Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Он обещает купить мне квартиру, но мне от этого не легче!»

<< < (9/10) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 27 Февраля 2025, 17:10:20 ---Вот:

Если "можно по  закону", то можно и мимо закона - логика.

--- Конец цитаты ---
Не-а.
Если она не согласится на его предложение (все еще неизвестно как оформленное), то в суде она может потребовать только алименты (с официальной зарплаты) и больше ничего.
По закону никто не может обязать мужика купить квартиру, по добровольному соглашению мужик может ее купить.
Прямого указания на то как это все будет оформлено нет.

Vermillion:
Купить квартиру в счет уплаты алиментов по закону нельзя. Это ущемление прав ребенка) «на перед» выплатить нельзя, как и зачесть задним числом.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Vermillion от 27 Февраля 2025, 19:50:03 ---Купить квартиру в счет уплаты алиментов по закону нельзя. Это ущемление прав ребенка) «на перед» выплатить нельзя, как и зачесть задним числом.

--- Конец цитаты ---
Какое неожиданное утверждение, а мужики-то не знают…

--- Цитировать ---СК РФ Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

--- Конец цитаты ---

Сарделька:

--- Цитата: Vermillion от 27 Февраля 2025, 19:50:03 ---Купить квартиру в счет уплаты алиментов по закону нельзя. Это ущемление прав ребенка) «на перед» выплатить нельзя, как и зачесть задним числом.

--- Конец цитаты ---
Можно, если мать согласна. Соглашение должно быть заверено у нотариуса. И если у матери жилья нет, это не самый поганый вариант - ни тебе съема, ни ипотеки

Вера_в_чудо:
Я б, может, и согласилась с тем, что вариант неплохой, если бы речь шла про двушку в приличном районе. А так ей все равно скоро в ипотеку влезать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии