Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Кормила внучку блинами – плати теперь!»
Белена:
По зубам же и снаружи, почему по нёбу? Разве что если зуба нет, и струя в нёбо через этот промежуток?... ??? Да и напор можно меньший выставить.
Верхняя челюсть - наклон струи слегка вниз, чтобы под десны ничего не забивать, нижняя - наклон вверх не столь большой, чтобы до нёба долетело, максимум до языка. Вот сейчас прям попробовала!
Elf78:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Марта 2025, 12:38:25 ---А почему блины пекут если их жарят?
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, раньше их пекли в печи как хлеб.
blind:
--- Цитата: Белена от 12 Марта 2025, 18:33:59 ---По зубам же и снаружи, почему по нёбу?
--- Конец цитаты ---
Потому что у меня были кривые руки и получалось только под таким углом. ;D А на более слабом напоре вода уже просто текла, и толку от этого, как мне показалось, не больше, чем от полоскания под краном. Но, может, достану и ещё раз попробую, всё-таки давно было.
Хакс:
--- Цитата: Белена от 12 Марта 2025, 17:01:26 ---Всю жизнь считала, что у меня плохие зубы, но пришло время брекетов и имплантов. Пришлось обзавестить ирригатором, и -сюрприииз! Он находит, что выбить из межзубных промежутков ПОСЛЕ щетки. Ну и перед имплантацией вылечить пришлось вообще всё, даже то, что в гос. клинике за кариес не считали + то, что без КТ не видели, хотя я жаловалась, что зуб ноет. Оказалось, дополнительный канал в корне и воспаление в десне.
Думаю, будь у меня в детстве ирригатор и сегодняшние навыки чистки - зубы волшебным образом стали хорошими.
--- Конец цитаты ---
ППКС. С тех пор, как пользуюсь ирригатором, чистки в клинике в 2 раза реже. Плюс обалденное ощущение абсолютно чистых зубов, никаких проблем с деснами.
Вопросы все равно есть, но там уже из-за генетики и скученности зубов.
Рыба Осетр:
ну блин, причем тут ущерб?
я понимаю, она бы кормила ребенка со слабым жкт блинами, ребенка с диабетом сладкими блинами и тортами, аллергика всякой хренью. ладно, ребенка с избыточным весом всякой неполезной херней и раскормила, итд. но у ребенка, емнип, нет проблем.
я тут, на правах многодетной матери, скажу по опыту: роляют два фактора: уход за зубами и наследственность. все остальное херня, если, конечно, зубы ребенку не повыбивать и он их не сколет, перемалывая леденцы в промышленных масштабах. важна еще стираемость зубов, она может быть повышенной по разным причинам, на этом все.
У меня и некоторых детей с зубами хреновая история, на них уходит куча времени и денег. ну что ж, раз в полгода, ну крайний случай, раз в год, на прием к врачу и пролечиваем весь рот. ну, и следим за гигиеной: чистим, используем нити.
Навигация
Перейти к полной версии