Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (4/19) > >>

ZloeAloe:
За прошлый было 211, за этот уже около 70 точно.
Я ж не за нереальные цифры прошу, 150-200 раз лбом отжаться реально.

Pectorin:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Апреля 2025, 22:17:48 ---Как можно вообще беременной жене сказать "в родах не умирают", по числу смертей в стране в этот год должен как минимум просить прощение с челобитной.

--- Конец цитаты ---
А на платных родах не умирают? Или умирают реже?

Lika:
Родить это не погулять сходить, так что если женщина выбрала доступный семье по деньгам вариант - должно быть так, как комфортно роженице. Как минимум, выбранное женщиной место родов помогает расслабиться и повышает шансы родить благополучно, как максимум, это профилактика расходов на врачей ребенку (чот провафлили в родах) и на психологов женщине, а то может потом заклинить, что родила не там и не так, с тем же внезапным кесаревым с кукухологу обращаются потом.
И ещё. Сколько раз обычно рожают? Один, два, ну три, больше это редкость либо религиозная упоротость. На свадьбу сколько денег вбухивают, а на роды жалко?
С таким мужиком логично беременной задуматься, чего потом будет объявлено «капризами». Платная медицина при необходимости? Памперсы? Помада и прокладки?

ZloeAloe:
Люди смертны везде, но если знаешь, где найти статистику контракт-не контракт, было бы интересно посмотреть.

На платных родах есть больше шансов на спасение. На мониторинг, который начнётся сразу, а не когда всё будет плохо. На препараты, которые введут, а не будут исключать как не покрываемые по ОМС. На то, что разрезы при необходимости будут минимальны, а не распаханы обычными скальпелями.

Мне лично хватает наблюдений за обычными операциями с доплатой и без - легально, через кассу. Там, где можно сделать прокол, ОМС покрывает разрез. Там, где можно обойтись препаратами в ходе операции, ОМС не покрывает и нужна более сложная реабилитация после.
С чего в случае родов будет другая ситуация?

Из мышеловки:
Я, может, много кушать, но скажи мне муж "твое платное лечение - каприз и блажь, хочешь наркоз получше и врача поопытнее, крутись сама", - могла бы и овдоветь как-нибудь трагически.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии