Всем привет. Часто читаю ваши сообщества, а сейчас и сама пришла сюда за советом.Итак, мне почти 30, сожителю почти 35.Разница шесть лет у нас, есть маленький ребёнок (3.5 года). Год назад мой муж (буду называть его так для удобства) решил сменить работу со стабильной зарплатой, но постоянными переработками, общей неорганизованностью, и, что самое важное, удалённо от дома (около часа езды). Он решил уйти в такси, его прям манила эта идея. Я её поддержала, он предложил взять машину под выкуп через какое-то время, в целом, всё шло неплохо. Сразу оговорюсь, что дома не сидела, работала, ребёнок в садике (с больничными, но всё же).И полгода всё было нормально, доходы позволяли снимать жилье, выплачивать все текущие платежи (я тоже работала удалённо, мой заработок+пособие до трёх лет в сумме около 40-50 тысяч выходили). С приходом осени в такси всё стало грустно, плюс человека не было дома от слова совсем, буквально с самого утра до позднего вечера. Плюс я вышла на постоянную работу в офис, нужно было периодически забирать ребёнка. Муж пошел на стройку к другу. Опыта у него не было, поэтому выходили копейки. Могло быть 10 тысяч за две недели, могло быть 15. Спрашивать, сколько он получит «стеснялся». Жили в основном на мою ЗП. Потом, когда на стройке начались хоть какие-то деньги, его позвали в Сочи работать (тоже стройка). Обещали неплохие деньги, он поехал, я поддержала. Купила ему билеты, он поехал. Но всё оказалось не так радужно, за месяц он заработал где-то 20 тысяч, естественно, нам с ребёнком выслано было 0 рублей (я ему туда высылала, плюс мать моя ему заняла, о чём я не знала). В итоге вернулся.После этого опять такси, очень он гордился тем, что я «хотя бы не беру из семейного бюджета». Ну то есть здоровый мужик радуется тому, что он на самоокупаемости. В это же время садик, аренда квартиры, развлечения, одежда, кредит – всё на мне, он этого не касается.В какой-то момент я сказала, что меня это офигеть как не устраивает, и чтобы он шел искать нормальную работу. Потыкался-помыкался и нашел на заводе. Но опять какая-то катавасия, то прописки нет, то пятого, то десятого, то не устроили. В итоге за первый месяц за – 40 тысяч. Ладно, и то хлеб. Потом заболел. Потом делал прописку, два дня брал выходные. В итоге заработная плата за март (платят каждые десять дней) – 10 тысяч. Живи как хочешь, дорогая, ни в чем себе не отказывай.Кстати, на восьмое марта взял из общих денег, утром закинул на карту и подарил мне сертификат на озон на полторы тыщи. Типа, вот тебе, дорогая.Я неоднократно говорила, что не хочу всё тащить на себе, тем более здорового мужика. Он курит, любит вкусненькое, любит съездить в игровую, чтобы поиграть в компьютер, поскольку у нас только старый ноут.Я всегда очень боялась нищеты, у меня буквально начинается паника, если нет денег. Было такое, что у нас вообще закончились деньги, и он сидит на жопе ровно, ждёт, пока я найду и займу. Секса нет уже второй месяц, я тупо не могу возбудиться, да что говорить, я себя женщиной не чувствую, так, лошадка ломовая. И его мужиком давно не вижу, а амеба какая-то.И я понимаю, что вопрос во многом в деньгах. Он не бухает, не бьет, нормальный отец. Но при этом я так не могу. Даже уже от безысходности СВО предложила, но «Ты что, никогда в жизни, я боюсь». Хотя при конфликтах начинает бить себя в грудь: «Да раз тебе так деньги нужны, то я завтра пойду подпишу контракт». А когда я согласилась, то дал заднюю. А я уже на всё согласна, лишь бы не тащить всё самой. И сейчас кроме развода я не вижу особых перспектив.МЛЯ, что хочу бросить мужа из-за денег?
Здравствуйте я тот самый муж которого ты за денег. В общем в порыве ругательств мессенджерах. Она мне скинула этот пост, мол смотри какой-ты ублюдок и что говорят о тебе на пикабу. Я уже уже привык к сторисам в инсте или телеге, что она меня там "парафинит" как посчитает нужным или открытым разговорам с подружками, где она вообще в выражениях не стесняется в отношении меня. Я обычно на это публично не реагирую, но тут, что-то захотелось вставить свои "пять копеек", ибо всё описано однобоко и субъективно. Да и может это повод выговориться. Раз уж пошла такая пьянка, то горит сара- гори и хата. Я не буду раскрывать её личность, т.к. это возможно может сказаться на её любимом деле. А теперь давайте по-порядку.Меня лихо записали в игроманы, изменщики и т.д. Но смею вас разочаровать). Вполне допусквю, что во многих моментах жизни- я мудак. Я не обладаю эмпатией, я не заботливый и в меня трудности с инициативой.Да у меня не самые лёгкие времена в жизни, да и никогда они лёгкими небыли наверное.Да и правда у меня случились проблемы с работой, череда неудач и неправильных решений.Я работал 11 лет на одной работе, но отсутствие отпусков за 3 года, очень часто и выходных, работа от зари до зари меня очень вымотали. Были моменты когда у меня зарплата была и 50 и 60, даже 120 и 140 тысяч рублев. Но случилось то, что меня отпустили в отпуск на 3 дня, а выйдя из этого отпуска, выполнив план мне ещё и зарплату до 60к урезали, со словами: не наглей. И начало меня штормить. Первый месяц в такси был относительно не плохим, но потом усталость взяла своё. Каждый день по 14-15 часов довели меня до того, что я на трассе ловил галлюцинации и засыпал. Второй месяц пошёл уже тяжело, ибо сил небыло.Далее стройка. Я толстый, у меня всегда была сидящая работа. Штукатурка на скорость и прочее первое время были для меня адом. Соответственно скорость низкая- денег столько же. Но я начал вылазить из этого, даже похудел. Каждое утро я отврдил ребёнка в сад и ехал херачить.Далее. Поездка в Сочи.Меня тесть позвал к своему знакомому(к нему ноль претензий, он хороший мужик, как и тёща. Меня приютили, накормили, дали по жить и т.д. спасибо им большое) позвал на хороший, дорогой объект как штукатура и обучать меня укладке керамогранита и т.д. Мы сели с женой и обсудили этот вопрос. Я сразу сказал, что может не получиться и все пойдёт по бороде. Но решение было принято, билеты куплены. Я в самолёте лечу. По прилёту в Сочи начались проблемы. Заказчик отказался покупать квартиру и ушёл в поиски другой, что вызвало простой на 3-4 дня. Далее я поехал на другой объект. Впервые я там лил наливные полы в одного, что на самом деле не легко и впервые укладывал напольные покрытия. А в данном случае имитацию паркета "Британской ёлочкой", что оказалось геморром и я этот процесс затянул. А по деньгам вышло не много "по объему". В ходе ругательств в женой, нервов о том, что времени прошло много, а денег нет было принято решение сворачиваться и лететь домой. Я съездил на пару дней в Новороссийск к маме и сестре и полетел домой, в самокопаниях, разочаровании и без денег.По прилёту домой я на следующий день совместно было принято решение, чтоНадо идти в такси, чтоб денег было на НГ. Даже была истерика по поводу задержки на день. Ей не понравилось, что я поездил по паркам и рассматривал машины в аренду(думал в грузовой тариф идти). И я пошёл в такси. А по требованиям ФАС яндекс опустил ценники на поезди до уровня ковидных времен. И ещё было условие от жены, чтоб это был не 6/1 график, а больше свободного времени. Я нашёл 5/2, но там машины дороже. И начал пахать. Меня нет целый день, а денег нет. В итоге было принято решение идти на завод. А тут проблема. С ежедневного заработка на зп в 2 раза в месяц. Естественно денег нет, мы в жопе. На заводе сложно. Я собираю и испытываю промышленные задвижки(краны) для ГЭС, ТЭЦ и т.д. они огромные, тяжёлые испытывать тот ещё геморрой. Но есть плюс, что я перейду на токарку и меня поддтянут в написании программ на ЧПУ и в целом в токарном деле. Опыт есть. А сейчас испытательный срок 3 месяца с зп 50к.Небыло такого, чтоб я где-то тусовался, отдыхал, тратил бабки на женщин ставки и ещё что-то.Вопрос с развлекухами. Да я езжу в игровую поиграть. Я делаю это раз в 2 недели, в ночь, и трачу на это примерно 1000-1200 рублей. Это единственное моё на данный момент хобби и попытка отвлечься.Теперь вернёмся в начало и вспомним про ставки на спорт. Всё мои азартные игры- это я пару раз в жизни купил лотерейный билетик, на этом все. А вот у жены с этим все отлично. Откудого кредит?) Она играла или играет, но вроде уже нет. Первый раз я рожал 85к, чтоб закрыть её долги. Потом мама закрыла ей долги взяв пару кредитов. Но далее у неё образовал долг уже под лям. У неё родственник спортсмен и они периодически ставили на себя или на другую команду, потому что знали, что проиграют, вот и жена моя втянулась в это прекрасное.Да, она вливала в меня деньги. Я тоже банкротился, потому что я дурачок. Очень давно, в лохматых годах взял машину в кредит и в общем с ковидом, с событиями на Донбассе в 15 году, с работой было туго и я всё просрал. Но оплатила она мне банкротство после того, как завладела моими гос услугами, взяла пару микрокредитов на меня и спустила их на ставках. Сейчас она работает, понимает как это тяжело. Но после всего всё равно я гондон. Окей, я не против.Машины мы лишились по моей вине, я поторопился и купил дичь, да и протянул с переоформлением и т.д. Это полностью моя вина.Дочь я люблю, я идя с завода почти всегда забираю её из садика, даже если совсем сил нет. Читаю сказки на ночь почти всегда. Но есть и косяки я с ней мало играю, ибо я без сил валяюсь дома после работы.Какие ещё вопросы. Курение. Да, я много курю и мне этот нравится. Но! Я не покупаю себе обед на работу в пользу сигарет. Очень редко я могу позволить себе купить беляш в столовой. Только кофе 3в1 и сигареты, на завтрак впринципе тоже самое. Жену готовить не заставляю, не в моей это компетенции. Она готовит, но далеко не каждый день. Я не готовлю, ибо нет сил. В выходной могу завтрак приготовить или блинов напечь, но тоже не всегда.Ещё можно рассказать о всяких выходках, типо как выкинуть мой страйкбольный привод в подъезд(раньше увлекался страйкболом), потенциально подставив меня под статью(благо никто полицию не вызвал, он лежал минут 40 у двери). Или изрезать все мои вещи ножницами. Или написать моей маме претензии, типо смотри, кого ты бл*ть воспитала.В общем всё. Спасибо за внимание. Некоторые фото прикладываю.
И снова привет. Жена на связи. Конфликты в нашей (уже бывшей) семье вышли на новый уровень. Тупо ругаться на глазах у всех, но раз уж я начала, то стоит и закончить.Признаюсь, мне стало почти физически больно от его поста. И не потому что там какие-то мои проступки описываются, нет. Я их признаю, и я их постаралась исправить, как могла. Кредит, который для меня брала мама, я вернула весь до копейки. Его банкротство я оплатила. Я считаю, что это стало не искуплением, но деятельным раскаянием, я постаралась исправить свои ошибки ( и во многом мне это удалось). Да, я не смогу полностью залечить те раны, что нанесла, но исправить последствия - в моих силах. И я постаралась это сделать.Мне стало больно, потому что я поняла, что разговаривать и пытаться достучаться бесполезно. Весь пост настолько пропитан жалостью к себе, что даже противно. Я пашу, я пытаюсь, я делаю. А про меня только «Сейчас она работает, понимает как это тяжело». Мол, только сейчас она работать пошла. Но вот неувязочка – я работаю с 12 лет, раздавала листовки, официантом, по профессии, репетитором подрабатывала. В жизни не было такого, чтобы я сидела у кого-то на шее. Так что нет такого, что я «вдруг» осознала ценность денег. Поэтому он тактично умолчал, что я работала до последнего месяца беременность на трёх работах (одна из которых вебкам), чтобы заплатить рассрочку за машину, на которой ездил он))).И умолчал о том, что с осени я пошла в абсолютно новую для себя сферу, где слегка *банутое начальство, и где полный бардак. И что параллельно вела два проекта со старой работы, потому что не могла бросить, иначе нам бы не хватило. И параллельно обучение на новом месте. Зато доход под сотку, благодаря которому мне не нужно было думать, где взять деньги на садик, на что купить еду, чем заплатить за аренду, на что он купит сигарет…И в последние два-три месяца я просто устала. Устала волочь всё на себе. Я бросила два старых проекта. Приезжаю с работу и все, ничего не хочу, хотя раньше я была очень активной, во мне горел огонь. Но он потух, и это его вина. Потому что мои попытки достучаться стали «делаешь мозги» и «че тебе от меня надо». «Я не эмпатичный, я не заботливый»… Это всё неправда, потому что в начале отношений это был совсем другой человек. За которым я и правда была готова и в огонь, и в воду, мне казалось, что мы вместе всё сможем. Он привозил мне вкусняшки в больницу, мы ездили в красивые места, он звал меня на свидания. Даже трудности какие-то преодолевались легче.Но я понимаю, что себя он любит и жалеет намного больше. Он не знает, как зовут мою новую напарницу, не знает, как зовут моего начальника. Я про него это знаю. Потому что мне интересно. Я ничего не понимаю в задвижках, но это важно для него, это новый этап, я понимаю, что тяжело влиться. И я готова поддержать, но… Где взять на это силы? Где взять ресурс?Но он не делает ничего для меня. Серьезно, я не могу вспомнить, чтобы человек взял и что-то сделал именно для меня. Приготовил то, что Я люблю (кст, блины я не особо люблю). Дал мне отдохнуть сам (пообещал, что ребёнка возьмет погулять на выходных, но играл всю ночь в игровой, поэтому спал, пока я насильно не выгнала. Не было их целый час).Я не считаю его плохим. Он любит жить в говне. Он не будет делать свою жизнь лучше. Он не доклеит обои, которые сам ободрал. Он не разберёт балкон, чтобы там можно было сделать что-то хорошее. Он не стал бы сам банкротиться. Он будет ходить в грязных, мокрых ботинках, но не станет их мыть и сушить на батарее. Его мета – уехать в Сочи и там работать курьером в Самокате. Это неплохо, наверное, просто мне не подходит. Потому что я невольно сама снижаю планку рядом с ним. С требованиями к себе и с требованиями к партнёру. Это правда, он от меня ничего не требует, но, соответственно, ему нужно, чтобы я тоже ничего не требовала. А я так не могу.И ещё он просто меня не любит. И это больно, потому что я правда хотела жить с этим человеком всю жизнь, хотела, чтобы у моего ребёнка была полная любящая семья. Но нет так нет. Поплакали, покакали – и идём дальше. Сейчас нужно заняться оформлением всех документов (переписать на себя договор аренды, чтобы выселить его, поскольку он не хочет съезжать), оформить отцовство, подать в суд на алименты (явно не будет платить добровольно), определять порядок встреч.Простите за сумбур, я и реву, и смеюсь, и всё на свете. Уходить тяжело, особенно если человек сам по себе неплохой. Но я так больше тоже не могу. Я за два месяца плакала 18 раз. И ни разу он даже не обнял меня, просто дальше сидел в телефоне. Потому что его обижает, что я плачу из-за него)Ладно, с зарплаты пойду и куплю себе куртку кожаную, о которой третий год мечтаю. Ты всё обещал купить, да вот как-то руки не доходили, да?Всем спасибо больше за поддержу. Кстати, на комментарии к предыдущему посту он сказал, что вы дуракиинелечитесь х*есосите его, потому что я женщина, и типа поэтому за меня впряглись) И что я могу потешить своё эго. Видимо, сломанная жизнь должна меня тешить. Ладно, что уж
Классическое "так-то парень неплохой, только ссытся и глухой". Ей бы чутка себялюбию у него научиться, может не будет больше на трех работах в том числе вебкаме впахивать.
мне стало почти физически больно от его поста
Здравствуйте я тот самый муж которого ты за денег. В общем в порыве ругательств мессенджерах. Она мне скинула этот пост, мол смотри какой-ты ублюдок
Работала в вебкаме на последнем сроке беременности - тут я всхрюкнула. Прикольно люди живут, другой мир
Ну так фетишистов предостаточно...