Автор Тема: злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»  (Прочитано 22636 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Похоже все таки не обойдется без примеров про физическое насилие. Все люди разные, блин!
- меня били и нормальным вырос, детей тоже бью!
- меня били и нормальным вырос, детей не бью
- если бы меня не били, я бы вырос чудовищем, детей нужно бить
- меня били и это глубоко меня травмировало и сломало, детей не бью
- меня били и это меня травмировало, но детей бью,  иначе не справляюсь
- меня били и я этого даже не помню, детей бью ситуативно
- меня не били, но я считаю, что детей бить надо, лучше доходит через задницу
- меня не били, детей я не бью, это не педагогично
- меня не били, я детей не бью, просто ору на них ультразвуком
- меня не били, а лучше бы били, сам детей бью
- В СМЫСЛЕ ВАС БИЛИ? В СМЫСЛЕ ВЫ БЬЕТЕ ДЕТЕЙ?

С каждым человеком все работает по разному. Будь то "база", будь то крики или побои.
Одного травмирует, второй и не заметит, а третий травмируется на всю жизнь. Универсального рецепта нет

Дочери вот норм, а сына похоже травмировало. И он несет эту травму дальше,  своим детям, просто в другой крайности
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
это забота.
забоооота.

парикмахеры ж только колористы у нас
мужские мастера
кератинщики
мастера по кудрявым волосам
мастера по прическам, например свабедным
есть парикмахеры которые работают только с бальницами\фитнес бикини. вот тупо зарабатывают свой хлеб тем, что делают залитый зализанный хвост для бальниц.
и чет из черного никого выводить не надо

Они все хотя бы зачатки химии имеют.
Завивка это тоже химия.
И мужская завивка и окрашивание тоже существуют.
И залить волосы бальникам это тоже химия. Как минимум перчатки на руки надеть, чтобы без них не остаться.
А уж насколько это может быть кропотлива работа, требующая терпения, я молчу.

И плиточникам химия не нужна.
Зачем, бери клей и плитку крестиками разделяй.
Правда прочитать надо инструкции и осознать что написано. И опять-таки надо иметь усидчивость, чтобы эту плитку выкладывать сидеть, выравнивать, правильно клей замешать, затирку подобрать под плитку (я не про цвет сейчас).
Мальчик из истории привык не делать ничего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я говорю не про завивку, а про мастеров, которые стригут УЖЕ. КУДРЯВЫЕ. ВОЛОСЫ.
Вы перед нанесением лака для волос изучаете состав досконально? Знаете ли вы состав своей зубной пасты, игнорируете ли вы фтор, что насчёт крема для лица? Есть ли в первых строчках состава alcohol denat? Знаете ли вы разница между alcohol denat или же cetyl alcohol, stearyl alcohol? Что насчёт mineral oil? Знаете ли вы что такое ланолин( без гугления) и так далее.
По сути я назвала сейчас базовые ингредиенты, которые есть в кремах для рук/лица. Обратите внимание на свои банки. Они много интересного расскажут.
Химики, блин.
И да, для этого тоже не надо быть отличником по химии. Даже троечником.

А, и да, мастера обучаются. И о составах на курсах тоже рассказывают.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 01:31:48 от Softy »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ключевое слово - обучаются.
Если человек умеет учиться, просто что-то ему не даётся или забил - он потом освоится.
Если человек в детстве учиться не научился, то дальше способность обучаться обучению резко снижается.

Мы поняли, над тобой издевались под видом обучения, это грустно, но это не значит, что любая попытка обучения - издевательство.

Продолжая твой ассоциативный ряд, будет "меня отец бил, когда видел, поэтому мой сын своего отца видеть не будет, и не важно, что тот его бить не планировал".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Опять же.
Меня били и нормальным вырос
Меня били и писец
Меня били и я этого даже не помню
У каждого будет свое мнение относительно обучения и заставления учиться
Тут нет единственно верного ответа
Мой ответ неверный, твой ответ неверный, выбравший что то среднее неверный. Любой ответ может быть неверным для каждого конкретного ребенка.
Но нет, надо заставлять, иначе труба;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кроме заставлять есть ещё убеждать, уговаривать, мотивировать позитивным подкреплением.
А ещё есть просто "обращать внимание на состояние дел ребёнка".

Пара двоек тут и там - ерунда. Четвертная двойка - звоночек. За годовую сейчас данные о семье передаются на проверку в опеку даже если перевод в следующий класс оформлен. Они ничего не сделают, но нервы потрепать могут всегда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У меня золотая медаль в школе. При этом было несколько четвертных троек, от которых я рыдала как мразь. Продолжая аналогию, с двойки даже на четверку вполне может быть возможно вылезти, само по себе это не конец света.

Нужно больше контекста для случая с пацаном. Адекватный ли учитель? Ставят ли двойки за поведение? За поимку со шпорой, отсутствие домашки? Что у других детей? Не дислексик ли пацан? Что по другим предметам? Чем он вообще интересуется?

Я не так давно как раз сталкерила бывших одноклассников в сети, и таки несколько двойко-троечников с колледжем устроились намного теплее меня с айтишной вышкой на английском языке. Несколько отличников тоже. Троечники из универа вообще успешные сцуко как на подбор. Так что реально фиг угадаешь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 03:37:18 от Муири »

Оффлайн Хакс

• Старожил
У меня золотая медаль в школе. При этом было несколько четвертных троек, от которых я рыдала как мразь. Продолжая аналогию, с двойки даже на четверку вполне может быть возможно вылезти, само по себе это не конец света.

Нужно больше контекста для случая с пацаном. Адекватный ли учитель? Ставят ли двойки за поведение? За поимку со шпорой, отсутствие домашки? Что у других детей? Не дислексик ли пацан? Что по другим предметам? Чем он вообще интересуется?

Я не так давно как раз сталкерила бывших одноклассников в сети, и таки несколько двойко-троечников с колледжем устроились намного теплее меня с айтишной вышкой на английском языке. Несколько отличников тоже. Троечники из универа вообще успешные сцуко как на подбор. Так что реально фиг угадаешь.

Чтобы это выяснить, надо разобраться в ситуации, а не спустить на по*уях, ох, простите, "чтоб мальчику было комфортно". А для этого таки надо а) получать оценки, которые так осуждает untory, а ведь это просто фидбек б) обращать внимание на ребенка. Его ведь надо не только отучить, но и адаптировать.

У нас так во втором, кажется, классе почти полгода проучилась девочка, у которой просто обнаружились проблемы со зрением. Сказать родителям напрямую она почему-то не догадалась, а оценки они считали неважными и вообще перерастет. Самое смешное, что там как в этой истории, пришла бабушка и вломила хренов. Учеба выровнялась до четверок. А ведь тоже могли послать бабку и испортить ребенку в лучшем случае год.

И нет, от того, что отдельные родители ударенные на голову садисты, оценки не становятся худшим фидбеком, который позволяет вовремя поймать ситуацию за хвост, в том числе проблемы со здоровьем или учителем.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У меня в классе есть две девочки.
Первую страшно ругают за оценки, она колотится в истерике от любой оценки ниже четверки и умоляет пока не ставить её в журнал, она всё-всё пересдаст и исправит. Пересдает. Но на самой контрольной часто от волнения ничего не может написать
Вторую за плохие оценки не ругают, но хвалят за хорошие. В итоге - учится на 3, иногда 4, всё делает, на уроках работает. Давеча неожиданно хорошо написала контрольную, потому «очень старательно готовилась». (После этого я убедилась, что контрольная была нормальной, а в куче двоек за неё виновато нежелание большинства хоть что-то повторить)
Угадайте, какая из девочек производит впечатление более спокойного и довольного жизнью ребёнка
Так что, для сохранения психики на 2 учиться необязательно
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я знаю первоклашку и его родителей, которые признаются, что они не на все уроки ходят.
По понедельникам например, часто пропускает разговоры о важном.
И рассуждения матери, мол, что они там узнают.

Ну, имхо, в данный период ваш ребенок четко усвоил, что в школу можно не на все уроки ходить. А может быть можно и вообще не ходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И что?
Ну вот и что?
И в универе какую нибудь философию в 8 утра пропустить можно, честно ;)
В Германии вот вообще нельзя пропускать школу. В США даже температура не считается поводом не пойти в школу. Как щас помню, пару лет назад попался видос дочери иммигрантов в США, которая заболела то ли орви то ли гриппом. Все "разрешенные" дни пропуска истрачены и она ходила в школу с температурой. Долгий рассказ как ее колбасило, как она еле стояла на ногах и ничего не вдупляла из за температуры, а учителя говорили выпей тайленол и не вые.
Если на тех же разговорах о важном в той конкретной школе детям моют мозг, лучше не ходить.

Hofnarr, вот такой подход мне близок. Нам неизвестно, есть ли сейчас у пацана двойки в четверти, известно только, что однажды она БЫЛА. Бабка же ратует ругать за все ниже 4.
Может сейчас у пацана там просто тройки.
У нас кстати почти все пацаны воспитывались по этому принципу. Или повлиять никто не мог, или их просто не трогали дома. Учились реально 2-3 мальчика. Остальные вот как в истории.
В жизни устроились все. Многие работают на нормальных работах.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 07:51:15 от Softy »

Оффлайн untory

• Ветеран
Я знаю первоклашку и его родителей, которые признаются, что они не на все уроки ходят.
По понедельникам например, часто пропускает разговоры о важном.
И рассуждения матери, мол, что они там узнают.

Ну, имхо, в данный период ваш ребенок четко усвоил, что в школу можно не на все уроки ходить. А может быть можно и вообще не ходить.

Учитывая что обычно происходит на этих разговорах, она правильно делает.

О боже мой, какой кошмар, школу пропустила. Все, будет дворником, никак иначе.
Я в свое время тоже четко усвоила, что в школу можно не ходить. И ничего за это не будет. Мир не рухнет. Прогуливала ли я универ? Да, там где это точно так же не влияло ни на что. А где влияло - нет. П - приоритеты. Умение их расставлять важнее, чем ни дня не пропустить в школе.
Прогуливала ли я работу? Нет, потому что что? Приоритеты, правильно. А еще за работу денюшки платят, а школа нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я просто напомню всем, радеющим за психику ребенка и говорящим "ничего, плиточники/слесаря/сантехники" тоже нужны, что на плиточника/слесаря/сантехника тоже надо учиться, а в нормальные колледжи, которые сейчас на месте бывших шараг, проходной балл по аттестату выше 4,0. А в 10 класс заиньку, который уже в 6 не тянет один из основных предметов, просто не возьмут (и право имеют по закону, кстати).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Я тоже четко усвоила, что можно не на все уроки ходить. Мне можно было иногда вообще ни на какие не ходить, пропустить пару дней даже без болезни, просто потому что достало и очень не хочется.
А в чем проблема?
Так и на работе можно делать :D
Просто надо уметь соотнести потребности с последствиями, надо быть готовым наработать работу заранее или отработать потом.

От физкультуры у меня было освобождение много лет, которое не было мне жизненно необходимо, просто физра в школе была всратая, а мне больше нравилось сидеть отдыхать во время уроков физры. В другой школе, где были тренажеры и бассейн, я уже не делала освобождение, решила походить. В итоге у меня нет негатива к спорту и занимаюсь в удовольствие, а какие у меня там были оценки, аттестации или чота ещё по физре — даже не вспомню, это не важно

Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 10:09:23 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я просто напомню всем, радеющим за психику ребенка и говорящим "ничего, плиточники/слесаря/сантехники" тоже нужны, что на плиточника/слесаря/сантехника тоже надо учиться, а в нормальные колледжи, которые сейчас на месте бывших шараг, проходной балл по аттестату выше 4,0. А в 10 класс заиньку, который уже в 6 не тянет один из основных предметов, просто не возьмут (и право имеют по закону, кстати).
А куда девать великовозрастного деточку, который не тянет учебу? Ну ок, дотянули до 9 класса, а дальше куда? Правильно, куда возьмут. Не в хороший колледж, а в посредственный. Раньше, помнится, были ПТУ, куда брали и с 8 классами образования, то есть тех, кто даже обязательный минимум не осилил. Про моего одноклассника, который в школу не ходил вообще и ушел в армию с 7 классами образования, я уже говорила. Как сложилась его судьба, не знаю. UPD. Нашла его страницу в соцсети, она давно не обновляется, но сведений о смерти, судимости или еще каких-то печальных событиях нет.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 10:59:34 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А потом девочка выросла и сказала: "Мама, ты почему не стала заставлять меня ходить на танцы дальше? Я бы сейчас умела танцевать многое из современного, растяжку имела и прочие плюсы."

А мама в 10 лет дочери после двух истерик "Не хочу на танцы" сказала " ну и не ходи".

Еще неизвестно что скажет мальчик повзрослев. Считаю что Софти упоролась в этой теме. У детей должен быть контроль, должны быть обязанности. В учёбе, в домашних делах, в каких-то еще хобби или спорте. Потому что не приученный чем-то интересоваться и прикладывать усилия человек и не будет их прикладывать, и интерес к чему-то ему неоткуда взять.

untory, вопрос. Вы учились на доктора? С тройками и двойками в аттестате? Платно?
Просто другого я не могу придумать. И сразу встаёт вопрос о качестве врачей...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн untory

• Ветеран
untory, вопрос. Вы учились на доктора? С тройками и двойками в аттестате? Платно?
Просто другого я не могу придумать. И сразу встаёт вопрос о качестве врачей...

Я все еще учусь, диплом летом.
Представьте себе, да, с тройками (и их, о ужас, было 6). В ВУЗы поступают по ЕГЭ, а не по аттестату. И тройки по какой-нибудь астрономии, истории и тп никак не мешают учиться на врача, к слову). И получила я их потому, что забила на ненужное и сосредоточилась на нужном, + боролась с депрессией и выгоранием, мне было не до школы, я и ходила то в нее раза 2 в неделю
Поступала я платно (и я была на первом месте по баллам ЕГЭ среди платников ;D) немного не хватило баллов (на один факультет 1 балла, на другой 12), но через 2 года обучения перешла на бюджет за отличную успеваемость. Средний балл зачетки 4,6.

Мой комм про тройки был лишь иллюстрацией того, что оценка субъективна и не отражает твоих реальных знаний. Там же я писала про например девочку с медалью, у нее средний балл ближе к 3 в универе. И что, помогла ей ее медаль в вузе? Очевидно нет
Тройки не значат, что кто-то тупой, а пятерки — что умный.

А что у вас за фобия врачей на платке? К сведению, платников выпускается в 3 раза больше, чем бюджетников и целевиков. И это ничего не говорит об их тупости, лишь о том, что в мед универах очень мало бюджетных мест. На стоматолога у нас вообще 1-3 места в год бюджетных
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 11:25:44 от untory »

Онлайн Allian

• Ветеран
От физкультуры у меня было освобождение много лет, которое не было мне жизненно необходимо, просто физра в школе была всратая, а мне больше нравилось сидеть отдыхать во время уроков физры.

Кстати, новости о современной школе. Теперь нельзя просто посидеть на скамейке урок физры, если у тебя освобождение. Нужно написать реферат. (Можно дома).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кстати, новости о современной школе. Теперь нельзя просто посидеть на скамейке урок физры, если у тебя освобождение. Нужно написать реферат. (Можно дома).
У нас такое было в вузе.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

В вузе так было, но там у меня не было освобождения, я просто 4 года прогуливала физру
Ну написала, защитила
Сейчас небось чат гпт всем пишет рефераты и скоро это поменяют на что-нибудь другое))

Онлайн Allian

• Ветеран
В вузе так было, но там у меня не было освобождения, я просто 4 года прогуливала физру
Ну написала, защитила
Сейчас небось чат гпт всем пишет рефераты и скоро это поменяют на что-нибудь другое))

Ну, в вузе - одно, а в школе такого не было. Чат гпт не решит проблему с рефератами - там вопрос в том, что от руки писать надо.
Не поменяют, просто напишут определялку написанного чатом гпт и будут ею проверять  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В школе тоже на компе делали и печатали о_О
Шо, обратно запретили?

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Я все еще учусь, диплом летом.
Представьте себе, да, с тройками (и их, о ужас, было 6). В ВУЗы поступают по ЕГЭ, а не по аттестату. И тройки по какой-нибудь астрономии, истории и тп никак не мешают учиться на врача, к слову). И получила я их потому, что забила на ненужное и сосредоточилась на нужном, + боролась с депрессией и выгоранием, мне было не до школы, я и ходила то в нее раза 2 в неделю
Поступала я платно (и я была на первом месте по баллам ЕГЭ среди платников ;D) немного не хватило баллов (на один факультет 1 балла, на другой 12), но через 2 года обучения перешла на бюджет за отличную успеваемость. Средний балл зачетки 4,6.

Мой комм про тройки был лишь иллюстрацией того, что оценка субъективна и не отражает твоих реальных знаний. Там же я писала про например девочку с медалью, у нее средний балл ближе к 3 в универе. И что, помогла ей ее медаль в вузе? Очевидно нет
Тройки не значат, что кто-то тупой, а пятерки — что умный.

А что у вас за фобия врачей на платке? К сведению, платников выпускается в 3 раза больше, чем бюджетников и целевиков. И это ничего не говорит об их тупости, лишь о том, что в мед универах очень мало бюджетных мест. На стоматолога у нас вообще 1-3 места в год бюджетных

Если Вы сдали ЕГЭ на много баллов, то ваш пассаж про тройки мимо. Выходит что вы учили нужные вам предметы, забивая на ненужные. А это совсем другое дело, по сравнению с тем кто забивает на ВСЕ предметы. Вы, получается, умеете учиться и расставлять приоритеты. Пацан из стартового поста этого не умеет и его никто не учит.
Фобии у меня нет, я не спрашиваю врачей на приёме как они учились - платно или бесплатно  ;D
Но с вашими пояснениями картина выходит совсем другая (про ЕГЭ).
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, в вузе - одно, а в школе такого не было. Чат гпт не решит проблему с рефератами - там вопрос в том, что от руки писать надо.
Не поменяют, просто напишут определялку написанного чатом гпт и будут ею проверять  ;D
А в чем проблема? Берешь реферат, написанный нейросеткой, и переписываешь его от руки, и все.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А куда девать великовозрастного деточку, который не тянет учебу? Ну ок, дотянули до 9 класса, а дальше куда? Правильно, куда возьмут. Не в хороший колледж, а в посредственный. Раньше, помнится, были ПТУ, куда брали и с 8 классами образования, то есть тех, кто даже обязательный минимум не осилил. Про моего одноклассника, который в школу не ходил вообще и ушел в армию с 7 классами образования, я уже говорила. Как сложилась его судьба, не знаю. UPD. Нашла его страницу в соцсети, она давно не обновляется, но сведений о смерти, судимости или еще каких-то печальных событиях нет.

Как куда? На шею себе и дальше.
До старости, в первую очередь своей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как куда? На шею себе и дальше.
До старости, в первую очередь своей.
Ну уж нет, пусть работать идет, хоть курьером, хоть дворником, хоть официантом, хоть подсобным рабочим!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну уж нет, пусть работать идет, хоть курьером, хоть дворником, хоть официантом, хоть подсобным рабочим!

А как же здоровая психика?
Всю жизнь не заставляли, а тут внезапно приходится работать и себя содержать!
Как так, почему родители не готовили к взрослой жизни, к тому, что работа может быть скучной и монотонной, как решение задачек по математике!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А как же здоровая психика?
Всю жизнь не заставляли, а тут внезапно приходится работать и себя содержать!
Как так, почему родители не готовили к взрослой жизни, к тому, что работа может быть скучной и монотонной, как решение задачек по математике!
А вот так! Хочешь - не хочешь, а взрослеть придется, работать и зарабатывать деньги тоже придется. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Онлайн Allian

• Ветеран
В школе тоже на компе делали и печатали о_О
Шо, обратно запретили?

То есть ты в школе не просто сидела отдыхала на физре, а все же рефераты делали? Тогда для тебя не новость. В наше время просто на скамеечке сидели.

За всех не скажу, может у нас такой физрук просто.

А в чем проблема? Берешь реферат, написанный нейросеткой, и переписываешь его от руки, и все.

Так проблема не в том, чтобы текст сформулировать, а в том, чтобы его от руки написать. И в этом чат гпт не поможет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
То есть ты в школе не просто сидела отдыхала на физре, а все же рефераты делали? Тогда для тебя не новость. В наше время просто на скамеечке сидели.

Нет, я про рефераты по другим предметам.
По физре нам не надо было писать ничего в школе, но на других предметах когда задавали реферат, его можно было принести в печатном виде

Так проблема не в том, чтобы текст сформулировать, а в том, чтобы его от руки написать. И в этом чат гпт не поможет.

Физкультура для рук или что? :D Странное требование, казалось бы давно уже отказались от этого
Обычно у детей проблема таки в том, чтобы текст сформулировать. А списать готовый - ну, лениво, но выполнимо даже для самого отстающего
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 14:02:22 от Cunt »