Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»

<< < (7/19) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Марта 2025, 12:38:25 ---А почему блины пекут если их жарят?

--- Конец цитаты ---
Потому что раньше блины были толстые и их запекали в печи, не переворачивая, как хлеб.
А потом Пётр Первый привёз через Голландию немецкие тонкие блинчики, которые жарились на огне, и испортил язык.

blind:

--- Цитата: ZloeAloe от 12 Марта 2025, 12:44:27 ---Потому что раньше блины были толстые и их запекали в печи, не переворачивая, как хлеб.
А потом Пётр Первый привёз через Голландию немецкие тонкие блинчики, которые жарились на огне, и испортил язык.

--- Конец цитаты ---
У меня дома всегда говорили "жарить". КМП образовательный.
Пульпит не всегда болит, так что в это верю. А в кариес от сладкого не очень. Скорее всего, плохая гигиена + наследственность.

Loy Yver:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Марта 2025, 12:38:25 ---А почему блины пекут если их жарят?

Я не очень люблю блины есть. А вот печь обожаю. Причём всех видов.

--- Конец цитаты ---

Потому что раньше блины пекли в русской печи. Считай, устойчивое выражение, дань традиции.  :)

Белена:
Всю жизнь считала, что у меня плохие зубы, но пришло время брекетов и имплантов. Пришлось обзавестить ирригатором, и -сюрприииз! Он находит, что выбить из межзубных промежутков ПОСЛЕ щетки. Ну и перед имплантацией вылечить пришлось вообще всё, даже то, что в гос. клинике за кариес не считали + то, что без КТ не видели, хотя я жаловалась, что зуб ноет. Оказалось, дополнительный канал в корне и воспаление в десне.
Думаю, будь у меня в детстве ирригатор и сегодняшние навыки чистки - зубы волшебным образом стали хорошими.

blind:

--- Цитата: Белена от 12 Марта 2025, 17:01:26 ---Всю жизнь считала, что у меня плохие зубы, но пришло время брекетов и имплантов. Пришлось обзавестить ирригатором, и -сюрприииз! Он находит, что выбить из межзубных промежутков ПОСЛЕ щетки. Ну и перед имплантацией вылечить пришлось вообще всё, даже то, что в гос. клинике за кариес не считали + то, что без КТ не видели, хотя я жаловалась, что зуб ноет. Оказалось, дополнительный канал в корне и воспаление в десне.
Думаю, будь у меня в детстве ирригатор и сегодняшние навыки чистки - зубы волшебным образом стали хорошими.

--- Конец цитаты ---
Кого ни спроси, все в восторге от ирригаторов, а мне вообще не зашло. :( Как вы ими пользуетесь? Я пытался, но от напора слишком некомфортно, как будто меня по нёбу бьют. И перетерпеть никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии