Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
Муркель:
Я напишу не в тему, но про отзывы о врачах. У меня было экстренное кесарево. По ОМС, ничего не платили вообще. Врач, который проводил операцию, зашил идеально, шов незаметный, восстановилась я очень быстро, ничего не беспокоило за 5+ лет спустя после операции. В послеродовое отделение ко мне 2 раза заходил, спрашивал, как я. А отзывы о нём в интернете только как о криворуком конченном мудаке, который кидает с контрактами, херово всё делает, проё*ывается.
Поэтому это ТАКАЯ лотерея, что хз вообще как что-то спрогнозировать, гарантировать. Ничего не гарантирует тебе, что 100% всё будет окей и как представлялось.
Ну и да, важный нюанс. Я не знаю, чем бы закончилось, если бы не был муж со мной. Именно он ходил и искал врача, когда на КТГ было явно видно, что у ребёнка падает сердцебиение. В мой родбокс заходили раз в 2 часа примерно, в боксе напротив девушка платно рожала, с ней врач и 1-2 акушерки были 100% времени.
По истории - если беременной женщине нужно чувство защищённости и безопасности - надо обеспечить ей эту защищённость и безопасность. Не перегибая палку в плане "самых дорогих платных роддомов", но обсуждать эту тему и вместе подбирать варианты однозначно стоит. Даже зная, что ничего нельзя гарантировать на 100%. Просто чувство защищённости здорово успокаивает и может помочь.
Meowth:
--- Цитата: Shella от 07 Апреля 2025, 17:16:01 ---Точно знаю, что мусульманину жениться на христианке можно (разумеется, по исламскому обряду), а вот мусульманка может выйти замуж только за единоверца.
--- Конец цитаты ---
Какая ж это христианка, если по исламскому обряду за нехристя идет? :)
Сигрлинн:
Я скорее имела ввиду отзывы знакомых, чем отзывы из инета.
ZloeAloe:
--- Цитата: blind от 07 Апреля 2025, 16:27:55 ---Теперь я запутался. А что из этого тогда подразумевается в истории? Частники или контракт с государственным?
--- Конец цитаты ---
Контракт можно и так, и так использовать.
Главное отличие контракта от ОМС - более широкий выбор лекарств, аппаратуры, всяких щипцов-зажимов-скальпелей.
То есть в случае необходимости вмешательства проводятся раньше, чем достигается порог хреновости, требуемый по ОМС, могут раньше подключить мониторинг, узи, и т.д.
Можно обойтись меньшим надрезом, чем по ОМС.
Я сужу по рассказам других и по своему опыту легальной доплаты за операции и реабилитацию. По ОМС у меня сейчас было бы два шитых шрама от пазух до крыльев носа, с доплатой за манипуляции - мини шрамы на крыльях только. По ОМС для операции на колене его открывают вертикальным разрезом, оставляя шов сантиметров 15, с доплатой - два прокола.
У меня нет оснований считать, что в случае чего роды по ОМС проходят как-то не так, как экстренные и плановые операции. Апгрейт выходит обычно где-то в 30-200к и он реально влияет на итог. Полагаю, 400-500к за двух живых и здоровых людей без дополнительных осложнений это нормально.
Loy Yver:
Сигирлинн, вы специалист, вам виденее. :)
Навигация
Перейти к полной версии