А при чем тут военкомат? У нас у всех членов семьи разные группы крови - у меня I, у мужа IV, у старшего III, у младшего II.
При том, что в военкомате в мои шестнадцать мне намерили IV(АВ)R−. Тогда вообще весело было. Ну намерили мне, прихожу домой спрашиваю папу, мол, какая группа крови, он мне, мол, то ли первая, то ли вторая, подхожу к маме: "То ли вторая, то ли третья". Ну я и прикинула, что у отца вторая, у матери третья, у меня четвертая, значит, все бьется. А в 2014-м, когда отцу незадолго до смерти переливание делали, я заметила на пакете с кровью маркировку I(0)R+. Вот тут и произошел тот разговор. Причем папенька утверждал, что он всегда знал, что у него первая группа и сказать, что у него "то ли первая, то ли вторая", ваще никак не мог.

А если у отца первая группа, а у матери "то ли вторая, то ли третья", у ребенка четвертой быть не может. Сдала кровь, получила ответ: I(0)R−. Вряд ли у меня изменилась группа крови, следовательно в военкомате что-то напутали.
Но не бьются ведь не означает "одинаковые", а означает "не объясняются генетикой". У вас все в норме.
Совершенно верно.