Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (2/19) > >>

1313:

--- Цитировать ---— Ну а что? Ты же это для себя хочешь, – пожал плечами Дмитрий. – Это твои ничем не обоснованные капризы.

--- Конец цитаты ---
После этого стоило подавать заявление на развод, потому что дно пробито. Вообще не важно насколько там нужны роды по контракту, муж окуел в край.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Апреля 2025, 20:07:14 ---https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-rozhat-besplatno-po-oms-vse-podrugi-zaklyuchali-kontrakt-na-rody-chut-ne-plachet-sonya

Сейчас выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Можно бесконечно рассуждать о том, как лучше рожать, платно или по омс, рассказывать "А вооот яяяя родила вообще в поле и всё отлично", но, имхо, если жена хочет рожать платно, хороший муж должен ей оплатить роды. Да, именно он, а не она, потому что она и так уже носит, рожает, рискует жизнью и портит здоровье. И если ей так будет спокойнее, то надо заключить контракт. Не так уж дорого это стоит - лечить проблемы, которые могут появиться, если она будет вся на нервах и расстроена, выйдет дороже...

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю.
Если в семье есть средства, а жена с контрактом на роды чувствует себя уверенней, необходимо ей эту уверенность обеспечить.
Сама я рожала по ОМС оба раза. Но если в первый раз я и не знала, что можно как-то по-другому (а может, и нельзя было, не помню), то второй раз я выбрала врача, договорилась с ней, что в 36 недель приду заключать контракт. У меня должно было быть плановое кесарево, доктор мне пообещала иссечь старый шов, ужасно некрасивый, и сделать прилично. Но жизнь распорядилась по своему: в понедельник меня ожидала врач на заключение контракта, а в ночь с пятницы на субботу у меня начались схватки, поехала в роддом. Думала, меня там подержат на сохранении, а сын решил прям срочно родиться. В итоге естественные роды, и мой некрасивый шов остался со мной навсегда. Не, я ни о чем не жалею. Врачи были вежливы и предупредительны, акушерка ласковой и доброй.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Апреля 2025, 21:09:57 ---Меня еще вот это впечатлило

Я бы, может, поверила бы в такое, живи Соня в какой-нибудь глухомани, где рожают с 16-ти лет, потому что больше заняться нечем. Но в Москве? О_о Как я уже много раз писала, среди моих знакомых сейчас прям бум деторождения. И никому не говорили ничего про возраст, хотя мои родившие знакомые как раз ровесницы Сони, а есть и первородящие постарше, по 35-37 лет. С каких пор 33 это поздно?? В самый раз же, имхо.

--- Конец цитаты ---
Да даже 14 лет назад мне, когда я в консультации спросила, как мой преклонный возраст (37 на тот момент мне было) повлияет на вынашивание и родоразрешение, гинеколог округлила глаза: "Какой возраст? Вы о чем? Риски как в популяции!"

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 03 Апреля 2025, 21:16:15 ---мой некрасивый шов остался со мной навсегда

--- Конец цитаты ---

А нельзя его как-то "заполировать"?
Подруга недавно с помощью пластики убирала себе шов. Конечно, след до сих пор есть, но выглядит намного лучше. А был жуткий рубец, очень неудачно порезали.

Elf78:

--- Цитировать ---Врачи зарплату получают за отработанное время, им всё равно, платишь ты или нет.

--- Конец цитаты ---
Тогда что значит "рожать платно"? У на с это значит  или платить непосредственно врачу, или ложиться в частную клинику, где у врачей зарплата таки побольше, чем в государственном роддоме.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Апреля 2025, 21:20:08 ---А нельзя его как-то "заполировать"?
Подруга недавно с помощью пластики убирала себе шов. Конечно, след до сих пор есть, но выглядит намного лучше. А был жуткий рубец, очень неудачно порезали.

--- Конец цитаты ---
Да можно, конечно. Но сразу я этим не озаботилась, а теперь уже он меня и не раздражает. Просто вспомнилась упущенная возможность одним выстрелом двух зайцев убить)))

--- Цитата: Elf78 от 03 Апреля 2025, 21:26:58 ---Тогда что значит "рожать платно"? У на с это значит  или платить непосредственно врачу, или ложиться в частную клинику, где у врачей зарплата таки побольше, чем в государственном роддоме.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, часть денег от контракта, который заключает женщина, начисляется непосредственно врачу, который эти роды ведёт. То есть он получит зарплату плюс процент от контрактов. Нет контрактов - нет дополнительных денег

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии