Автор Тема: злючка.рф - Брак дочери вот-вот рухнет, а она слушает подруг  (Прочитано 2962 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/03/12/брак-дочери-вот-вот-рухнет-а-она-слуша/

-Нормальный у меня зять. Получше многих. И работящий, и дома никаких дел не чурается: уберет, приготовит, с ребенком посидит, — говорит Тамара Ивановна. — И у меня с ним отношения хорошие.

-Так чего же твоей Юле надо? — не понимает подруга женщины. — Чего она на мужа взъелась?

-Да ничего, — злится Тамара Ивановна. — Меньше надо слушать своих подруг. Смотри на них, сутками почти они на связи, чат у них на троих. Так и рождаются претензии к мужу: денег мало зарабатывает, не мужик, раз не может достойную жизнь обеспечить. А где были глаза, когда замуж шла? Зять — не олигарх, он госслужащий, карьера только в самом начале. Будет больше зарплата, но не сразу же. Или она не знала размер оклада его? Если хотела получше и побогаче, так надо было искать, а не со студентом юридического факультета, который туда поступил по результатам ЕГЭ, роман начинать. Ведь в курсе была, что у зятя одна мама и та в провинции живет. Теперь-то что она от него хочет? Ему 26 лет только.

Дочь Тамары Ивановны замуж вышла три года назад, сейчас у пары дочка, которой год и 2 месяца. Куплена квартира в строящемся доме, обычная однушка, за которую платят ипотеку. Живет молодая семья в квартире, которая принадлежит родственницы Тамары Ивановны. Ниже рынка, но аренду все же платят.

Последнее время теща с неудовольствием наблюдает, как по швам трещит семья ее дочери. И самое обидное, что виновата в этом только Юля. У которой очень много претензий и завышенных ожиданий. И мужа своего она совершенно загнобила. Уж на что он старался сдерживаться, но и его терпение не безгранично.

-Я сейчас прекрасно вижу, что держит зятя только дочь. Он очень малышку любит. С самого первого дня старается участвовать во всем: ночью вставал, есть сам готовит, убирает, чтобы Юля не так уставала, — качает Тамара Ивановна головой. — А моя принцесса только пальцы загибает, да сравнивает: как там у других, вот у других то, да сё. Я виновата, выходит, не воспитала правильно дочь. И я отлично вижу, что другого такого мужчину она не найдет. Тем более, что с ребенком ведь рискует остаться на руках.

-Денег мало, — усмехается подруга рассказчицы. — А с алиментов она шиковать будет что ли? Правда, дурит Юля, ох, дурит. Разрушит семью, дочь без отца оставит. А что там за подружки?

Закадычных подруг у Юли две. С младших классов школы. Девочки очень разные: одна из малообеспеченной семьи, вторая чуть ли не с золотой ложкой во рту родилась. Тем не менее они поддерживают отношения. Та, что из малообеспеченной семьи, Валей ее зовут, вышла замуж в 19 лет за мужчину старше себя и очень обеспеченного.

-У мужа ее жена и сын погибли, мужик ходил в холостяках, а потом женился на Вале. Понятно, ей этот брак выгоден: слаще морковки у родителей не ела ничего. И ему хорошо: не один, рядом молодая и симпатичная. Двоих детей ему родила уже. Девочка старшая и сын, ровесник моей внучки.

Вторая подруга дочери, которую зовут Кристина вышла замуж за обычного парня из провинции. Но там родители такие, что теперь зять кем-то руководит в семейной фирме, квартирных проблем и материальных затруднений семья не знает. За счет тестей, естественно. Кристина родила полгода назад дочь.

-И вот теперь у них чат на троих, куча свободного времени в декрете и они, как я поняла, перетирают «несчастную» Юлькину жизнь, — сокрушается Тамара Ивановна. — И муж-то ей машину за рождение ребенка не подарил, и живет она, горемычная на эти копейки, и никакого просвета нет в этой жизни. На какое-то время у них такого тесного общения не было, а тут снова сутками на связи и есть, что обсудить. Моя дура им жалуется, они ей советы дают, а она воплощает.

Среди советов подруг есть избитые и в зубах навязшие: «Твои деньги — это твои деньги, а деньги мужа — семейный бюджет». Зять с зарплаты платит аренду, ипотеку, покупает продукты. И практически на этом его зарплата заканчивается. На работе он не перекусывает — нет средств. У Юли сейчас есть пособие, плюс она получила выплаты по беременности и родам, плюс подрабатывает тем, что администрирует социальные сети.

-Но этих денег она в общий котел не кладет. В ее понимании, в декрете муж должен содержать семью один, — объясняет Тамара Ивановна. — Ей так подружки сказали. А если не тянет — не мужик. И начинает зятю это выговаривать, что ей снова пришлось самой подгузники дочери покупать самой, на свои, что девочке нужен новый комбинезон на весну. Ну, ты поняла.

-Поняла, в чем проблема, — качает головой подруга Тамары Ивановны. — Но это не семья у них, а так… соседство какое-то. Ты нас вспомни! Когда замуж вышли, как в декрете сидели. По три копейки получали, в общий котел их складывали. Да, ни на что не хватало толком, еще и времена были непростые. Но было чувство, что ты не одна, что вы с мужем в одной связке, все пополам, все вместе. И радости, и проблемы. А у твоей Юльки даже не раздельный бюджет, а черт знает что.

-На днях у нее ноутбук был открыт, так я там прочла от Вали сообщение, — грустно усмехается Тамара Ивановна. — Советует подруженция мужу пригрозить, что можно подать на алименты и в браке. Я даже делать вид не стала, что не читала. Пальцем ей, дурехе, ткнула и все высказала. Она надеется, что подав на алименты в браке, шикарнее жить будет что ли? Или, что вообще этот самый брак сохранится такими методами?

-Чужую переписку читать стыдно, — заявила Юля. — Мама, не лезь в мои семейные дела. Девочки правы. Если муж не может обеспечить жену в декрете, то это хреновый муж. Какая разница, куда я СВОИ деньги дену. Он должен зарабатывать, у него жена и ребенок.

-И бесполезно объяснять, что ребенка она сама приняла решение родить, что видела, за кого шла, что им прекрасно бы хватало денег и не было бы скандалов, если бы она не заняла такую позицию, что подруги доведут ее советами до развода, — вздыхает Тамара Ивановна. — Не слышит. Зятя жалко. И внучку. Опомнится Юля потом, да поздно будет.

Кто прав в этой ситуации, как думаете? Муж в декрете обязан содержать семью, а деньги жены — это ее заработок, не обязана она, в конце концов, подрабатывать? Или как?

То есть он в 26 содержит жену и ребенка, платит ипотеку и еще за съем платит? Них*я себе начало карьеры у парня. Да у него очень даже хорошая з/п.

Юля идиотина полная, маме стоит донести до нее, что на свою шею она Юлю сажать не намерена, если что.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
пожелаем чуваку, чтобы ипанутая Юля свалила от него побыстрее и подальше
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что делать, если дочь дура? Только ждать, когда она на пороге дома возникнет с ребенком. И с алиментами, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У мужа ее жена и сын погибли, мужик ходил в холостяках
Вдовец это называется.

Интересно, зачем Валентина ребенка заводила, если муж не устраивает. Или женились по залёту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что делать, если дочь дура? Только ждать, когда она на пороге дома возникнет с ребенком. И с алиментами, да.

Ага, вот же успешный успех  /_-
Но может она думает, что к ней сразу будет стоять очередь из принцев.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ох уж эти оторванные от реальности подружки.
Я хз что говорить Юле, если она не отстреливает, какая в стране средняя зарплата, и как живут среднестатистические люди. Не блогеры, которые друг другу на 8 марят дарят Картье и 101 розу, а обычные люди, которые ходят по улицам.

Понятно, что в 26 лет амбиций и хотелок очень много, а мозгов еще не особо. Но чуть-чуть включать голову надо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так одно дело блогеры, а другое дело подруги. Она ж больше ни с кем не общается. Вот и создаётся впечатление, что у всех всё збс, а она нищая. Ей бы хоть с мамочками на детской площадке подружиться что ли.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ей бы хоть с мамочками на детской площадке подружиться что ли.
Зачем ей с этими нищебродками дружить, есть есть успешный успех подруг как пример? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Юля совсем потеряла связь с реальностью. Что тут ещё добавить то? Только что стоило не спешить заводить ребенка. Я как понимаю у мужа есть неплохие карьерные перспективы. Вот получил бы повышение и села бы тогда Юля в декрет. Ну и свинство все весить на мужа. Он вроде с ребенком помогает как минимум. Вот он ей в ответ и может сказать, раз его дело обеспечить, то ее дело сидеть с ребенком. Только ребенка жаль.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так одно дело блогеры, а другое дело подруги. Она ж больше ни с кем не общается. Вот и создаётся впечатление, что у всех всё збс, а она нищая. Ей бы хоть с мамочками на детской площадке подружиться что ли.
Ну она даже не вдупляет, что не "подруги", а "родители подруги" и "муж подруги". В первом случае родители предоставили все, включая работу мужу девицы, а во втором девица живет у старого мужа на всем готовом, но имеет ли она сама что-то кроме денег на личные расходы - тоже сомнительно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Юля совсем потеряла связь с реальностью. Что тут ещё добавить то? Только что стоило не спешить заводить ребенка. Я как понимаю у мужа есть неплохие карьерные перспективы. Вот получил бы повышение и села бы тогда Юля в декрет. Ну и свинство все весить на мужа. Он вроде с ребенком помогает как минимум. Вот он ей в ответ и может сказать, раз его дело обеспечить, то ее дело сидеть с ребенком. Только ребенка жаль.
Да, те же мысли. Им по 26, ну точно нет еще часиков.
Но может ей очень хотелось ребенка, так как успешные подруги уже детные, у обеих по двое детей.

Ну она даже не вдупляет, что не "подруги", а "родители подруги" и "муж подруги". В первом случае родители предоставили все, включая работу мужу девицы, а во втором девица живет у старого мужа на всем готовом, но имеет ли она сама что-то кроме денег на личные расходы - тоже сомнительно.
Так и Валентина не сама хочет быть успешной, а чтоб муж внезапно начал получать в десять раз больше. Хотела бы сама быть успешной - не рожала бы, а впахивала.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Напуркуа в 25 лет заводить детей, если у тебя нет большой подушки и жилья подаренного/наследного? Это же пипец, несколько лет от окончания универа, только-только начинаешь получать нормально. Вопрос к обоим Валентинам.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Напуркуа в 25 лет заводить детей, если у тебя нет большой подушки и жилья подаренного/наследного? Это же пипец, несколько лет от окончания универа, только-только начинаешь получать нормально. Вопрос к обоим Валентинам.

Потому что у подруг уже по два ребенка  >:D

Вообще в данном случае всё выглядит неплохо - Валентин вытягивает и съем, и ипотеку, у него отличные перспективы. Если бы Валентина была адекватная, они нормально жили бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не устраивает ее муж, пусть разводится. В конце концов, с мужем должно быть лучше, чем без него. Если с мужем плохо, значит, без мужа обязательно станет лучше. *прибила табличку на всякий случай*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Если хотела получше и побогаче, так надо было искать
Нет никаких гарантий, что богатый захочет такую вот Юлю (чувиха, поверь, сама искала богатого, но вышла за простого; теперь муж хочет, чтобы я опубликовала и торговала позорными историями о том, как богатые меня не взяли)

сравнивает: как там у других, вот у других то, да сё
интересно, многие ли сравнивают... я сравниваю чуть ли не с пелёнок, но себя успокаиваю так: ведь мы же в социуме живём, это должно быть нормальным - ориентироваться на народ  :'(

какая в стране средняя зарплата, и как живут среднестатистические люди
Я специально узнавала, т.к.вечно как с другой планеты спустилась, меня это интересовало всегда. И оказалось, что именно среднестатистические классно живут! Не как миллиардеры, конечно, - но весьма пристойный средний класс. Я даже в гости специально ходила посмотреть... А может, я не тех опросила
отлично вижу, что другого такого мужчину она не найдет
Не знаю, насколько частотны подобные истории, но периодически слышу: её, простую, обычную, с ребёнком от первого брака, взял в жёны некий, условно говоря, миллионер (миллиардер?), осыпал золотом, окружил вниманием и заботой. От всех этих историй у девушек голова кругом: мне говорили, что возникает ощущение, будто магнат ожидает тебя с кольцом буквально за поворотом, и это мне знакомо  ;D
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 18:34:19 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Lika

• Старожил
Да обычная бабца, не слишком умная. Посмотрела на подруг и звезду словила