Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещал помочь, а в нужный момент отказался  (Прочитано 3672 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хорошо подставил, качественно (тот же яндекс-межгород по предзаказу обойдется ощутимо дороже, если выезд через час-два). Кто-нибудь понимает, зачем?
Да тут "зачем" неуместно. Тут просто пофигизм. Хотел познакомиться, забыл, выпил пива, вставать было лень. "Ачетакова".
"Умысла нет, просто дурак" (С)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, понятно. Золотая рыбка. Питомец декоративный, бесполезный, зато прикольно булькает если под водой придержать
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Слушайте, а вопрос, конечно, интересный. Может быть, и правда — зачем-то? Пообещал не думая, а на работе мужики просветили или сам допёр и ужаснулся. Живёшь себе свободным парнем, и вдруг тебя уже знакомят с мамой. А там честным пирком да за свадебку. Забоялся, короче, вот и саботировал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хорошо подставил, качественно (тот же яндекс-межгород по предзаказу обойдется ощутимо дешевле, если выезд через час-два). Кто-нибудь понимает, зачем?

Я дебил
Зачем вопрос неправильный. Зачем подразумевает наличие цели и то что он спланировал так - наобещать и прокатить
Не зачем, а почему.
А почему?
Ну возможно вечером действительно забыл. (Есть еще варианты он алкаш не мог без пива, по привычке накатил и не подумал о руле). Они ж не день в день договорились как я понимаю... Там же все успели договориться и знакомые и родственница и подарки накупить. Забыл что сегодня именно Тот Самый День когда приезжает Мама
Утром? Ну не рассчитал свои силы, был не готов вставать так рано или они не обсудили что такое "пораньше" и во сколько они едут. У него пораньше это в 9, а не в 12, у нее в 7.
А дальше она начала ругаться, он озверел и послал

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На месте "он озверел", будучи трижды неправым, ИМХО все розовые пони должны были умереть, для семьи этот материал не предназначен, у него пиво и поспать будет всегда в приоритетах.
Простить, а дальше что? Успокаивать детей, что плановая поездка сорвалась, потому что папа устал? Срываться забирать их, потому что он забыл и уже выпил?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Игнат материал разве что для потрахушек, семьи там не выйдет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Валентин - Элтон Джон
На кол его высадить надобно, а уж опосля подвергнуть остракизму
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
А я правильно понимаю, что Валентину предлагалось в пятницу вечером езадь в пердя, а на следующий день опять?

Есть варианты.
Может, переночевать там.
Может, вернется она сама.

В истории вроде нет указаний, как возвращение будет организовано.

Кстати, я тут подумала, что организовать логистику поудобнее было бы логично мужику, раз уж он хотя бы в вождении опыт имеет и хотя бы понимает, где пробки, как маршрут по навигатору прикинуть и к какому метро он сможет заехать. Ещё одно очко против него. Раз уж предлагаешь вечером куда-то отвезти - продумай логистику!

Мне как-то не верится, что можно случайно напиться пива, раз, а потом, два, отбиваться от пробуждения. Наверное, это саботаж. Ну или неконтролируемое потребление пива, что на форуме обычно отрицается  ;)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мы почти год не виделись. Думала, хоть вечером посидим, поговорим. Подарки ей купила... Ну, всё как у всех.
Ну зачем же обобщать так, красавица! Не у всех, поверь. Я рада до смерти годами не видеть мать родную; да и не одна я такая ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так любила свою маму, так обожала, так давно ее не видела, что такси взять не додумалась? даже за конские деньги.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Валентин мудак однозначно. С человеком, добровольно предложившим помощь и соскочившим в последний момент, не то что жить вместе, а вообще никаких дел иметь нельзя. Но и Валентину не понимаю. Я бы сразу же, увидев окосевшего помогатора, организовала бы поездку самостоятельно. Уж Москва и Подмосковье это позволяют - и такси есть, и ночные автобусы, и утренние пятичасовые электрички.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, если в этой жизни, как говорит Валентиноколлега, надо рассчитывать только на себя, то на кой х*р, простите, Валентине это домашнее животное? И вообще, если у меня планируется какая-то важная поездка, я об этом и накануне, и утром-днём говорю. А они с Валентином об этом не общались, получается?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хмм, если в этой жизни, как говорит Валентиноколлега, надо рассчитывать только на себя, то на кой х*р, простите, Валентине это домашнее животное? И вообще, если у меня планируется какая-то важная поездка, я об этом и накануне, и утром-днём говорю. А они с Валентином об этом не общались, получается?
Общались. Но он вечером выпил пива, а утром отказался вставать в несусветную рань, хотя обещал.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну вот как? Если  в пятницу утром она ему сказала: едем сегодня вечером же, да? Или в обед позвонила бы с тем же вопросом. Да элементарно выходя с работы, сказать, что выезжает, через N времени будет дома, чтобы чел собирался. Если они общались в таком ключе, то его "забыл" о выезде вечером выглядит как "наклал с высокой колокольни". Я б развернулась и сама ушла хоть на электричку, хоть на ещё какой транспорт. И тело это парнем бы быть тут же перестало.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Игнат судак без вопросов, а почему Валентина такая лапчатая? Почему у нее вообще нет плана Б на случай, если Игнат, например, не оказался бы судаком, а, предположим, сломал ногу? Свалился бы с температурой? Почему она не продумала другие варианты, как добраться до той треклятой дачи (электричка/такси, маму к себе, а потом обратно к той родственнице, снять маме квартиру на сутки поближе к нужному вокзалу, наконец?) и увидеться с мамой, раз уж для нее это так сверхважно? И утром - ну ты поняла уже, что он не хочет никуда ехать, все, ноги в руки и побежала, у тебя приехала любимая мама, а ты тратишь время на препирательства? Странная какая-то расстановка приоритетов.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я подозреваю, что если бы он сломал ногу или заболел, она либо взяла на себя заботу о нём, а ее полетела на встречу к маме, или взяла бы карантинную паузу. Форс-мажор это не про поспать подольше.

Ехать на последней электричке реально неудобно, а они у нас например теперь ещё и заканчивают ходить раньше, не знаю как в других направлениях.
Плюс она могла искренне считать вечернее честной ошибкой и надеяться на лучшее.

Маме не нужна квартира у вокзала, её транспортируют. Тем более что скорее всего у родственницы она тоже с целью пообщаться останавливается.

Утром она поняла и побежала, но отмена электричек - частая вещь. Есть ли у неё бюджет и готовность заплатить таксисту тысяч 10-15 - тоже вопрос. Опять же если у неё была надежда до последнего, не всегда целесообразно дергаться.

Вот для таких случаев и нужна в идеале машина и права.

Будь это уже второй такой залёт - претензии к Валентине я бы поняла, но тут он явно первый и последний. Не все люди изначально строят жизнь вокруг того, что партнёр  - лживое ленивое говно, которому нельзя доверять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я подозреваю, что если бы он сломал ногу или заболел, она либо взяла на себя заботу о нём
....  - лживое ленивое говно, которому нельзя доверять.
Откуда 10-15?
5-7
В части претензий к Валентине... ну лично я не понимаю зачем она его несколько раз будила и скандалила. Я б собралась, попробовала через обещанные полчаса разбудить и уехала бы альтернативным маршрутом. Скорее всего такси
А и да электрички конечно отменяют, но вообще довольно редко внезапно за 5 минут. А во всех приложениях и сайтах есть расписание на сегодня, списки отмен.
оверквот
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 12:16:47 от ZloeAloe »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Оттуда, что ночью и во время отмен повышенный спрос, у нас где-то вдвое повышается для больших расстояний, а так и в шесть раз дороже может быть.

Не знаю, я достаточно сталкивалась с тем, что ещё час назад электричка была в расписании и вот её нет. Не каждую поездку, но достаточно, чтобы считать электрички ненадёжными, и каждый раз тогда, когда очннь надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сто лет не сталкивался с отменами

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Везёт тебе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Оттуда, что ночью и во время отмен повышенный спрос, у нас где-то вдвое повышается для больших расстояний, а так и в шесть раз дороже может быть.

Не знаю, я достаточно сталкивалась с тем, что ещё час назад электричка была в расписании и вот её нет. Не каждую поездку, но достаточно, чтобы считать электрички ненадёжными, и каждый раз тогда, когда очннь надо.
Сто лет не было внезапных отмен. Кроме аварий, коих на моей ветке за последние 10 лет по пальцам пересчитать можно

Откуда блин ночь? Она ехала утром
Какой повышенный спрос? Рано с утра в выходной в Москве из-за отмены электрички? Не-а