Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Она сама виновата – нарожала!»

<< < (7/10) > >>

Mатрешка:

--- Цитата: Каталина от 18 Марта 2025, 23:37:42 ---Поэтому нам нужны Валентина-1, Валентина-2 и т.д.

--- Конец цитаты ---
Как правило, есть старшая и младшая.
Это тут смешались Валентины Валентиновны))

--- Цитата: Из мышеловки от 18 Марта 2025, 23:31:52 ---Ага, а внук Саша у нее при этом был строго Шаша и никак иначе.

--- Конец цитаты ---
Бже, воспоминание разблокировано.
Мой дядька, на год младше матери, до конца жизни, кажется, при каждой встрече со старшей родней выслушивал, как его в детстве звали Шурелькой.
Тащемта, от них и я знаю об этом.
Не представляю его ощущения каждый раз.
Так-то он Александр Григорьевич (Иванович)).

Из мышеловки:
Отчество в скобках тоже изрядно интригует)

Ну, кстати, "Шурелька"-то по-божески еще, обычно старшее поколение умиленно вспоминает, как однажды будущая взрослая и серьезная Марья Дмитриевна или там Александр Петрович описались в публичном месте и с каким солидным выражением лица они сидели на горшке. Опционально - с фотками.

Softy:
реально знала такую женщину. муж моряк, хорошо зарабатывает, а женщина фанатично рожает детей, как из пулемета, в надежде на девочку.
тоже трое сыновей. тоже говорила, что не остановится пока не будет дочки.
не знаю, как там у них жизнь сложилась, но мужик думаю знатно охреневал, что пашет, как конь, а жена только рожает.
даже презики ведь не дают гарантии. и их можно ласково проколоть иголочкой.

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 18 Марта 2025, 23:40:25 ---"Элизабет, Лиззи, Бетси и Бесс с плетеной корзинкой отправились в лес..."

--- Конец цитаты ---
Аманда, Линда и Роуз ;D ::)

Mатрешка:

--- Цитата: Из мышеловки от 18 Марта 2025, 23:50:18 ---Отчество в скобках тоже изрядно интригует)

--- Конец цитаты ---

С отчеством как раз все проще некуда.
Дед был с 27 года. Не помню уж, куда его отца унесло на время рождения сына, но зарегистрировать его попросили соседа, что в центр ехал.
А сосед по пути и забыл, как соседского мальца крестили. Когда его спросили, сказал: "Пиши по отцу, Григорием". Так и вышло, все документы на Григория, а звали его всю жизнь Иваном. Семья из староверов была, им крестильное имя было важнее
И когда дед умер, соседи, что жили с ним 25 лет по улице, не могли поверить, что они не знали его имени по документам. Но почему-то именно так обозначили на кресте, оттуда многие и узнали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии