Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»

<< < (17/41) > >>

Чечевичка:

--- Цитировать ---Люди годами живут с нелюбящими и нелюбимыми супругами, это тоже не редкость

--- Конец цитаты ---

Шелла, вы так ловко детей на супругов подменили, а это вообще совсем другое, и комментарии выше были про то, что ваше покуистическое отношение к маленьким детям это ни разу не норма.
И кстати, дети не обязаны содержать нетрудоспособных родителей,  те могут на алименты подать, а без них нет.

хилазон:
мамка девочки - фантастическая тварь. я хз как можно к ребенку не пойти на соревнование/выступление, особенно к маленькому. какая нах няня? все даты обычно известны очень заранее. кстати, она и бывшего мужа могла пригласить заранее, если бы не была уе*ищем: почему бы ребенка обоим не поддержать, а не только матери. блин, у меня сын постоянно в последний момент говорит, что у них в консерватории концерт. мне иногда через жопу наизнанку приходилось выворачиваться, чтобы туда попасть, но он никогда один не оставался, а ему уже 16, и он давным давно способен сам доехать до места, и ни собирать, ни одевать его не нужно. выступления дочери я тоже никогда не пропускала, но у нее не бывает таких сюрпрайзов, поэтому походы планируются заранее. это одни из самых значимых моментов, когда дети нуждаются в поддержке, и пренебрежение родителей к таким моментам очень погано характеризует родителей.

Morbid angel:

--- Цитата: Shella от 29 Марта 2025, 21:37:03 ---Это не мой подход, это всего лишь требования действующего законодательства.

--- Конец цитаты ---

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Так что "покормить, вылечить, отправить в школу и одеть" - не все обязанности родителей.  Другой вопрос, что тебя вряд ли лишат прав, если твой ребенок ходит в школу.

Родители не обязаны любить детей, но формальное выполнение минимума не сделает тебя хорошим родителем. Нейтралитет - лучше, чем постоянный негатив, но внутри семьи - тоже говно. Это не будет одобряться обществом, чего тут удивляться?

Shella:

--- Цитата: Morbid angel от 30 Марта 2025, 07:48:20 ---Так что "покормить, вылечить, отправить в школу и одеть" - не все обязанности родителей.  Другой вопрос, что тебя вряд ли лишат прав, если твой ребенок ходит в школу.

--- Конец цитаты ---
Это и есть необходимый минимум. Хорошим родителем это не сделает, а условно нормальным - да. И что делать тем, кто создал семью, родил детей, а уже в процессе разочаровался в семейной жизни? Большинство людей все же выполняют свои обязанности, не всегда идеально, не всегда хорошо, но чаще всего справляются. Не справляются с воспитанием детей разве что совсем уж асоциальные личности. И я действительно не понимаю, что плохого в нейтралитете. Ну, не повезло с родителями или с партнером, ну, бывает. И что с этим делать? Дис-тан-ци-ро-вать-ся. Разъезжаться, если ситуация позволяет, если не позволяет - разойтись по разным комнатам/углам и пересекаться как можно меньше. Даже в самых дружных и любящих семьях дети, супруги и родители проводят вместе не все время, даже в реально хороших семьях бывают споры и конфликты, но решаются они конструктивно.

Экзистенциальный_Ужас:
То что это часто встречается - не делает это нормой.
И нет. Это не нормальный родитель. Это писдец какая травма. Но конечно мама же сказала что это норма. И потом эти дети создадут такие же нелюбимые семьи, родят нелюбимых детей и разойдутся по разным углам комнаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии