых гостей, для нее не могло быть сюрпризом.

Вмешалась ее мать, быстро убедила ее в том как ей нужна "настоящая" свадьба, как она будет жалеть, если ее не будет. Ее родители пообещали добавить денег. Я согласился на то, что они с своей мамой могут устраивать свадьбу, какую их душам угодно, хоть на Луне. Я буду играть отведенную мне роль, но все их прихоти за их счет, я готов выделить только сумму, которую готов был потратить изначально. Мои родители на предложение ее родителей поучаствовать ответили им не очень вежливо, ну я их предупреждал.

По их желанию свадьба была назначена на июнь, а не через месяц, как предложил я. Они начали что-то планировать, организовывать, оплачивать заранее, я ни в чем не участвовал, мне не предлагали, но мне и не надо. Список своих гостей в количестве нескольких человек, я им предоставил, свою оговоренную сумму я им должен был перечислить ближе к дню Х.

Изначально я очень четко объяснил: я хочу детей, но позже, когда для этого будет достаточная материальная база, включая жилищную (сейчас мы жили в моей однокомнатной квартире). Поэтому мы договорились о неукоснительных презервативах, а в аварийных случаях - обязательно таблетки для экстренной контрацепции. Нет, я не собирался гнать ее на аборт в случае, если бы все-таки незапланированная беременность случилась бы.

За все наше время аварийные таблетки ей пришлось принимать только 2 раза - в самом начале отношений и на позапрошлый НГ.

Пару недель назад, аккурат в середине ее цикла порвался гондон. И сюрприз - от аварийной таблетки она категорически отказалась. Оказывается, она внезапно осознала, какой вред она может принести своему здоровью этой отравой. Все наши договоренности, мое мнение, все разумные доводы, все побоку. Ее тело, ее дело. Даже попытка просто обсудить - давление, насилие! Ладно, бл*ть, я же не абьюзер.

Разочарование в человеке, обман, это больно, бл;ть.

Подождал. У нее пришли месячные. Я выдохнул и сообщил, что все. Зачем ждал, наверное, понятно.

Я не буду описывать ее реакцию, оставлю это вашему воображению (шок, гнев, истерика, я подлый конченый мудак).

Отставная невеста сейчас у несостоявшейся тещи. Закидывают меня проклятиями, на выражения и угрозы не скупятся. У несостоявшейся тещи на первом плане требование компенсации им уже потраченных денег. Я считаю, что это не адресу. Условия договора нарушила ее дочь, с нее и спрос.

Вроде, я прав логически. Но ощущаю себя, будто я дерьмо сделал, а не она.

Ничего уже не исправить, но может ваши мнения помогут мне сделать какие-то выводы.

P.S. Нет, я не искал повод для разрыва. Я мог это сделать и без повода. Тем более, не предлагать брак.

--- Конец цитаты ---
Весь текст пропитан любовью ::heart

1313:
Зачем ему брак вообще? Все ж дорого, все лишнее.

blind:

--- Цитата: Котозмей от 22 Февраля 2025, 14:44:13 ---Весь текст пропитан любовью ::heart

--- Конец цитаты ---
ну чё-то да. вообще не ощущается, что она ему нравилась сама по себе, а не просто была удобной.
+ когда одна из сторон самоустраняется от свадьбы, это немного кринж. если тебе это нафиг не упало, мне кажется, правильнее настоять на своём, чем вести себя так, будто ты не жених, а просто гость.

ZloeAloe:
Экстренная контрацепция третий раз за три года это как-то дофига часто, на мой взгляд.

Из мышеловки:

--- Цитировать ---За все наше время аварийные таблетки ей пришлось принимать только 2 раза

--- Конец цитаты ---

Только?... Биба и Боба, небесами созданный союз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии