Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что отреагировала так 10 лет назад
Автор за то, что не извинилась сейчас
Родители за то, что забили х*й на дочь
Мать за то, что сейчас требует извинений
Мать за то, что сама не извинилась
Все
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Мама хочет от меня извинений за мой детский поступок  (Прочитано 8827 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нее вполне закономерная реакция. Мать на нее наехала, автор защищалась. И сказала автор всё по существу - именно мать виновата в том, что тогда она вот так вот себя чувствовала.
После пьяного наезда "Извынысь!!" вообще мало кто будет извиняться, мне кажется  :-\

Если бы мать иначе выстроила бы разговор, реакция автора была бы другой, возможно.

И почему-то матери было страшно потерять не рожденного ребенка, но совсем не страшно потерять уже живого 14-летнего ребенка, угу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Страшные преступления против дитачки, конечно.
Так и дитачка преступлений не совершала

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но нет, доча продолжает вбивать колья в трещину отношений.
Трещину? Там было 2 года игнора в совместной жизни и 10 лет полного молчания в эфире. Это не трещина, это марианская впадина.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Белена

• Ветеран
Трещину? Там было 2 года игнора в совместной жизни и 10 лет полного молчания в эфире. Это не трещина, это марианская впадина.
Ага. И доча прям постаралась, чтобы поглубже было. На что она вообще рассчитывала, когда радовалась материнскому горю? Что ее теперь возлюбят десятикратно?
Ладно, слова вылетели по дурости (иначе не скажешь), но потом-то что-то щелкнуть в голове должно было?
Короче, была обиженной эгоистичной кукусечкой - ей и осталась.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да ей вроде норм было, пока маман не возжелала внезапно общаться. Она общения не искала, ситуацию приняла и не лезла. Она не права в том, как она выразила свои чувства изначально, но кто-то же заставил её себя так чувствовать.

Понятно, что потеря любимого ребёнка не заставит любить нелюбимого. Так дочь на любовь не претендовала и свалила при первой возможности.

Это у матери защемило внезапно на фоне счастья отчима.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага. И доча прям постаралась, чтобы поглубже было. На что она вообще рассчитывала, когда радовалась материнскому горю? Что ее теперь возлюбят десятикратно?
Ладно, слова вылетели по дурости (иначе не скажешь), но потом-то что-то щелкнуть в голове должно было?
Короче, была обиженной эгоистичной кукусечкой - ей и осталась.

Ни на что она не рассчитывала, просто сорвалась. И после этого уже отношения были разрушены, но они уже и до этого были так себе - у дочери накопились обиды, на которые родителям было насрать. И дело не в спрее, но ситуация со спреем показывает отношение родителей как раз.

А сейчас у них отношения с матерью никакие, нечего уже рушить, давно все разрушено.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тем временем лекарства: ментоловый спрей и бананы (и то на них не забили, а мужик сходил и купил, когда чуть отдохнул и разложил покупки). А если бы пластырь для натертого пальчика забыли, то мать с отчимом бы вообще были достойны пожизненной ненависти и оплевывания.
В истории как раз забили - разложили покупки и "улеглись перед экраном", через час девочка сама пошла в аптеку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории как раз забили - разложили покупки и "улеглись перед экраном", через час девочка сама пошла в аптеку.

Вот именно. И куда проще было бы быстренько метнуться в аптеку и магазин, не раздеваясь, а покупки потом разобрать. Не протухли бы ползуночки, если бы их разобрали на 15 минут позже.