Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Не страшно взять замуж женщину с ребёнком, но

(1/7) > >>

Sunrise_S:
Не страшно взять замуж женщину с ребёнком, но как же достала тёща

--- Цитировать ----Не страшно было жениться, вообще никаких проблем не видел, жену будущую любил, ее сын не был помехой, жилье у меня было свое, — рассказывает Иван.

Ивану 37 лет, 6 лет назад он впервые женился. Его избранница Ядвига замужем уже была, ей сейчас 36 лет, на момент бракосочетания с Иваном у нее имелся сын 6-ти лет. Иван получил в свое время высшее образование, но работать предпочел не по специальности.

-Я — редкий нынче вид, работаю на крупном закрытом предприятии токарем. Выточить могу любую деталь. А образование программиста — это бонус, для подработки. Основная работа меня кормит очень неплохо, но когда с женой взяли в ипотеку квартиру побольше, то и о дипломе вспомнил, подрабатываю в свободное время и тоже нормально получается, — говорит Иван.

Брать квартиру побольше пришлось потому что Ядвига вскоре после свадьбы забеременела их общим ребенком. Родилась девочка, которую Иван очень любит. Больше иметь детей пара и не планировала, а зачем? И сын есть, и дочь. Родной отец пасынка никакого участия в воспитании мальчика не принимает, разошлись они с Ядвигой, когда сыну был всего месяц. Алименты изредка приходят, но Иван с жены их даже не спрашивает — копейки.

Мужчина гордится, что сам полностью обеспечивает семью: и детей, и жену, и ипотеку. Да еще и его добрачная двухкомнатная квартира сдается, приносит доход. Сын жены к Ивану потянулся всей душой — мальчику было интересно иметь папу, которого у него никогда и не было. Вместе ходили на футбол, брал пасынка Иван с собой и на рыбалку, куда ездил с друзьями.

-Нормальные, я считаю, семейные отношения. Да, неурядицы и ссоры тоже были, не без этого. Но и решалось все быстро. А последние два года просто жесть. И все из-за тещи, которая переехала в столицу. Если раньше я мальчишку старался приучить к труду и у меня это получалось, то сейчас я даже не знаю, как с ним и разговаривать.

У Ядвиги был старший брат. Мужчина был в разводе, детей у него не было. Давным-давно родственник уехал жить в столицу, купил скромную однокомнатную квартиру. Жил в ней, потом уехал куда-то на заработки и в квартиру пустил Ядвигу с сыном. После нового замужества сестры он вернулся, а два с половиной года назад его не стало — запущенное воспаление легких на фоне ковида, затянул мужик с обращением к докторам.

Горе было, что и говорить. Мама жены переживала сильно, а через полгода после смерти сына она решила перебраться из своего Калининграда в столицу, поближе к дочери и внукам. Продала там свою квартиру, купила даже небольшую дачу под Москвой, чтобы брать внуков к себе летом.

И с тех пор Ивану нет покоя и его отношения с пасынком стремительно испортились и продолжают ухудшаться. Началось все с первого лета, которое пасынок провел с бабушкой на даче. Вернулся в августе и Иван не узнал мальчишку.

-Раньше и посуду мыл, и в комнате у себя приучен был разбирать, и за мелкими покупками бегал, а тут — как бабка отшептала. Впрочем, бабка и отшептала. Начал грубить, огрызаться, что он ребенок, что его не имеют права заставлять работать.

Понятное дело, бабушкино воспитание наложилось еще и на начало пубертата. Но обстановка в семье с каждым днем, с каждой неделей, все хуже.

-А ты мне вообще никто! Ты мне даже не отец, — услышал Иван однажды, когда пытался усадить пасынка за уроки. — Вот дочь свою воспитывай.

Ядвига эти слова слышала, прибежала и дала сыну легкий подзатыльник. Через час в квартире супругов раздался дверной звонок: теща приехала за внука заступаться.

-Ты кто такой? — кричала она на зятя. — Ты ему слова против не имеешь права сказать! Воспитывать он взялся! Ты считаешь, что за мальчика заступиться некому? Я не позволю помыкать моим внуком.

Ядвига попробовала было за мужа заступиться, мол, он и есть настоящий отец: воспитывает, кормит и поит. Досталось и Ядвиге, мол, завела «священные штаны» и поет с чужого голоса, променяла сына на мужика! Скандал вышел знатный. Естественно, подросток все это слышал. И дочка слышала, потом долго недоумевала: «А где папа моего брата? А что, мы с братом ненастоящие родственники?»

-И сейчас у нас мира нет, — признает Иван. — Я много раз предлагал жене отлучить ее мать от нашего дома, но… Ей маму жалко, у мамы же больше никого нет, она же, бедная, всю свою жизнь поменяла, чтобы быть поближе к нам и к внукам, она старается, просто ей жалко внуков, к ним иначе относятся, чем к детям и бла-бла-бла.

Однажды жена разозлилась на мать и заявила, что не даст больше внука на выходные, и к нам ее не пустит.

-Все, хватит, мам, ты палку перегнула уже, — заявила Ядвига. — Ты приходишь к нам в дом, оскорбляешь моего мужа, вмешиваешься в воспитание наших детей. Да, наших, не твоих же! Внук? А ты в курсе, что твой внук резко съехал по учебе и поведению? Мне на днях классный руководитель звонил, сказал, что его на внутришкольный учет поставят. Ты этого хотела? Ты добилась. И знаешь, не приходи больше.

-Теща молча ретировалась, а потом соседка с первого этажа прибежала, мол, она скорую вызвала, потому что моей теще плохо стало, упала у лавочки возле подъезда, — усмехается Иван. — Да не верю я в такое плохо! Симулировала, скорая ее не взяла, вкололи укол, сказали, что давление понизилось. Но Ядвига же повелась, теперь она на маму даже голос повысить боится. А теща того и добивалась. Пасынок чуть что — жалуется бабке, бабка бежит к нам, у нас скандал.

Есть еще одно обстоятельство, которое очень задевает мужчину. Теща очень гордится тем, что у их семьи дворянские корни, в ее однушке — множество старинных фотографий, какие-то дипломы. Собственно, имя жены Ивана — это отголоски этой гордости, прабабку жены так звали.

Ивана же мать жены считает чуть ли не быдлом, обслугой. Этому способствует еще и то, что работает мужчина руками. Дескать, настолько умом обделен, что получил диплом, а работать сгодился только у станка. Не обращать внимания на такие уколы? Пробовал. Пока пасынок не заявил почти то же самое.

-Вот мои предки твоими предками владели и это было правильно. Потому что есть люди, а есть непонятно кто. Мы, я, мама, бабушка — люди. А ты и… твоя дочь — вы непонятно кто.

-И тут все по кругу. Ядвига сыну леща, через час на пороге теща, ор, визг, оскорбления, — качает Иван головой. — Честно, не страшно взять женщину с ребенком от первого брака. Страшно, что попадется такая теща. Я уже жалею, что я женился. Жену люблю, а она любит маму. И, наверное, скоро мое терпение лопнет.

--- Конец цитаты ---
Я вообще не поняла, чего надо *панутой бабке. Чтобы внук стал тупым безруким мамкиным корзиночкой, дочь развелась, и дальше что?
Ядвига терпила, которая не может засунуть эту женщину в игнор, ну или хотя бы не подпускать к сыну и мужу.

Хакс:

--- Цитата: Sunrise_S от 19 Марта 2025, 09:09:42 ---Не страшно взять замуж женщину с ребёнком, но как же достала тёща

Я вообще не поняла, чего надо *панутой бабке. Чтобы внук стал тупым безруким мамкиным корзиночкой, дочь развелась, и дальше что?
Ядвига терпила, которая не может засунуть эту женщину в игнор, ну или хотя бы не подпускать к сыну и мужу.

--- Конец цитаты ---

Да. Чтоб внук от нее зависел, а дочь можно было попрекать. А тут вздумала жить счастливо, говнина такая.

Ядвига, лять!!! Ядвига!

dona Ma:

--- Цитировать ----Вот мои предки твоими предками владели и это было правильно. Потому что есть люди, а есть непонятно кто. Мы, я, мама, бабушка — люди. А ты и… твоя дочь — вы непонятно кто.

--- Конец цитаты ---
После этих слов из дома по хорошему должны лететь не только "человеческий" мальчик, но и его "человеческая" мама.
А "человеческая" теща летела бы из дома через окно (надеюсь, они живут этаже на 10-м минимум).

uvejourgen:
Есть два варианта:
1) объясняешь бабке, что Польша — стронг в 17 году его прадед её деда таки на фонаре повесил и что, ежели она ещё раз хлебало своё раззявит, он таки достанет из сундука прадедову кожанку.
2) за денежку малую определённые граждане нарисуют генеалогическое дерево и род мужика хоть к Карлу Великому, хоть к Августу Сильному, хоть к самому Нерону возведут. После чего бабка должна будет ему сапоги язяком мыть, ибо родовитость, однако.
Но вариант 1 мне нравится больше.
Ну а мальчику в доступной для него форме объяснить, к чему его приведут белые шнурки и что правильные шнурки - красные
То же самое объяснить Ядвиге, обрисовав перспективы в красках

Aniramka:
бабку нахй за дверь и никогда домой не впускать
а в семье Ядвиги (плеать!) все через пару месяцев тишины наладится и будет как прежде
Мне в истории понравились все, кроме этой дворягской шлюхи Бабы Яги

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии