Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (27/49) > >>

Meowth:

--- Цитата: Softy от 28 Марта 2025, 07:41:49 ---И что?
В США даже температура не считается поводом не пойти в школу. Как щас помню, пару лет назад попался видос дочери иммигрантов в США, которая заболела то ли орви то ли гриппом. Все "разрешенные" дни пропуска истрачены и она ходила в школу с температурой. Долгий рассказ как ее колбасило, как она еле стояла на ногах и ничего не вдупляла из за температуры, а учителя говорили выпей тайленол и не вые.

--- Конец цитаты ---
Как страшно у нас, оказывается, жить...  ;D
В процитированном неправда - примерно всё.

ZloeAloe:
Не, ну в наличие одной двинутой школы поверить можно.
Есть же у нас истории про врачей, которые не дают больничный с температурой ниже 38,5.
Выпейте терафлю и работайте/учитесь.
Может, это интернациональное явление.

Мяут, а насколько вообще реально движение unschooling в том формате, когда люди не учат детей школьной программе принципиально? И дети не сдают никаких экзаменов и не получают никаких документов.
Наши интернеты пугают историями про 200 000 детей, никогда не проходивших аттестации.

У меня просто по осени по ощущениям все рекомендации ютуба были завалены разбором разных блогов таких родителей, желающих воспитать ребенка вне системы.
Но мне кажется, это неможет быть столь массово.

Meowth:
Алоэ, ни один учитель не скажет тебе "прими Х" просто потому, что им нах не надо потом отвечать за твою внезапную аллергию. В каждой школе есть медсестра, отправляют к ней, и та сначала звонит родителям за разрешением на выдачу лекарства, потому что ей тоже нах не сдалось потом от исков отмахиваться. И с собой притащить пилюльку и принять тоже нельзя, нужно сначала известить администрацию школы, что ребенку нужно принимать такое-то лекарство, и подтвердить бумажкой от врача.

По второй части отвечу попозже, ибо, кажись, выйдет простыня. :)

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Cunt от 28 Марта 2025, 09:59:40 ---Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение

--- Конец цитаты ---
Не скажу за все школы, но у сына эти разговоры про очень разное, обычно приурочено к какому-то даже не празднику, а, например, был день птиц что ли, не знаю как правильно называется, может и день орнитолога, так вот очень интересно учитель рассказал и показал про птиц. А перед новым годом рассказывали про странные новогодние традиции народов мира.

Softy:

--- Цитировать ---Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение

--- Конец цитаты ---
видела в интернетах как притащили на разговоры о важном солдата и он рассказывал, что его семья там, солдаты, а самое важное - рыть окоп
отличный урок я щетаю, лучший - для прогуливания

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии