Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Обманула, что не может иметь детей

(1/5) > >>

Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mydak_za_obman_chto_ya_ne_mogu_imet_detey_12334599

--- Цитировать ---Мyдак за обман, что я не могу иметь детей?⁠⁠

Кратко так: я обманула парня, сказала, что детей у меня быть не может, а на самом деле я просто не хочу.

Дело в том что, мне уже один раз не повезло, тот опыт был очень болезненным и обильным. Я встречалась с парнем три года, я сразу рассказала, что я детей категорически не хочу и уверена, что не захочу никогда, если что я обязательно сделаю аборт. Мне тогда было 22, ему 27. Он сказал, что отлично, он тоже совсем никогда не хочет..

Я не знаю, врал ли он мне с самого начала, или, как он заверял, он изменился, потом захотел. Заявил мне, что он же видиткак я люблю детей и, что я стану прекрасной мамой, типа, я так хорошо с маленькими детьми общаюсь. Ну да, я могу поиграть с каким-нибудь некапризным забавным мелким, только я туризм с эмиграцией не путаю. Короче пытался меня продавить, сначала исподволь, потом напрямую. Мне тогда очень сложно было, я к нему очень сильно привязалась, потом больше года в себя приходила и еще год пыталась в личную жизнь и в испуге рвала, как что-то не так казалось.

С нынешним парнем я уже тоже почти три года. Я ему в начале сказала, что детей иметь не могу. Позже он пытался расспросить, я сказала что не хочу вдаваться в подробности, не хочу обсуждать, сказала только что, по словам врачей, 99% что я не могу забеременеть, а если этот 1% случится, то 99% что будет выкидыш (на ходу выдумала, копаться в интернете что бы подвести под это "научную базу" я не стала). Но чтобы этого 1% не случилось я пью таблетки. Я просто не хотела повторения ситуации с продавливанием, чтобы не возникло мыслей что может меня уговорить.

Я спросила его, хочет ли он детей. Он сказал, что если бы его судьба осчастливила ребенком от любимой женщины, он был бы рад. Но это не цель, нет так нет, жизнь с любимой женщиной для него несравнимо важнее потенциального отцовства.

Недавно он мне сделал предложение. Мне сейчас 30, ему 29. Но мне уже давно было тошео из-за этого вранья, хотя вроде бы это ложь ничего не меняет. Но у нас отношения уже перешли на такой уровень, что я себя какой-то подлюкой чувствую из-за обмана, и я рассказала.

Я не смогла понять его реакцию, он постарался эмоции скрыть, но явно не посчитал это ерундой. Сказал что ему нужно взять паузу и переварить все, ему надо побыть одному. Второй день тишина. Сижу в подвешенном состоянии.

--- Конец цитаты ---

1313:
Такое нежелание иметь детей вполне можно приравнять к невозможности. Но кмк лучше было честно сразу сказать что никаких детей никак и никогда.

Shella:
Отношения, построенные на лжи и обмане, очень непрочные, хотя могут продержаться довольно долго. И как только ложь раскроется, очень велика вероятность прекращения отношений.

Loy Yver:
Врать не стоило совершенно точно. Но... как говорила Джулия Ламберт, если взяла паузу, держи ее до конца.
Проблема в том, что женщина в плане деторождения всегда будет в уязвимом положении: кто, если не она. И это считается индульгенцией репродуктивного давления и насилия. Цугундер Цугцванг, однако.

Из мышеловки:
Врать не стоило (2), но как-то понимаю, если честно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии