Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вырастила внука, а теперь дочь его забрала  (Прочитано 3180 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вырастила внука, а теперь дочь его забрала: «Это мой сын, он не должен жить у стареющей бабки, у тебя скоро крыша поедет уже»
— Дочь разошлась, детей с мужем поделили, старшего суд передал отцу, годовалый остался с матерью. И вот папаша, недолго думая, привез внука одиннадцати лет ко мне, бывшей теще…

До этого внук тоже постоянно у меня был, просился ночевать, поэтому мы просто обрадовались, что так все сложилось. Не могу сказать, что учился хорошо, также интернет, смартфон, друзья только по инету, я его не трогала, слышала, что почти у всех так.

Ладно, живём, я работаю, покупаю ему все, вещи, новые гаджеты, всякие вкусности.

Родители появлялись в нашей жизни, папаша забирал на день два, откуда внук мчался домой на всех парусах, дочь в первое время пыталась наладить личную жизнь, но потом решила, что с нее хватит, надо воспитывать детей и забрала старшего сына к себе.

Внуку сейчас семнадцать лет, школу будет заканчивать, потом решили в институт пытаться, хоть платно, но я с детства ему внушала только вуз возможно с военной кафедрой, так как ходит в спортивные секции, чемпион региона в своей возрастной категории, медалей куча.

Но, чтобы он и учился и завоевывал спортивные победы, нужен уход, хорошее питание, спортивная одежда, кто это проходит вместе с сыном, внуком, знает, что в этом и твоя заслуга, провожаешь, встречаешь, волнуешься, когда проходят спортивные соревнования.

И вот внук, обласканный, ухоженный, спортивно сложенный, уходит к матери из своей привычной среды.

Мама решила вернуть сына, ушли со скандалом, сбором всех вещей.

Внук сказал на прощание, что он давно хотел к маме, он хочет жить вместе с ней и братишкой.

Поставили мой телефон в черный список, сами не звонят, короче исчезли из моей жизни.

Я оказалась преступницей, что столько лет воспитывала, ухаживала, делала из него хорошего парня, за это мне плюнули в лицо, растерли в порошок, и сейчас пищу и плачу, за что? Я знаю, дочке нужно потешить свое самолюбие, показать, что не так уж она плоха, если у нее есть такой сын.

А поговорить, обсудить, как лучше это сделать, я не заслужила?

Я не буду звонить, бегать и умолять внука, чтоб вернулся, категорически нет, он взрослый, если до сих пор не звонит, не объявляется, значит, ему неплохо, возможно, у него давно зрело, если мигом собрался, как только позвали.

Когда я все-таки один раз дозвонилась до дочери, она сказала, это мой сын, он не должен жить у стареющей бабки, у тебя, мол, скоро и крыша поедет, и болячки разные, он должен сиделкой быть что ли.

На этом все разговоры закончились.

Когда маленький был, все бегал к матери, чтоб увидеть ее,она его обратно выпроваживала, потому что её избранник не хотел ещё одного нахлебника,он всегда приходиллх хмурый, запирался в спальне,а я попозже вела беседы,что маме пока трудно,она тоже хочет счастья, все образуется, придет время и она заберёт тебя.

Ну и забрала, когда он вырос.

А если у неё снова появится новый мужчина?

Я боюсь даже думать об этом.

Лишь бы поступил учиться и у него будет возможность жить в общежитии.

Вот такая история.

Напишите ответ, что думаете об этом, буду благодарна.
Если ребенок живет с бабушкой при живых родителях, этому только одна причина может быть: ребенок маме МЕШАЕТ. И ребенок это прекрасно понимает, всегда, в 100% случаев, хоть ему три года, хоть семнадцать. Пофиг, какие там обстоятельства у мамы, это вообще никакого значения не имеет.
Пацан жил с травмой брошенного, и тут сбывается его мечта всей жизни - мама зовет обратно. Конечно он туда бежит, конечно у него эмоции зашкаливают.

И я не верю, что и внук, и дочь, прям НА РОВНОМ МЕСТЕ добавили бабку в черный список. Вот прям с утра была такая мимими семейка, а в обед х*як - и чс.
Что там бабуля любящая наговорила на прощание? Классику: "ты х*евая мать, а ты матери не нужен"? Или "я лучше знаю, как о нем заботится, а ты не справишься"? Или "а ты неблагодарный, бабушка тебя провожала-встречала-переживала"? Или может еще и его спортивные достижения обесценила?
Почему же нам не рассказывают, какое говно рыгалось из бабушкиного рта?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут вот очень хочется послушать вторую сторону. Вот так на ровном месте и сын от бабушки рванул, и ушли от бабки со скандалом, и в ЧС ее занесли...
Что-то про эти 6 лет жизни пацана бабка не договаривает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lika

• Старожил
История почему-то умалчивает, за чей счет был банкет. Родители разделили детей - алименты обычно при таком раскладе не назначаются. Но пацан-то жил у бабки, и оба родителя должны были отстегивать соответствующую сумму. Накормить подростка это немало, а спорт вообще дофига стоит.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вырастила внука, а теперь дочь его забрала: «Это мой сын, он не должен жить у стареющей бабки, у тебя скоро крыша поедет уже»

Если ребенок живет с бабушкой при живых родителях, этому только одна причина может быть: ребенок маме МЕШАЕТ. И ребенок это прекрасно понимает, всегда, в 100% случаев, хоть ему три года, хоть семнадцать. Пофиг, какие там обстоятельства у мамы, это вообще никакого значения не имеет.
Пацан жил с травмой брошенного, и тут сбывается его мечта всей жизни - мама зовет обратно. Конечно он туда бежит, конечно у него эмоции зашкаливают.

И я не верю, что и внук, и дочь, прям НА РОВНОМ МЕСТЕ добавили бабку в черный список. Вот прям с утра была такая мимими семейка, а в обед х*як - и чс.
Что там бабуля любящая наговорила на прощание? Классику: "ты х*евая мать, а ты матери не нужен"? Или "я лучше знаю, как о нем заботится, а ты не справишься"? Или "а ты неблагодарный, бабушка тебя провожала-встречала-переживала"? Или может еще и его спортивные достижения обесценила?
Почему же нам не рассказывают, какое говно рыгалось из бабушкиного рта?

У вас половина "говна" в посте четко соответствует истине. Да, херовая мать. Да, не справится. Да, неблагодарный.
Но психически травмированные люди редко бывают благодарными. Нет у них на это ресурса.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Пищать-то зачем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У вас половина "говна" в посте четко соответствует истине. Да, херовая мать. Да, не справится. Да, неблагодарный.
Но психически травмированные люди редко бывают благодарными. Нет у них на это ресурса.
А как на это должны были реагировать дочь и внук? "Да, бабуль, ты права, мы говно, давай дальше пацан будет жить с тобой и похрен что он там хочет, тебе же виднее, как хорошо что ты нас образумила". Так что ли?
Черный список - это всегда в ответ на что-то. Или сильно обидела, или сильно заипала. В любом случае, на милую бабулечку, желающую счастья своей семье, автор не похожа. А справится мать или не справится - время покажет.

История почему-то умалчивает, за чей счет был банкет. Родители разделили детей - алименты обычно при таком раскладе не назначаются. Но пацан-то жил у бабки, и оба родителя должны были отстегивать соответствующую сумму. Накормить подростка это немало, а спорт вообще дофига стоит.
Явно не за счет бабки. Если она в свои заслуги записывает "провожаешь, встречаешь, волнуешься, когда проходят спортивные соревнования", то она бы точно написала, если бы вкладывалась финансово. Потому что заработать на спортсмена - это явно сложнее, чем волноваться, когда он на соревнованиях.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Короче, не делай добра - не получишь зла,бабку и тут обосрали в ответная всю заботу и любовь.

Оффлайн Lika

• Старожил
А справится мать или не справится - время покажет.
А что там справляться? Пацан взрослый. Самый несносный подростковый возраст уже прошел. Осталось поддержать при поступлении в вуз и некоторое количество времени кормить, пока не найдет работу.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А как на это должны были реагировать дочь и внук? "Да, бабуль, ты права, мы говно, давай дальше пацан будет жить с тобой и похрен что он там хочет, тебе же виднее, как хорошо что ты нас образумила". Так что ли?
Черный список - это всегда в ответ на что-то. Или сильно обидела, или сильно заипала. В любом случае, на милую бабулечку, желающую счастья своей семье, автор не похожа. А справится мать или не справится - время покажет.

Явно не за счет бабки. Если она в свои заслуги записывает "провожаешь, встречаешь, волнуешься, когда проходят спортивные соревнования", то она бы точно написала, если бы вкладывалась финансово. Потому что заработать на спортсмена - это явно сложнее, чем волноваться, когда он на соревнованиях.

Время показало, что мать уже не справилась. 6 лет самого сложного периода скинуть на постороннего человека - это не вау-родитель.

И то, что пацан, теряя тапки, ринулся к матери, парадоксально свидетельствует о том, что мать не справилась. Человек, не раненый избеганием родителей, не кидается к едва знакомым (фактически) людям, стремясь с ними жить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще не обязательно, что чёрный список заслужен. Брошенные дети тянутся к родителям, даже когда родители - конченные мрази, подкладывавшие детей под собутыльников или избивавшие их. А тут всего-то кинули на несколько лет ради штанов.
Бабка может быть просто неприятным напоминанием для матери, рушащим образ "идеальной семьи" одним своим существованием.

У меня была знакомая, которую отец бросил на свою мать и 12 лет вообще полного игнора, даже к матери заходил только когда дочь в школе. Писал открытки на НГ и ДР только. Мать девочки если что умерла в аварии.
Бабушка её реально нормально воспитывала и вкладывалась, с 3 лет.
И тут отец заводит новую жену, двойню пацанов и приходит в гости к дочке "забрать её домой". И она радостно побежала, быть нянькой при правильных детях. И с бабкой связи оборвала, это ж из-за бабки она не с отцом жила, а не потому, что отец-молодец.
А потом, когда дети стали стабильно ходить в детсад, отправилась она пинком под зад обратно к бабке, потому что нечего здоровой кобыле родных объедать, иди в общагу или ещё куда-нибудь.
Бабка святая короче, приняла обратно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А что там справляться? Пацан взрослый. Самый несносный подростковый возраст уже прошел. Осталось поддержать при поступлении в вуз и некоторое количество времени кормить, пока не найдет работу.
И прошел этот возраст, судя по истории, вполне себе гладко. Парень вроде не хулиган, спортом занимается. А к матери он хочет по одной простой причине: условия у нее лучше. Чем именно лучше, в истории не сказано.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
И прошел этот возраст, судя по истории, вполне себе гладко. Парень вроде не хулиган, спортом занимается. А к матери он хочет по одной простой причине: условия у нее лучше. Чем именно лучше, в истории не сказано.
Например, тем, что это мать, которую ребенок любит, какая бы она ни была и хочет её любви. Бывает, дети из больницы просятся к матерям, которые пытались их убить и чудом не вышло

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Бабушка дала внуку базу,которую нужно дать:душевное тепло, ласку, понимание, безусловную любовь, ощущение надёжности итд. С этим он пойдет по жизни и имеет все шансы стать более счастливым, чем без оного.
Грустно, что ее ожидания обмануты. Может, и не навсегда.
Моя коллега как-то прямо горела желанием найти свою мать, которая сбежала от отца,ее воспитала мачеха, у нее прямо внутри зудело, почему мать ее бросила и не интересуется, что с ней, может, болеет, может, нуждается. Я ей посоветовала найти и закрыть этот вопрос. Нашла. После этого стала называть мачеху не по имени, а мамой. В 28 лет.
Ее мать спилась давно, вроде где-то бродит трое ее единоутробные братьев, старше у 20, младшему 15. Вроде, младший живёт с отцом.
Искать их она не стала. Но после нахождения матери ей полегчало.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2025, 07:21:15 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
в институт пытаться, хоть платно, но я с детства ему внушала только вуз возможно с военной кафедрой, так как ходит в спортивные секции, чемпион региона в своей возрастной категории, медалей куча
Во-первых, какая вообще связь  ??? Военная кафедра - это не отряд космонавтов.
Во-вторых, в нынешних условиях ипал я в рот эти кафедры, ну его нафиг.

Бабушка дала внуку базу,которую нужно дать:душевное тепло, ласку, понимание, безусловную любовь, ощущение надёжности итд.
Обычно за словами "делала из него хорошего парня" скрывается нечто прямо противоположное.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2025, 13:27:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Обычно за словами "делала из него хорошего парня" скрывается нечто прямо противоположное.
В нынешних условиях туда как раз надо идти - после нее срочную службу проходить не надо, а мобилизовали в 2022 у нас в первую очередь тех, кто срочную служил. И срочников в армии разводят на подписание контракта.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Когда я училась, парни ездили на военную кафедру раз в неделю и учились там разбирать автоматы, а в конце обучения ездили на военные сборы (всего одна поездка за все время учебы). После окончания учебы на военке шли служить лейтенантами 2 года, а это все же лучше, чем год службы рядовым. Но потом призыв офицеров запаса отменили, а следом и военку тоже отменили. Кто-то, чтобы не идти служить ни рядовым, ни лейтенантом, шел в аспирантуру. Во-первых, это тоже дает отсрочку, во-вторых, кандидаты и доктора наук от срочной службы освобождаются. Да и пока учишься в аспирантуре, и призывной возраст подходил к концу, и дотянуть до 28 лет было вполне реально.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2025, 13:45:11 от Shella »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Во время войны желать внуку поступать в военный вуз и получать военную профессию - прям высшее проявление любви от заботливой бабули.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Во время войны желать внуку поступать в военный вуз и получать военную профессию - прям высшее проявление любви от заботливой бабули.
Не в военный вуз, а с военной кафедрой.
Только меня вводит в ступор формулировка
только вуз возможно с военной кафедрой
Выбирать только вуз с военной кафедрой, или в будущем (после школы) у внука - только вуз (в смысле, обязательное высшее образование), возможно, с военной кафедрой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А, то я жопой прочитала

Оффлайн luna

• Старожил
кандидаты и доктора наук от срочной службы освобождаются.
От срочной да, но в нынешних реалиях у кандидатов и докторов наук нет отсрочки от мобилизации по дефолту, только если организация выбила себе бронь.
В нынешних условиях туда как раз надо идти - после нее срочную службу проходить не надо
Срочную не надо, но чин лейтенанта увеличивает возраст призыва на 10 лет. И сейчас таких могут мобилизовать, да.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
От срочной да, но в нынешних реалиях у кандидатов и докторов наук нет отсрочки от мобилизации по дефолту, только если организация выбила себе бронь.
У меня знакомый, пока готовились документы о зачислении в аспирантуру, просто перебрался на другую квартиру, чтобы военкомы не нашли его по месту прописки. Сейчас он кандидат наук и пишет докторскую. Когда мобилизация грянула, ему повестка не пришла, а его коллег, которым повестка пришла, удалось отмазать, их начальство чуть ли не лично в военкомат ходило. И бронь у этой организации вроде как есть, как у большинства НИИ.

Оффлайн luna

• Старожил
Я знаю случаи из первой волны мобилизации, где забрали хороших специалистов, кандидатов наук, а теперь они гниют в земле.
Генериум в свое время баррикадировался, когда за их специалистами приехали.
А у одних начальство лично сходило в военкомат, да там и осталось. Через неделю училось гранаты кидать.