Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (7/49) > >>

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2025, 15:12:38 ---А еще у него же "Великий треугольник, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков".

--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку. Мне кажется, эту книгу я не читала. Поищу.

Shella:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Марта 2025, 15:13:45 ---Угу. Я знаю много отличников, которые после вузов просто такие типа ЭЭЭЭЭЭЭ А ДАЛЬШЕ ЧТО?? Потому что привыкли всю жизнь работать на оценки, учиться. И совсем не думали о том, чего реально хотят от жизни.

--- Конец цитаты ---
И я знаю, я сама из таких. Но троечников, которые быстро поняли, чего они хотят от жизни, я знаю гораздо больше. И бывших отличников, ставших троечниками, тоже знаю немало. ЧСХ, в жизни все устроились примерно одинаково. У всех работа, семьи, дети, интересы и увлечения.

ZloeAloe:
Я среднюю школу (гимназию) закочила с тройками, два вуза с красным дипломом и всё равно как-то житейская мудрость это не ко мне. Троечники считаются хитрыми и креативными, отличники же упорными и сообразительными, а я мимо)

--- Цитата: Пластмассовый мир от 27 Марта 2025, 15:06:49 ---Не соглашусь! У Владимира Левшина шикарные книги про Нолика и Единичку, в которых настолько интересно и прям в тесной связи с реальностью описана в том числе и высшая математика, что невозможно оторваться.

--- Конец цитаты ---
У меня абстракция вызывает отторжение. Если положить две задачи, одинаковые, но в одной будут переменные а, б, с, ... , а в другой человекочасы и продуктивность в денежном выражении на квадратный метр производства в зависимости от освещённости цеха, вторая сразу будет интуитивно ближе и понятнее, даже если все действия и формулы одинаковые.

Лейтенант_Свобода:
Бабуля не в свое дело лезет. Ее зона ответственности это пирожки печь и блины, а когда внук будет чуть постарше, рассказывать ему про бурную молодость!

ZloeAloe:
Пирожки и блины слишком опасно - потом могут заставить платить за стоматолога.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии