Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не купила совместный подарок на ДР матери

<< < (3/5) > >>

неГерой:

--- Цитата: Lika от 31 Марта 2025, 15:32:17 ---Вешать организацию праздников на тридцатилетку вообще дно.

--- Конец цитаты ---
А когда можно начать организовывать банкеты? Не раньше сорока? ;D

Lika:

--- Цитата: неГерой от 31 Марта 2025, 21:33:05 ---А когда можно начать организовывать банкеты? Не раньше сорока? ;D

--- Конец цитаты ---
Спасибо, ваш доёп до моего т9 очень важен для нас, оставайтесь на линии

blind:
По мне, ТС вообще ни разу не мудак, а вот мать одинаково мерзкая вместе со всей остальной семейкой.

1. Почему она должна была предупредить, что не будет покупать общий подарок, если её тоже в прошлый раз не предупредили, что подарок станет её личным и никто скидываться больше не будет? Кто первый слился, тот пусть и не жалуется. :)

2. Почему один подарок устраивал мать все эти годы, а теперь это вдруг называется "осталась почти без подарков"? И где здесь вина ТС, если братья и отец сами полностью забили? Я не представляю, как можно дарить общий подарок и даже не интересоваться, что покупается, когда покупается и сколько стоит, так что ничего, по сути, не изменилось. Просто на ТС обиделись за отказ поддерживать иллюзию дружной семьи, где всем друг на друга якобы не плевать.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: blind от 01 Апреля 2025, 06:14:53 ---По мне, ТС вообще ни разу не мудак, а вот мать одинаково мерзкая вместе со всей остальной семейкой.

1. Почему она должна была предупредить, что не будет покупать общий подарок, если её тоже в прошлый раз не предупредили, что подарок станет её личным и никто скидываться больше не будет? Кто первый слился, тот пусть и не жалуется. :)

2. Почему один подарок устраивал мать все эти годы, а теперь это вдруг называется "осталась почти без подарков"? И где здесь вина ТС, если братья и отец сами полностью забили? Я не представляю, как можно дарить общий подарок и даже не интересоваться, что покупается, когда покупается и сколько стоит, так что ничего, по сути, не изменилось. Просто на ТС обиделись за отказ поддерживать иллюзию дружной семьи, где всем друг на друга якобы не плевать.

--- Конец цитаты ---
По пункту 2 таки есть замечание.
Все эти голы она получала подарок стоимостью 6х, а в этом году получила х.
Условно если мне дарят новый Makbook Air, то не страшно, что он один, а если вместо этого я получаю дешевенький ноут, то хотелось бы чтоб и другие. члены семьи отметились;)

Но ИМХО мать мудак, ей было норм когда муж и братья присваивали чужую работу перед родней, а могла бы сказать, что-то вроде ну милый я-то знаю, что дом украшала дочка в одиночку и идея подарка ее. Ну или в основном дочка, если не хочешь выставить мужа полным дебилом
И мудак потому что сейчас предъявляет претензии дочери. Ибо «она должна была предупредить» ну да то есть абсолютная норма, что ни муж ни сыновья ВООБЩЕ НИКАК НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ подарком матери, но виноват единственный человек, который занимается подарками
А мужская часть семьи просто козлы

blind:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Апреля 2025, 15:29:19 ---По пункту 2 таки есть замечание.
Все эти голы она получала подарок стоимостью 6х, а в этом году получила х.
Условно если мне дарят новый Makbook Air, то не страшно, что он один, а если вместо этого я получаю дешевенький ноут, то хотелось бы чтоб и другие. члены семьи отметились;)

--- Конец цитаты ---
Но претензия должна тогда быть к качеству-цене, а не количеству. ;D Это я уже больше занудствую, правда. Из поста не понять, насколько хороший подарок сделала ТС и что там с бюджетом (только что рассчитывала чисто на себя), но предполагаю, что мать бы ничего не заподозрила, если б ей не сказали, что дарят от себя. Аргументировать не смогу; это чисто ощущение на основе того факта, что ей важнее поставить галочку, что все сделали вид, что им не похер, чем получить искреннее внимание и заботу от людей, которым действительно не плевать. А ТС в этот раз не стала участвовать в цирке и сразу стала плохой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии