Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Исключаю брата из свадьбы из-за его "забавных фактов"

(1/10) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_isklyuchayu_brata_iz_svoey_svadbyi_izza_ego_zabavnyikh_faktov_12519120

--- Цитировать ---У меня есть старший брат Дэвид (41). У Дэвида проблемы с соблюдением границ, он даже учился в школе для отсталых. Мои родители никогда не позволяли ему выходить из дома. У него сложная личность, потому что ему никогда не разрешалось работать или вообще что-либо делать, а теперь ему сорок, а у него нет друзей. Он всё ещё пытается доминировать в любом разговоре на каждом празднике, рассказывая свои «забавные факты», даже не понимая, что его никто не слушает.

Я и мои сиблинги недолюбливаем Дэвида, потому что родители позволяли ему делать то, что он хочет, и доминировать при любом социальном взаимодействии. Моя старшая сестра даже устроила «свадьбу-побег», потому что наша мама пыталась найти Дэвиду «какую-нибудь роль» на её свадьбе.

Я женюсь на Мэл, и мой младший брат Ник – мой свидетель. Моя сестра близка с Мэл, поэтому она тоже в свадебной тусовке. Её муж  - один из моих шаферов, а их сын понесёт кольцо. Жена моя хочет нормальную настоящую свадьбу, а не вынужденный побег, как это было у моей сестры.

Дэвиду места не нашлось. Мы даже не собираемся его приглашать, потому что первое, что он сказал о свадьбе – оскорбил кольцо, которое я подарил Мэл, рассказав свой «забавный факт» о том, какие бриллианты бесполезные, и что их потом не продать, так что мне следовало купить б/у кольцо с цветным камнем. А потом он перешел к истории обручальных колец и обрядов бракосочетаний. Мы пытались заткнуть его, но он только продолжал, и в какой-то момент мама сказала «просто дадим профессору говорить». Ей кажется, что даже в сорокет  его «забавные факты» - милота.

Это и заставило Мэл сомневаться в том, стоит ли вообще позволять моему брату приходить на нашу свадьбу. А если родители станут заступаться за него, то пусть тоже не приходят. Мэл решила, что у неё не будет свадьбы, как у моей сестры, и что пришла пора поставить Дэвида на место.

Мама позвонила и спросила о наших планах на свадьбу, на что я ответил, что мы не будем включать её в планирование после того, что случилось при покупке платьев для свадьбы сестры (мама привела Дэвида, и он всю дорогу рассказывал «забавные факты» про историю свадебных платьев». После этого сестры решила устроить свадьбу-побег.

Я сказал маме, что если они хотят прийти на нашу свадьбу как гости, то милости просим, но Дэвид не приглашен. Мама какое-то время молчала, думаю, она заплакала, потому что отец взял телефон. Я сказал ему, почему расстроилась мама, и что Дэвид не приглашен, а маме мы не можем доверять при планировании, потому что Дэвид постоянно таскается за ней.

Отец ответил, что он не понимаем, за что мы все так ненавидим Дэвида, и что не так с его «забавными фактами». Папа сказал, что «парню просто нравится говорить, от этого никакого вреда».

Я парировал тем, что вред есть, ведь из-за этих «забавных фактов» никто и рядом с Дэвидом быть не желает.

Папа начал спорить, защищать Дэвида, и я сказал, что мы зашли в тупик, так что, как я полагаю, все трое на свадьбу не пойдут. Мне жаль, но так вышло. Я закончил разговаривать с отцом, но мама как безумная начала рассылать всем сообщения о том, что нам следует проявить понимание к Дэвиду. И что я поступаю жестоко. Мэл кажется, что из-за этого всего мне не следует больше приглашать ни Дэвида, ни родителей, с чем я согласен, потому что им нельзя доверять, они запросто могут провести Дэвида на свадьбу тайком.

Вердикт Реддита: Спойлер не мудак,
--- Конец цитаты ---

Комментарии

Мне действительно любопытно, какие "забавные факты" он умудрился придумать для истории свадебных платьев, которые сумели расстроить людей. Теперь, признаюсь, я не кладезь всех знаний, но у меня определенно недостаточно знаний об истории свадебных платьев, чтобы я мог рассказывать об этом больше пяти минут, и ничего из этого никого не расстроило бы, так что я понятия не имею, как он вообще мог это сделать.

Это было то, как подружки невесты одевались как невеста, чтобы люди могли украсть её, или как с помощью фаты отгоняли злых духов. Цвет свадебных платьев по традиционным японским стандартам. И моя мать пыталась включить его в разговор с другими подружками невесты со словами «разве это не завораживает»

--- Конец цитаты ---

Родители слепые и не понимают, что их великовозрастная детка - долбанный Шелдон Купер? О______о
Родители дебилы, раз не постарались хоть как-то социализировать детку? Они понимают вообще, что не смогут опекать его вечно?

Lika:
Очередные скудоумные родители, уверенные, что их особенная деточка должна быть любимым пирожочком для всех вокруг.
У ребенка в школе была девочка с диагнозом, что-то там аутистического спектра, что ли, реально берегов не видела, везде лезла, очень активно и громко. Но! За деточкой ходил тьютор и тормозил фонтан активности и красноречия, объяснял, занимался, был рядом при любом взаимодействии деточки с окружающими. Таки за пару лет разница стала заметна посторонним людям. Ну и дети сначала явно пугались и чувствовали себя рядом с ней некомфортно, а потом даже кто-то на день рождения звал

tayojka:
Мудаки тут родители, которые великовозрастного УО везде таскают и не понимают, что парень с уровнем развития пятилетки (реально, у меня сейчас сын как раз так готов все, что узнал, на окружающих постоянно вываливать) - не самый лучших гость и общество для других?

Муири:
Родители феерические мудилы. У мужика могли быть шансы на нормальную жизнь, если его лечить, социализировать, подобрать работу по способностям, а не дома держать как ручную обезьянку. Судя по описанию, это аутизм, а не УО, функциональных аутистов с похожими симптомами дофига. Жалко его.

Там на реддите кто-то советует таки пригласить родителей, но нанять охранника для потенциального выдворения Дэвида, и мне это кажется херовым решением именно потому, что вписту таких родителей.

Вера_в_чудо:
Мне тоже не нравится идея с охранником, зачем лишние скандалы, драмы и переживания...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии