Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Не понимаю, чего она взбесилась,на ровном месте развалила семью
Fortessa:
«Не понимаю, чего она взбесилась, на ровном месте развалила семью!» – горюет свекровь
--- Цитировать ---— …Дочке двенадцать лет на тот момент было, девочка развитая и неглупая, с широким кругозором, – рассказывает Марина. – Прекрасно поняла, что происходит, когда папа с бабушкой привезли ее в клинику. Анализ делать отказалась наотрез, мне позвонила: мама, они привезли меня на ДНК-тест! Я, конечно, все бросила и туда. Свекровь уже смылась благополучно, а этот маменькин сынок, муженек, сейчас уже бывший, сидит, бумажки в руках крутит, что-то там блеет: «Марина, успокойся. Мама просто переживает… Она меня с этим вопросом достала, я решил расставить точки над i»… Конечно, я просто рвала и метала. Его мама мне с самой свадьбы жизнь портила изо всех сил. Последние лет десять мы с ней и не общались совсем. Но, как оказалось, просто не общаться недостаточно!
По словам Марины, история у них случилась, как в дешевой мелодраме. Жили с мужем -не тужили. Квартира Маринина, родительская, двухкомнатная, с самого начала в ней, муж Андрей переехал сюда после свадьбы. Зарплата у него — как у библиотекаря: скромно, но хватало коммуналку заплатить и несколько раз в магазин сходить за продуктами.
— Зарабатывать Андрей не умел никогда, с этим я смирилась уже давно, – рассказывает Марина. – Решила для себя, что у него другие достоинства. Скромный, бесконфликтный, заботливый, добрый, домашний. А заработать я могла и сама – крутилась, проекты вела, в декрете почти не сидела, мама моя с ребенком помогала. Свекровь тоже пыталась принести пользу, приходила после родов и командовала: «Диван у вас не на месте стоит, суп недосолен, а ребенку нужен режим!» Мне это быстро надоело, я взорвалась и выставила ее под белы ручки из квартиры. С тех пор общались с ней только в мессенджере, поздравляя друг друга с праздниками…
Андрей сам звонил матери, время от времени ездил к ней помогать, позже и дочку стал брать к бабушке. Марина ничего плохого в этом не видела. Все-таки мать есть мать. Дочка ездить к той бабушке не особо любила, но иногда время от времени отец ее на это уговаривал.
— А потом как гром среди ясного неба, – рассказывает Марина. – Оказалось, свекровь месяцами и годами Андрея пилила: «Аня твоя совсем не в нашу породу! Нос не похож! И от Марины в ней ничего, если честно. Ты вообще уверен, что она твоя?» Я так думаю, она телевизор пересмотрела. Это же ее любимые передачи всю жизнь были – суды, разборки, тесты ДНК… И ведь мой тихоня поддался! Скрытно узнали, как и что, записались в клинику. Забрали дочь из школы среди дня, навешали ей лапши на уши, поехали. Даже не подумали, что Аня — не малышка и не дурочка, все поймет. Дети-то сейчас продвинутые…
В тот же день Марина собрала мужу вещи в сумку и отправила его к маме.
— Мы же просто хотели удостовериться! — звонила свекровь по телефону. — У тебя, Марина, какая-то неадекватная реакция. Что такого произошло? Вон по телевизору показывали: мужчины годами чужих детей растят! Чуть ли не тридцать процентов отцов живут и не знают, что ребенок не от них.
— Да вы с ума сошли! — кричала ей Марина. — Вы о внучке-то подумали? Она вам открытки на 8 Марта рисовала, «бабушка» называла! А вы…
Свекровь на этом не успокоилась: убедила сына, что Марина как-то слишком бурно реагирует, и явно неспроста. Значит, рыльце-то в пушку. Марина между тем подала на развод и алименты, а Андрей встречный иск – на оспаривание отцовства. Была официальная экспертиза, и анализ, конечно, подтвердил: Андрей — отец. Но какая разница? Доверие разбито вдребезги.
— Анюта ни с отцом, ни с бабушкой с той стороны больше не общается, – рассказывает Марина. – Они искренне не понимают, почему. Свекровь до сих пор мне пытается дозвониться с левых телефонов: «Ну что ты дуешься? Мы же из лучших побуждений!» Лучших?! После того как внучку год по психологам водить пришлось? Муж, как оказалось, тоже в обиде: «Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть». Вот так. Из-за его комплексов и маминых страхов — рухнула семья.
Свекровь теперь осознала, что наворотила – живет в однокомнатной квартире с сыном, он приютился на кухне на диванчике. Съезжать никуда не собирается – съем даже комнаты в коммуналке ему не под силу. Почти всю зарплату, за исключением алиментов, отдает маме, и та в шоке – зарплаты не хватает сыну на прокорм. И очереди из женщин, которые были бы готовы забрать Андрея, что-то не наблюдается.
Марина живет с дочерью в двушке, материально у них все неплохо, а морально не очень. Семьи ведь теперь нет и у нее. С Андреем-то был неплохой союз, несмотря на все его недостатки, с которыми Марина мирилась.
Может, зря развалила семью на пустом месте? Поступила, как бескомпромиссный подросток, а ведь взрослая уже. В жизни ведь не только черное и белое, есть и полутона. Надо уметь прощать.
Или Марину можно понять, жить с таким мужем дальше просто невозможно?
А как бы вы поступили: сохранили бы семью ради ребенка или, как Марина, не смогли простить предательство?
Как вам ситуация? Что скажете?
--- Конец цитаты ---
В смысле - "сохранили бы семью ради ребенка"? Тут ребенок как раз сильнее всех охренел от этого хеппи хауса.
Мужик тоже странный, зачем было тянуть 12 лет? Не доверяешь ты жене, накрутила тебя мама - ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.
Из мышеловки:
--- Цитировать ---Муж, как оказалось, тоже в обиде: «Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть».
--- Конец цитаты ---
В смысле обмануть, зачем? Стукнула бы кулаком по столу - слышь, муж, а ну быстро, тихо и вовлеченно воспитывай дочь от соседа! Я сказала!
luna:
Больше всего поржала, что дочь и на Марину не похожа по версии бабки :))
Shella:
--- Цитата: Fortessa от 04 Марта 2025, 16:18:41 ---Мужик тоже странный, зачем было тянуть 12 лет? Не доверяешь ты жене, накрутила тебя мама - ну сделай тот тест, пока ребенок еще младенец и успокойся. Бумажку с результатом сожги и сожри.
--- Конец цитаты ---
Лучший вариант - послать мать далеко и надолго, тест не делать. Если жену и ребенка любишь и доверяешь им, то какие, черт возьми, тесты?!
tayojka:
Действительно, и чего взбрыкнула: всего-то шлюхой назвали. И дочери дали понять, что считают ее мать шлюхой.
--- Цитировать ---«Марина, ты всегда была сильнее. Зарабатывала, решения принимала. Мне казалось… ты могла и обмануть»
--- Конец цитаты ---
Да кому ты нужен - обманывать тебя, если пользы от тебя ноль целых хрен десятых: ни заработать, ни с ребенком посидеть, пока жена-декретница крутится, ни мамашу свою приструнить. Ни, блин, втихую тест сделать, не приводя дочь в клинику, если уж ты совсем дебил.
Навигация
Перейти к полной версии