Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (11/49) > >>

Рыба Осетр:
Ну, моя дочь имеет диагноз дислексия в лёгкой форме. Как учили читать и сколько на это потратили времени, сил, денег, это Стас. Результат-во втором классе она прочла текст на нижней границе тройки. Радость немерянная, поймут немногие.
Может, у сына там проблема? Мне говорили, много недианостировпнных дислексиков, ругай-не ругай, не поможет.

А вообще, ну отыпись, бабка. Пойдет в колледж на автослесаря/автомеханика, будет жить роскошнее родителей.

Пысы. Я как вспомню, как мать спорила за тройку и тыкала этим, как изгоем у нее была, ну его в опу.

Пластмассовый мир:
Немного не в тему, но вспомнилось забавное. У меня был одноклассник, очень умный, прям математик-математик, сейчас профессор (причем давно уже). Лет десять назад на встрече одноклассников зашёл разговор а нужны ли нам в жизни те знания, которые вкладывали в школе, в частности, интегралы. А буквально за несколько дней до этого муж мне как раз пояснил, для чего в жизни нужны интегралы, так что я была подкована и решила блеснуть, говорю: "Ну а как, не зная интегралов, можно рассчитать количество краски для окрашивания неровной поверхности?" Профессор посмотрел на меня очень внимательно и немного печально и произнес: "Ну ты хотя бы осознаешь, что кроме тебя и меня никто ничего не понял?")))

Softy:

--- Цитировать ---А вообще, ну отыпись, бабка. Пойдет в колледж на автослесаря/автомеханика, будет жить роскошнее родителей.

--- Конец цитаты ---
а вдрух не сможет что-то починить, потому что не знает, как какое-то слово правильно пишется!11 ащащ (с) Хакс
 а вдруг детали перепутает!!1 ащаща (с) Алое
вы считаете автомехаников и слесарей дебилами!11 ащащ (с) Хакс

Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника. Даже если это не вписывается в картину мира успешного успеха какого нибудь Хакса.

Я знала потрясающую женщину. Она владелица ногтевого салона, сейчас она достаточно богата, взяла дом в ипотеку в Англии за большие деньги, ездит на новой машине, дорогой машине.
Она окончила только школу. Крайне посредственно. Юность - оторви и выбрось, были даже административки и приводы в ментовку. Сначала в своей стране закончила парикмахерские курсы, набрала кредитов и была крайне посредственным парикмахером. Приехала в Англию, 5 лет работала на заправке, сидела буквально на хлебе и воде, откладывала каждую копейку и училась делать ногти. Работала в салоне простой ногтепилкой. Плохо связывается с успешным успехом, правда?
В общей сумме спустя 10 лет открыла свой салон на накопленные деньги. Привлекла своим талантом и харизмой клиентов. Работает с утра до вечера, от клиентов, которые хотят конкретно К НЕЙ, отбоя нет.
Лет 10 назад ее никак иначе как "ассоциальный элемент, жалкая жизнь, фу такой быть, дебилка" такие как Хакс бы ее не назвали.

:-[

ZloeAloe:
При этом тот факт, что у ребёнка есть объективные проблемы и родители на них забивают, Софти игнорирует. У него нет ни репетиторов, ни помощи от родителей, ни проверки, нет ли каких-то медицинских или психологических сложностей.
Родители просто забивают на своего ребёнка под лозунгом "здоровее будет".
Я что-то похожее иногда встречаю в аргументации с вшивыми тараканниками, что там дети зато без аллергии, а родителям лучше видно.

И да, перепутать что-то в автомобиле - потенциально множественное убийство. Ну так, на минуточку.

Опять же повторюсь, будь там 3 - была бы люто против бабки. Но с 2 там уже как-то совсем грустно.

Никто не говорит, что ребенка-двоечника не должно существовать. Но это проблема, которую надо решать. Жить со справкой ему будет намного сложнее, чем с троечным аттестатом.

Softy:

--- Цитировать ---При этом тот факт, что у ребёнка есть объективные проблемы и родители на них забивают, Софти игнорирует. У него нет ни репетиторов, ни помощи от родителей, ни проверки, нет ли каких-то медицинских или психологических сложностей.
Родители просто забивают на своего ребёнка под лозунгом "здоровее будет".

--- Конец цитаты ---
потому что здоровее будет.
не будет психологических травм, чувства вины и страха совершить ошибку.
это то, чего не хватает очень. многим.
да лять, пацан может стать блоггером и залететь в струю популярности буквально на чем угодно. для этого, кстати, нужна раскованность, а не психологическая зажатость.

--- Цитировать ---И да, перепутать что-то в автомобиле - потенциально множественное убийство. Ну так, на минуточку.

--- Конец цитаты ---
ну так это может сделать и круглый отличник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии