Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж

<< < (6/20) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Марта 2025, 10:44:06 ---Очень хреново на самом деле, когда кроме матери никто не вовлечен в уход за младенцем. Мать может банально в больничку с аппендицитом уехать - ну и что тогда делать с ребенком? :(

--- Конец цитаты ---

Чо ты как маленькая-то, Верунь? Как что? Ребенка в бэби-бокс, а на мать протокол о неисполнении материнских обязанностей и оставление в опасности с мужем и родным отцом ребенка.

NightHeaven:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2025, 10:40:11 ---То есть родной отец это незнакомый и чужой человек. Нормально, Григорий. Отлично, Константин.
В этом случае вопрос не снимается, меняется формулировка: если этому выblyadkу овечьему не нужен ребенок, зачем женился и уд без херомантии в живую женщину совал?

--- Конец цитаты ---

Да даже если отец вовлечен, пара часов вечером и даже вставания на кормежки ночью - это вообще не то же самое, что ухаживать за ребенком 24/7. Причём и для взрослого, и для ребенка.
Про незнакомых и чужих я писала насчет идеи со свекровью.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Марта 2025, 10:44:06 ---Очень хреново на самом деле, когда кроме матери никто не вовлечен в уход за младенцем. Мать может банально в больничку с аппендицитом уехать - ну и что тогда делать с ребенком? :(

--- Конец цитаты ---

Мало у кого есть по-настоящему вовлеченный дополнительный взрослый, на которого можно оставить младенца на несколько суток, это большая удача. У кого нет, как-то выкручиваются с разной степенью стресса для всех участников

Loy Yver:

--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 10:53:52 ---Да даже если отец вовлечен, пара часов вечером и даже вставания на кормежки ночью - это вообще не то же самое, что ухаживать за ребенком 24/7. Причём и для взрослого, и для ребенка.

--- Конец цитаты ---
Поэтому надо продолжать в том же духе, а не привлекать отца, чья ответственность за ребенка и обязанности по уходу за ним точно такие же, как и у матери?

--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 10:53:52 ---Про незнакомых и чужих я писала насчет идеи со свекровью.

--- Конец цитаты ---
Я-то про свекровь ничего не говорила. А отвечали вы мне.

--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 10:53:52 ---Мало у кого есть по-настоящему вовлеченный дополнительный взрослый, на которого можно оставить младенца на несколько суток, это большая удача. У кого нет, как-то выкручиваются с разной степенью стресса для всех участников

--- Конец цитаты ---
Отец — не дополнительный вовлеченный взрослый. Это отец, такой же родитель, как и мать.

NightHeaven:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2025, 10:58:27 ---Поэтому надо продолжать в том же духе, а не привлекать отца, чья ответственность за ребенка и обязанности по уходу за ним точно такие же, как и у матери?

Отец — не дополнительный вовлеченный взрослый. Это отец, такой же родитель, как и мать.

--- Конец цитаты ---

Обязанности по уходу за ребенком в каждой конкретной семье могут распределяться абсолютно по-разному. Каждая пара выбирает, как им удобнее. Мне тоже близок подход, где отец вовлечен почти во все аспекты ухода за ребенком, но миллионы людей живут по-другому, и всех всё устраивает.
Если юридически права равны, это ещё не значит, что конкретному ребенку пофигу, кто будет находиться с ним рядом. Резкое исчезновение на несколько дней своего взрослого, который раньше был все время рядом, и неопытный взрослый рядом - это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.

Loy Yver:

--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 11:21:17 ---Обязанности по уходу за ребенком в каждой конкретной семье могут распределяться абсолютно по-разному. Каждая пара выбирает, как им удобнее. Мне тоже близок подход, где отец вовлечен почти во все аспекты ухода за ребенком, но миллионы людей живут по-другому, и всех всё устраивает.
Если юридически права равны, это ещё не значит, что конкретному ребенку пофигу, кто будет находиться с ним рядом. Резкое исчезновение на несколько дней своего взрослого, который раньше был все время рядом, и неопытный взрослый рядом - это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.

--- Конец цитаты ---

В конкретной семье случился форс-мажор, на который один из членов семьи положил болт, отказавшись заниматься с собственным ребенком. Точка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии