Автор Тема: злючка.рф - Она ценный специалист и ей надо растить моего сына  (Прочитано 2635 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/03/28/она-ценный-специалист-и-ей-надо-растит/

Марина на мужа обиделась и скандал ему закатила. Причина — он принял на работу свою бывшую жену, с которой 7 лет назад развелся.

-Представляешь, он мне заявил, что его бывшая — отличный специалист. Оказалось неожиданно. А еще сказал, что ей же надо их общего ребенка растить, она одна осталась, с работы сократили, жить как-то ей, мол, надо, — злится Марина в разговоре с подругой. — Ага, алиментов, какие он ей платит, мало.

Марина замужем 5 лет. Первая семья у мужа распалась без ее участия. Сыну супруга от первого брака было 5 лет, когда женщина сказала мужу, что разлюбила его, встретила другого и хочет получить развод. Естественно, развелись. Раздели двушку, приобретенную в браке. Бывшая взяла ипотеку с новым мужчиной, муж Марины вскоре встретил ее, тоже купили общую недвижимость, правда трехкомнатную — Марине денег родители дали.

Выбором дочери довольны сначала не были, но что поделать. Потом зятя приняли, да и карьера у мужчины резко пошла в гору, в своей же фирме он занял руководящую должность. Не первого эшелона, но с достойной оплатой и перспективами карьерного роста.

Надо отметить, что на момент развода с первой женой, мужчина с ней трудился в одном коллективе, там и познакомились. Когда семья распалась, бывшая решила уволиться, так как ее новый мужчина был категорически против того, чтобы она работала со своим бывшим.

Бывшая куда-то устроилась, потом ушла в декрет, ее ребенку от второго мужа (тоже сыну) сейчас чуть больше трех лет. У Марины с мужем родилась общая дочка, ей 4 года и 4 месяца. Марина работает по специальности, получает весьма скромно, но на жизнь им хватает.

Даже алименты, весьма щедрые, которые платит муж на содержание первого ребенка, брешь в бюджете не пробивают. Был момент, когда Марина еще сидела в отпуске по уходу за ребенком, женщина обратилась к супругу с просьбой устроить ее к себе в организацию.

-И не надо в твое подчинение, — убеждала она супруга. — У вас большая организация. Вряд ли, если я приду с улицы, меня возьмут и предложат что-то стоящее. Ты просто можешь сделать мне протекцию, а дальше я сама. Денег много не бывает, а у меня на работе все очень тухло.

Но муж тогда Марине твердо отказал, мол, не сидим голодные, на все хватает, сиди там, где сидишь, ребенок сначала в сад пойдет, потом в школу, удобнее работать поближе. А дальше посмотрим. И вообще, плохая идея работать в одном коллективе с родственниками, он в этом убедился.

На слова жены о том, что он и работал с женой, мужчина ответил, что там ситуация другая: они и познакомились на работе, а потом его бывшая была вынуждена уйти, в общем, дорогая жена, вопрос закрыт, в одном месте мы трудиться не будем.

Марина тогда смирилась, вышла на свое прежнее место, работает, хотя у них небольшой «пенсионерский» коллектив, а вечные разговоры о внуках и готовке смертельно надоели. Но что делать, пока так.

Муж общался с первым ребенком, мальчик бывает дома у Марины с мужем. Не слишком часто, но бывает. Основные новости о жизни первой жены вторая узнает от пасынка. Не так давно мальчик принес новость, что отчим больше с ними не живет и они, скорее всего, будут переезжать в другую квартиру.

-Неземная любовь закончилась, — слегка язвит Марина. — Но это ее дела, разрушила она семью свою когда-то, зато я при муже. Так я думала. А теперь не знаю, что и думать.

Как выяснилось, недавно муж Марины принял свою бывшую на работу: пока она сидела в декрете со вторым ребенком, ее прежнее место ликвидировалось, фирма приказала долго жить. А с учетом того, что женщине теперь надо разводиться, снова делить квартиру и брать ипотеку уже на себя одну, без денег не прожить.

Оба бывших теперь платят ей алименты, но на самостоятельную жизнь с ипотекой этого явно не хватит. Бывшая обратилась к своему первому, он решил вопрос.

-И даже не в другом отделе, а в его! — возмущена Марина. — Он сходил, согласовал вопрос с начальством и вуаля! Теперь он начальник у бывшей жены, она будет получать неплохую зарплату и ежедневно маячить у него перед глазами.

-Ну вот так у нее не задалось, — объяснил муж. — Надо же ей где-то работать, растить детей, оплачивать жилье. А что ты напряглась? Она — бывшая, ты — мое настоящее. Не стоит ревновать. Ей непросто. Но я тоже не хочу, чтобы алименты мои тратились на ее нового сына, на ее собственные нужды. Пусть зарабатывает, ничего в этом такого нет.

-Как это нет? — вскипела Марина. — Я просилась в другой отдел, ты говорил, что не хочешь работать с родственниками, а ее взял к себе? Это нормально вообще?

-Это нормально, ее там все знают и помнят, она отличный специалист, если бы не наш развод, она бы не ушла тогда. И вообще, она мне теперь вообще не родственница.

Такое объяснение обидело Марину еще больше: получается, что в нее, Марину, муж не верит, как в ценного сотрудника? И потом, какое ей дело до того, на что будет жить бывшая? Надо было головой думать, а не бегать от одного мужа к другому. Предала сама? Жди, предадут и тебя.

И, конечно же, задевает женщину и тот факт, что муж будет общаться с бывшей. На работе и по работе. Но ведь развод когда-то произошел не по его инициативе, у него были чувства, он не собирался рушить брак. А что если эти чувства и сейчас еще могут возродиться? Будут работать вместе, видеться каждый день, будет множество тем для обсуждения: работа, общий сын?

-А теперь она одна, теперь ей будет важно как-то поправить свое положение, в том числе и материальное, — нервничает Марина. — Начнет рвать мужика. Теперь-то он — лакомый кусочек, не то что был, когда они жили в браке. Теперь у него зарплата в два раза выше, чем у нее. А не стану ли я бывшей?

Муж заверяет, что у Марины нет причин для тревоги: он любит и ее, и дочь, к тому же у его бывшей ребенок от другого мужчины, ему этот геморрой не нужен. Мол, ничего личного, просто работа.

А вы как думаете? Есть у Марины причины для тревоги и недоверия?

Если бывшая реально ценный спец, то почему не смогла найти хорошую работу сама?

Имхо, жопа жопная, Марина не зря нервничает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не прет что-то Маринам.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Fortessa

• Старожил
https://злючка.рф/2025/03/28/она-ценный-специалист-и-ей-надо-растит/

Если бывшая реально ценный спец, то почему не смогла найти хорошую работу сама?
Потому что в мире Гражданочек на работу "с улицы" не берут, только по блату.

Всегда было интересно - такое действительно где-то есть?
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.

А как у вас с этим?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.
У меня такое было. Меня мать не взяла к себе на работу, хотя вакансия была, я только получила диплом по специальности, и кадровичка ей сама принесла мое резюме и ткнула пальцем, мол, смотри, какая умная девочка, давай ее возьмем. Если что, я на эту вакансию даже не откликалась. Не взяли. Тогда еще не было прямого запрета работать близким родственникам в непосредственном подчинении друг у друга, но предпосылки к этому уже были.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я видела братьев-сватьев кого надо на специально под них созданных должностях. Иногда очень даже тёплых. И да, по моему опыту, по знакомству можно устроиться чуть теплее, если ты в целом норм специалист. Но норм специалист и без знакомых работу найдёт обычно.
Это, кстати, касается обеих жён. Марина почему другие варианты даже не ищет, почему у неё только два стула: текущая работа или к мужу в контору? Ну и бывшая, если специалист хороший, то чего без помощи бм работу найти не может?
+884/-14

Онлайн Fortessa

• Старожил
Вряд ли, если я приду с улицы, меня возьмут и предложат что-то стоящее.
Мне тут непонятно. Она присылает резюме на конкретную вакансию, проходит туда собеседования. Она же не приходит просто в контору "возьмите меня хоть куда-нибудь"
В смысле "вряд ли мне предложат что-то стоящее"? Стоящее чего? Ее либо берут на работу, либо нет.

Или как-то мы с Валентинами по-разному представляем процесс найма. Но я бы на ее месте, после того как муж отказал, сама бы подала резюме в ту контору, раз уж так хочется именно там работать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я видела братьев-сватьев кого надо на специально под них созданных должностях. Иногда очень даже тёплых. И да, по моему опыту, по знакомству можно устроиться чуть теплее, если ты в целом норм специалист. Но норм специалист и без знакомых работу найдёт обычно.
Это, кстати, касается обеих жён. Марина почему другие варианты даже не ищет, почему у неё только два стула: текущая работа или к мужу в контору? Ну и бывшая, если специалист хороший, то чего без помощи бм работу найти не может?

Марина пока в декрете, ушла в него с текущей должности, я так поняла.
Вот и переживает, что пока она в пеленках, бывшая будет красивая в офисе.

С другой стороны, мужу выгоднее забрать сына, у него есть двое своих детей и гораздо лучше собрать их под одной крышей, чем возвращаться к бывшей, платить алименты на дочь и воспитывать чужого ребенка.
Если, конечно, Марина на это согласна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Марина пока в декрете, ушла в него с текущей должности, я так поняла.
Вот и переживает, что пока она в пеленках, бывшая будет красивая в офисе.

С другой стороны, мужу выгоднее забрать сына, у него есть двое своих детей и гораздо лучше собрать их под одной крышей, чем возвращаться к бывшей, платить алименты на дочь и воспитывать чужого ребенка.
Если, конечно, Марина на это согласна.
Нет.
Марина работает по специальности, получает весьма скромно, но на жизнь им хватает.
Смешно, конечно, при описанной зарплате мужика.

Бывшая пришла на своё место, на которое, +- такое же претендовала Марина, чтоб денег было норм.
И тут же ремарка, что у мужа Марины зп в два раза больше, чем у бывшей.
Не понимаю почему вообще зп Марины фигурирует в оценках хватает ли им на жизнь.
В самой истории она описана как нищенские копейки.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Потому что в мире Гражданочек на работу "с улицы" не берут, только по блату.

А как у вас с этим?
Меня взяли на стажировку не то чтобы по блату, но отец работал с одним человеком, который знал одного человека, который знал другого человека, который знал руководителя отдела, который не против был взять студентку-стажёра на несколько часов в день. Сколько точно было звеньев в этой цепочке, я не уточняла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну… так-то на работу (стажировку) могут устраивать по знакомству, впрочем хто не значит, что не возьмут без знакомства
ИМХО мужик взял бывшую именно потому что знает ее как хорошего специалиста, бывшая позвонила ему не потому что не может найти работу «с улицы», а потому что это нормально спрашивать знакомых о вариантах раз (не всегда все вакансии опубликованы, могут что-то посоветовать или отсоветовать куда-то идти), а два вполне возможно, что она хотела вернутся на старое место (ушла-то она по настоянию мужика, а не по своему желанию)
А Марина хотела от мужика именно протекцию, то есть чтобы он устроил свою жену на работу - он такого может не хотеть. И кстати не факт, что он считает свою нынешнюю хорошим спецом, готов ее рекомендовать, а потом нести ответственность перед теми кого за нее просил.
Марина хочет найти работу получше? Пусть пробует. «Вряд ли предложат?», так попробуй
Мужик ее кстати привел аргументы из серии - сиди на «удобной работе», детьми занимайся. Еще вариант почему он с ней работать не хочет

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ещё вопрос по чьей протекции бывшая устроилась.
Она там не только своего мужа знала.
Если я что-то хочу от бывшей конторы, то звоню минимум замдиректора. А там уже пляшем.
Может, муж Марины просто нет хочет признавать, что он вообще не имел никакого влияния на это решение?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ещё вопрос по чьей протекции бывшая устроилась.
Она там не только своего мужа знала.
Если я что-то хочу от бывшей конторы, то звоню минимум замдиректора. А там уже пляшем.
Может, муж Марины просто нет хочет признавать, что он вообще не имел никакого влияния на это решение?
Ну как раз в этом случае проще было бы признать)))
Сказать жене - да она Иван Иванычу позвонила, а тот же ее знает прекрасно, ну и сказал мне - бери, а что я сделаю?
Мир в доме сохранен;)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы не хотела, чтобы у меня в отделе бывшая жена работала под начальством бывшего мужа. Заучит как повод для потенциальной ненужной драмы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Теоретически, бж могла к нему обратиться, типа, денег совсем не хватает, та работа схлопнулась, с маленьким ребенком не берут. Помоги, а? Он пошел к руководству, те сказали, ну не знаем. Работала она хорошо, но 7 лет же прощюшло, многое изменилось,за 7 лет многое можно забыть, тем более, в декрете. а ещё,  у нее теперь двое детей, больничные и подхватов нет.
Муж сказал, ручаюсь, если что, подучу/ подстрахую.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дело не в том, что бывшая будет с мужем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 10:46:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Дело не в том, что бывшая будет с мудем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.
Как вариант, просто дон Хуан Кихот и мать Тереза. У бж критическое положение, у нынешней все неплохо. Может, и правда сомневается в ее способностях. Он не мог помочь бж как-то иначе. Логики мало, но из эмоционального слоя понять можно

Мой отец в свое время маму так же не захотел устроить, а жену друга устроил. Он был на топовой должности, и не хотел сплетен, а жена такого-то сказала это, а жена такого-то ошиблась, ну итд. Ну мама подулась дня 2 и через полгода уже работала на работе, где заработок в полтора раза больше,м чем был бы в организации отца. Делов-то.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыба Осетр, ровно то же самое: показательно отношение мужа к жене.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Представим ситуацию скромнее: перегорела лампочка. В нынешнем доме и доме бывшей. И муж не вворачивает лампочку у себя дома: окна же больше, и свечи есть, и вообще как-нибудь потом, но скачет бывшей эту лампочку менять - там же его ребенок живет!

Принципиальных различий не вижу, пусть даже бывшая там уже работала, и ее знали. Если знали - чего сама не пошла, а казачка засылала?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дело не в том, что бывшая будет с мужем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.

Ппкс!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jежена

• Новичок
  • *
Цитата: Fortessa

А как у вас с этим?

Я дважды работала по протекции родителей. Оба раза проходила собеседование, один раз ещё и выполняла тестовое задание. Не знаю, были ли другие кандидаты.

Один раз меня перетащила за собой бывшая начальница - устроилась в новую компанию и сразу порекомендовала взять меня на вакантную должность. Самое смешное, что я в итоге проработала там в три раза дольше неё.

Сама я несколько раз устраивала к себе на работу своих друзей - как только открывалась вакансия, я сообщала начальству, что у меня есть на примете подходящий человек с релевантным опытом и договаривалась о собеседовании для него. Иногда вакансию даже нигде не публиковали в итоге.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот-вот. В прошлый раз бывшая уволилась, чтобы с бм не работать, чего бы мужику не сменить работу в этот раз. Ну, бж и ребенка обеспечил ))
Только вряд ли тряпочковая жена взбрыкнет, поплачет и обтечет, куда она пойдет со своими копейками. Хотя для этого мужика выгодно быть бывшей, глядишь, и ее на работу устроит.

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
В моей сфере сейчас рекомендации реально решают. Рынок перенасыщен, кандидатов куча, рекрутеры не справляются. Это не значит, что по блату тебя обязательно возьмут, рекомендация всего лишь положит твое резюме выше в стопке и даст больше шансов, что его вообще прочитают.
Но и с улицы найти работу можно, если сильно упереться рогом.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, жена, возможно, и правда не очень-то ценный специалист. И муж просто не хотел позориться. Чтобы не получилось так же, как в соседней истории, где девушка порекомендовала жену брата и поимела в связи с этим кучу проблем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь

А как у вас с этим?
Точно так же. Есть реферальный бонус, если твой кандидат подойдет, но кандидат проходит абсолютно те же этапы собеседования, что и кандидаты с улицы. Бывали единичные исключения, когда новый лид приводил с собой нескольких подчиненных со старого места, но не потому, что они были братья-сватья-дружочки, а потому, что обладали всеми нужными скиллами и отлично справлялись с работой на старом месте. Такого человека естественно нет смысла собеседовать как человека с улицы, про которого ничего не понятно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я скорей удивлён что многие не видят разницы в работе с бывшей женой и нынешней женой...
Бывшая жена - по сути чужой человек. Сказал руководству что есть подходящий кандидат, пусть придёт, поговорит, если устраивает - возьмут, но никакой ответственности ты за этого человека не несёшь, и если не справится - ну уволят и уволят. Никаких эмоциональных инвестиций в это нет.
Нынешняя жена - это, как бы то ни было, твоя жена. Все будут знать, что она по твоей протекции, её косяки - твои косяки, так что либо помогай с ними (работай и за ней), либо получай нагоняи. Может не прямым текстом, а завуалированно, но ты поймёшь. А если выяснится, что она реально не справляется, и её уволят... домой лучше не приходить.
Не, можно сказать, что ты за неё не отвечаешь, что брать её на работу стоит только, если она реально подходит как специалист... но будем реалистами, во многих компаниях будет так, как я указал выше. И в дополнение к потенциальным проблемам на работе, ты ещё и получаешь проблемы дома.
Действительно, и чего он так не хотел нынешнюю жену устроить к себе...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я скорей удивлён что многие не видят разницы в работе с бывшей женой и нынешней женой...
Бывшая жена - по сути чужой человек. Сказал руководству что есть подходящий кандидат, пусть придёт, поговорит, если устраивает - возьмут, но никакой ответственности ты за этого человека не несёшь, и если не справится - ну уволят и уволят. Никаких эмоциональных инвестиций в это нет.
Нынешняя жена - это, как бы то ни было, твоя жена. Все будут знать, что она по твоей протекции, её косяки - твои косяки, так что либо помогай с ними (работай и за ней), либо получай нагоняи. Может не прямым текстом, а завуалированно, но ты поймёшь. А если выяснится, что она реально не справляется, и её уволят... домой лучше не приходить.
Не, можно сказать, что ты за неё не отвечаешь, что брать её на работу стоит только, если она реально подходит как специалист... но будем реалистами, во многих компаниях будет так, как я указал выше. И в дополнение к потенциальным проблемам на работе, ты ещё и получаешь проблемы дома.
Действительно, и чего он так не хотел нынешнюю жену устроить к себе...

Так тут срез общества. Считаете, раз здесь не видят разницы между бывшей женой и женой настоящей в таком вопросе, в другом месте точно увидят?  ;D

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Так тут срез общества. Считаете, раз здесь не видят разницы между бывшей женой и женой настоящей в таком вопросе, в другом месте точно увидят?  ;D

Справедливо.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.