Автор Тема: grazdano4ka.ru - У бывшего мужа жена и двое детей, но готов их бросить ради меня  (Прочитано 3960 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vstretila-byvshego-muzha-u-nego-zhena-i-dvoe-detej-no-gotov-zavtra-zhe-vse-brosit-radi-menya-govorit-nastya

—С бывшим мужем мы поженились, если можно так сказать, почти в детстве, — рассказывает Настя. — По двадцать лет обоим исполнилось. Снимали комнату в хрущёвке, учились, муж подрабатывал, зарплата его полностью уходила на еду и аренду. Родители нам сказали, что помогать не будут – мол, раз взрослые такие, что решили жениться, гребите сами. Ну, мы и гребли, как могли и умели. Денег не хватало, конечно, и притирка была жесткой. Быт заедал: кто посуду не помыл, кто носки разбросал. В общем, итальянская семейка, орали, хлопали дверями, а потом мирились до следующей вспышки. Года полтора продержались — и разбежались после очередной ссоры. Без детей, без имущества. Я собрала свои вещи в рюкзак и уехала к маме. Он — к своей. Развели нас мигом, без всяких проблем…

Прошло четырнадцать лет. Жизнь Насти шла своим чередом: работа, редкие романы, которые заканчивались ничем. Доходило и до серьезных отношений, и даже до предложения замужества были. Но вот сердцем молодая женщина понимала – не то! Вроде и возраст уже не юный, а всё хотелось чего-то.

В одну из суббот Настя пошла с утра за продуктами в ближайший магазин. Дождь моросил, зонт она забыла дома. Впереди шел мужчина с двумя пакетами — Настя еще отметила в уме, что на кого-то он до боли похож: и спина знакомая, и походка… Мужчина подошел к автомобилю, обернулся — и бац! Глаза в глаза. Мишка! Бывший муж. Хотя именно его Настя абсолютно не думала встретить

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Привет, — выдавила Настя.

— Настя… — он замер, пакеты едва не выпали из рук. — А ты здесь какими судьбами? Слушай, вот это встреча так встреча. Живешь здесь, говоришь? Надо же… А мы полгода назад в этом районе квартиру купили. Знаешь, а ты совсем не изменилась. У тебя есть время? Может, посидим где-нибудь полчасика?

Бывшие супруги пошли в кафешку через дорогу. Сели, заказали по чашке кофе с пирожными. Напиток остывал, а разговор лился сам собой. Про работу (Михаил — менеджер в автосалоне, Настя — дизайнер), про родителей (его мама умерла, Настина — пенсионерка-огородница). Про то, как жизнь «по кругу»: работа-дом-телевизор.

— А я всё думал о тебе, — вдруг выпалил Михаил. — Как мы тогда… глупо всё. Из-за гордыни разошлись.

Сердце у Насти ёкнуло. Вспомнила, как он однажды бывший муж принёс букет одуванчиков, потому что денег на розы не было. Как грелись зимой под одним одеялом, в холодной арендованной комнате, как были в той комнате счастливы…

— Знаешь, у меня семья, — вздохнул Михаил. — Жена Вика, двое детей. Сын в третьем классе, дочка в садик ходит. Но будто не живу, а существую. Каждый день одно и то же. Вика — хорошая, отличная мать, хозяйка, все при ней. Одно только но: она – не ты.

Настя просто онемела. Внезапно до нее дошло: все ее неудачные отношения до сих пор ведь тоже не складывались по той же причине: рядом был чужой мужчина. Не Мишка.

--- Он сказал: «Подумай и реши, что ты хочешь. Я уйду из семьи завтра, если согласишься попробовать еще раз», — продолжает Настя. —А у меня в голове каша: «Что? Как? Он же отец, у него же дети!» Но внутри всё ёкает: а вдруг это мой шанс? Вторая попытка? В конце концов, не зря же нас судьба свела в молодости, и вот сейчас. Жену жалко, она ни в чем не виновата. Но я-то тоже была его женой, еще раньше нее. Я так понимаю, это не совсем то, когда со стороны влезают в семью… А дети – ну что дети, отцом он быть не перестанет…

Настя позвонила лучшей подруге рассказала все.

— Ты с ума сошла? — набросилась подруга. — У него жена, дети маленькие! Ты хочешь быть «разлучницей»? Да тебя осудят все. Свободных мужиков, что ли, мало?

Собственно, можно было понимать, что подруга другого ничего не посоветует. Она сама развелась пару лет, осталась с пятилетним ребенком. А причина развода все та же – муж завел любовницу…

— Каждый вечер Мишка шлет сообщения, уже неделю: «Не могу спать. Всё прокручиваю наш разговор. Скажи слово — и завтра я свободен». И что мне делать? С одной стороны — Вика. Женщина, которая родила ему двоих детей, ведёт хозяйство, верит, что муж с работы приходит в семью, жену любит. А ведь на её месте могла бы быть я. Если бы не наша глупая молодость.

А если это судьба? - раз за разом думает Настя. Они с Михаилом оба одинокие внутри. Он — в браке-пустыне, Настя — в своих бесконечных поисках. Может, стоит рискнуть? Но как потом смотреть в глаза его детям? А ещё этот внутренний голос: «А вдруг повторится, как тогда? Опять ссоры, непонимание? Вдруг он и от меня сбежит через пару лет? И чего ради тогда разбитая семья, двое детей с воскресным папой?»

--- Встретились ещё раз, — признаётся Настя. — Тайком. Он показал фото детей: сын похож на него, дочка — копия Вики. Говорит: «Я их люблю, но… не могу больше врать себе». А у меня слёзы сами катятся: «Миш, давай остановимся. Пока не поздно». Но он только усмехнулся: «Поздно, Настя. Я уже не могу без тебя».

Бабушка говорила Насте: «На чужом горе счастья не построишь». Но разве Настя виновата, что вот так сложилась жизнь, и спустя столько лет чувства снова вспыхнули?

А вы как думаете: стоит ли бороться за любовь, которая вспыхнула с новой силой, даже если за неё придётся заплатить чужой болью? Или «второй шанс» — всего лишь самообман, и семью разрушать не стоит?

Может, кто-то прошёл через подобное?

Как быть, когда сердце и разум кричат разное?

Что посоветуем?

С одной стороны - есть вероятность, что Мишу заел быт, а тут бывшая подвернулась, искра-буря-безумие, но, если они сойдутся, снова начнут ссориться.

С другой - я знаю пару с очень похожей историей. Женились в 18, в 20 развелись, в 30+ снова встретились, у обоих семьи и дети, искра-буря-безумие, два развода, новая свадьба, живут очень счастливо уже много лет.

За жену Вику обидно в любом случае, для мужа она не Та Самая и не будет, похоже, Той Самой никогда. Они в любом случае разведутся, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
С другой - я знаю пару с очень похожей историей. Женились в 18, в 20 развелись, в 30+ снова встретились, у обоих семьи и дети, искра-буря-безумие, два развода, новая свадьба, живут очень счастливо уже много лет.
Я тоже знаю такую пару. Встречались в старших классах, потом разошлись, оба были два раза женаты, а 16 лет спустя снова сошлись и двоих детей родили.

И в этой истории возможны варианты. Один из наиболее вероятных - Миша разводится с Викой и уходит к Насте. Сердцу не прикажешь, как говорится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С одной стороны - есть вероятность, что Мишу заел быт, а тут бывшая подвернулась, искра-буря-безумие, но, если они сойдутся, снова начнут ссориться.
Тоже об этом подумала. Насте бы не ромашки вспоминать, а ругань.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, тут не ссоры надо вспоминать, а причины ссоры. Их заел быт. Но ведь сейчас при их доходах можно очень сильно упростить себе быт. Посудомойка, робот-пылесос, доставка еды, помощница по хозяйству раз в неделю - если есть деньги, можно сделать так, что по дому почти ничего не придется делать.
+ Безденежье сильно портит настроение, а это тоже приводит к ссорам
+ Сейчас они взрослее и, возможно, мудрее

Имхо, Насте нужно обсудить с Мишей волнующие ее вопросы. Как он планирует общаться с детьми, хочет ли детей с ней и т.д. и т.п. Абсолютно понятно, почему Настя переживает за Вику, но, имхо, их брак в любом случае обречен. Они или разведутся, или Миша начнет открыто пренебрегать женой, потому что она не "та самая", и Вика будет несчастна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тоже об этом подумала. Насте бы не ромашки вспоминать, а ругань.

Но в то же время в холодной всратой комнате я бы и сама с собой ругалась, постоянное раздражение из-за некомфортных условий будет выплескиваться же
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но в то же время в холодной всратой комнате я бы и сама с собой ругалась, постоянное раздражение из-за некомфортных условий будет выплескиваться же
Вот-вот

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вику жалко.
Как все-таки прекрасен лейтмотив "мы женаты много лет, у нас десять детей, пять собак, икеевская акула Варфоломей и общий участок на кладбище в ипотеку, а все-таки он(а) - совсем не то, о тебе все думаю!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Валентин сильно неправ, что переваливает ответственность за ситуацию на бывшую жену. Не любишь ты жену, не хочешь с ней жить, любишь другую - разводись. Не жди гарантий, что тебе перепадет в другом месте.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Валентин сильно неправ, что переваливает ответственность за ситуацию на бывшую жену. Не любишь ты жену, не хочешь с ней жить, любишь другую - разводись. Не жди гарантий, что тебе перепадет в другом месте.
Это все работает, если есть куда уйти. Или если жить вместе совсем уж невмоготу. А если живут более или менее спокойно и ровно, то так может продолжаться довольно долго. Многие, очень многие живут, как говорится, по привычке годами, а то и десятилетиями.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вику жалко.
Как все-таки прекрасен лейтмотив "мы женаты много лет, у нас десять детей, пять собак, икеевская акула Варфоломей и общий участок на кладбище в ипотеку, а все-таки он(а) - совсем не то, о тебе все думаю!"

Да. Поэтому лично я осуждаю людей, которые вступают в отношения, когда еще "не отболели" старые отношения. Скорее всего Валентин еще тогда, после развода, понимал, что до сих пор любит бывшую. Ну и надо было тогда, имхо, пробовать вернуть эти отношения, а не искать себе новую жену...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да. Поэтому лично я осуждаю людей, которые вступают в отношения, когда еще "не отболели" старые отношения. Скорее всего Валентин еще тогда, после развода, понимал, что до сих пор любит бывшую. Ну и надо было тогда, имхо, пробовать вернуть эти отношения, а не искать себе новую жену...
Это работает, если вторая сторона согласна вернуть отношения и начать все заново. А если нет, что делать? Искать другую женщину, вот он и нашел, прожил с ней лет 10, двоих детей родили, понял, что не та, когда встретил бывшую, все всколыхнулось. А если бы он бывшую не встретил, так жил бы и дальше, скорее всего.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так он и не попытался за все эти годы связаться с Настей и узнать, как она, свободна ли, остались ли чувства. А стоило бы.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так он и не попытался за все эти годы связаться с Настей и узнать, как она, свободна ли, остались ли чувства. А стоило бы.
Не попытался, потому что, видимо, было не время. Если прошло слишком мало времени после расставания, то возобновление общения ни к чему хорошему не приведет, будет больно и неловко обоим. А если выдержать паузу длиной в месяцы, годы или даже десятилетия, шанс улучшить отношения есть. Будет либо нейтралитет (чаще всего), либо приятельство или дружба (чуть реже), либо романтические отношения (еще реже).

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это все работает, если есть куда уйти. Или если жить вместе совсем уж невмоготу. А если живут более или менее спокойно и ровно, то так может продолжаться довольно долго. Многие, очень многие живут, как говорится, по привычке годами, а то и десятилетиями.

И без этого работает тоже. Того, что Валентина не послала сразу бывшего мужа с его "хочешь - уйду от жены", а думает, уже вполне достаточно, чтобы понимать, что, вероятно, она не так уж против. А ставить в ситуацию, когда это от её решения зависит уход Валентина от жены - некрасиво. Не готов уйти без гарантий - не уходи вообще. Новые отношения всегда риск, а времени прошло много, четырнадцать лет, фактически это уже новые отношения с новым человеком. Вот скажет Валентина бывшему, что да, готова, а потом через пару недель выяснит, что он уже не тот, что в юности, да и вообще эти воспоминания были сильно идеализированы, жить с ним вместе она не хочет. И что? Он её обвинит, что ради неё из семьи ушёл?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И что? Он её обвинит, что ради неё из семьи ушёл?
Не факт. Либо они все же попытаются наладить отношения, либо опять разбегутся, на этот раз окончательно. И тогда Валентин либо вернется к бывшей жене (если она не успеет найти другого и согласится принять его обратно), либо поживет один какое-то время.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не факт. Либо они все же попытаются наладить отношения, либо опять разбегутся, на этот раз окончательно. И тогда Валентин либо вернется к бывшей жене (если она не успеет найти другого и согласится принять его обратно), либо поживет один какое-то время.

Тем не менее, это весьма вероятно. И в целом это совершенно разный расклад - сойтись с человеком, который сам решил развестись, и позвать его уйти из семьи. На месте Валентины я, например, в первое вполне могла бы вписаться, а вот во второе не стала бы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Что бы они там ни решили, Вику очень жалко. За вот это, ты только скажи,. Он тут  же перечеркнет то, что между ними было и есть, мгновенно уйдет А Вика всерьез считает, что в нее любящий. муж, хорошая крепкая семья.
А оказывается, она для него ничего не стоит с ее чувствами, их семьёй, прогулками, детьми, планами на будущее, только скажи бывшая жена, с которой расстались 14 лет назад, за пару лет до их встречи.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сердце у Насти ёкнуло. Вспомнила, как он однажды бывший муж принёс букет одуванчиков, потому что денег на розы не было. Как грелись зимой под одним одеялом, в холодной арендованной комнате, как были в той комнате счастливы…
Так счастливы, что разбежались сверкая пятками.

Мне кажется, тут не ссоры надо вспоминать, а причины ссоры. Их заел быт. Но ведь сейчас при их доходах можно очень сильно упростить себе быт.
Сколько там того быта в одной комнате без детей? Не в быте дело имхо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
два дебила, вроде повзрослели, а поумнеть не вышло
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так счастливы, что разбежались сверкая пятками.

Сколько там того быта в одной комнате без детей? Не в быте дело имхо.

В двадцать лет людям сложнее. Куча идеалов нереалистичных в голове, ещё нет представления о том, чего на самом деле хочется, в компромиссы умения почти ни у кого нет, трагедией часто кажется то, на что более взрослый и внимания не обратил бы. Так что в принципе шансы на то, что у них взрослых всё сложится, есть. Но не гарантия. Да и то, что чувства, когда они узнают друг друга взрослых, останутся - далеко не факт.

А Вика всерьез считает, что в нее любящий. муж, хорошая крепкая семья.

Может и нет. Когда человек не любит, это чувствуется.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
трагедией часто кажется то, на что более взрослый и внимания не обратил бы
Например, что жена "не та самая". при том, что  во всем остальном устраивает. Никто не мешает тихонько пояпывать "ту самую", не руша семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если люди не смогли притереться в быту в 20 лет, то каковы шансы, что они смогут это сделать в 35+, когда у обоих уже миллион устоявшихся привычек и сложившийся образ жизни? Впрочем, почему бы не попробовать :)
Только не стоит забывать, что жена и дети не растворятся в пространстве во имя большой и светлой любви героев. Развод, передел имущества, передел детей (у жены на всё это могут быть свои взгляды, вовсе не облегчающие задачу мужу). Потом алименты, взаимодействие с детьми, всё та же бытовая притирка, которая была и в 20 лет, но теперь будет осложняться накопленным за прошедшие 14 лет бэкграундом. Какие-то взгляды, опять же, тоже могли поменяться за эти годы кардинально либо ещё поменяются под влиянием некоторых факторов (например, герою больше не нужны дети, а героине принципиально родить).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да тоже ж ты мой, классическая история: дома жена, дети, дома надо посуду мыть, ходить по магазинам и просчитывать, хватит ли денег на отпуск. А тут свободная, красивая, которая мозги бытом сейчас не парит. Можно хвост распустить.
Насте б подумать, что мужик - потенциальный алиментщик (треть зарплаты - детям), мужик про нее не вспоминал туеву хучу лет (сказать, подкатывая яйца можно что угодно) , сейчас ответственность переваливает на нее. Ну и нафига это чудо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
— Ты с ума сошла? — набросилась подруга. — У него жена, дети маленькие! Ты хочешь быть «разлучницей»? Да тебя осудят все. Свободных мужиков, что ли, мало?
подруга тут единственный адекватный человек

Морфин и тойожка все сказали по делу и четко
я бы с таким чмошником в один магаз бы даже не ходила, а эта недотраханная уже о новом замужестве с ним мечтает
буэ!
я бы очень и очень не смогла бы уважать мужика, который бы вот так легко и просто смог бы бросить маленьких детей ради псды, пусть даже и моей
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
бросить маленьких детей ради псды

Может, он их притащит Насте ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Может, он их притащит Насте ;D

;D ;D ;D
на месте Насти я бы уже подыскивала бы квартиру где-нить на другом конце страны  ;D ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет