Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС  (Прочитано 9256 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
« Ответ #60 : 06 Апреля 2025, 05:00:39 »
Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?
Нам обязательно играть в эти передёргивания? Я просто даже не понимаю, предполагается ли здесь мой ответ и насколько он должен быть серьёзным.

Но в истории мужик не задавал вопросы для уточнений. Он отмахивался и отметал. У этому и был мой комментарий.
Не "ты считаешь, это действительно необходимо? Знаешь больницу с хорошими отзывами, без контракта не попасть?", а "да ты драматизируешь просто".
Да, это не норм. Но я с этим и не спорил.

Физиологически она в любом случае родит, хоть в канаве. Мудак решил, что этого достаточно. Комфорт, безопасность, спокойствие - ее проблемы. А если что пойдет не так, можно слиться в любой момент.
Кстати, вот по этой причине ей стоит попробовать ещё раз поговорить, но на этот раз спокойно объяснить свою позицию без эмоций. Есть шанс, что со второго раза дойдёт (если не дойдёт, тогда уже искать другие варианты). Это не к тому, что он прав; это к тому, что Валентина от собственных родов по понятным причинам так же легко не отмахнётся и проблему всё равно надо решать безотносительно к тому, кто виноват.

Извините, но лол

Успокоил он. Успокоил. Прям чувствую, как жена тут же успокоилась.
От создателей "соберись, тряпка" при депрессии, "дебил тупой" при проблемах с учебой, "просто возьми себя в руки и перестань" при поносе.
Кстати да! ;D Аж вспомнил, почему меня эти "сказализмы" в книгах бесят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 06 Апреля 2025, 17:04:51 »
Забавная тема тем, что две страницы все настойчиво игнорируют слона в комнате.
Кстати, вот по этой причине ей стоит попробовать ещё раз поговорить, но на этот раз спокойно объяснить свою позицию без эмоций.

Её уже кроет гормонами, и неудивительно что мужик так скупо реагирует - он к этому сроку уже несколько в а*уе от очередной светлой и вотпрямсейчаснеобходимой идеи которая будет забыта к вечеру.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #62 : 06 Апреля 2025, 17:07:01 »
Опять беременная женщина виновата: не так сказала, а надо было еще раз объяснить, надо было еще раз поговорить
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #63 : 06 Апреля 2025, 17:53:02 »
Опять беременная женщина виновата: не так сказала, а надо было еще раз объяснить, надо было еще раз поговорить

Ну логично. Кто в проигрышном положении (и кому надо), тот и лебезит, объясняет, уговаривает. Вот мужику не надо, он не рожает. Она рожает - ее проблема.

Моё почтение женщинам, которые решаются довериться кому-то в такой уязвимый момент и таки родить. Потому что логика такая не редка, и касается не только платных родов. Например, хочешь партнёрских родов? Да неее, мне чет не хочется, вдруг мне там некомфортно будет. И так далее.

Цитата из "Клиники" "Милый, сам рожай" как нельзя кстати, но увы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #64 : 06 Апреля 2025, 19:07:54 »
Было бы ещё неплохо узнать, где я это говорю.

Ну логично. Кто в проигрышном положении (и кому надо), тот и лебезит, объясняет, уговаривает.
Так это всегда так было.
Если Хакс сломает Блайнду руку, озаботиться лечением Блайнду придётся самостоятельно, если он не хочет быть инвалидом, будь он хоть трижды прав и не виноват. Это не означает, что поступок Хакс был хорошим и правильным, но это означает, что никто о Блайнде не позаботится, кроме него самого, потому что другим от его сломанной руки ни холодно ни жарко, а проблему решать всё равно надо. Так моя мысль яснее?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #65 : 06 Апреля 2025, 20:28:55 »
И если есть возможность переплатить за то, чтобы ему было менее больно и стрессово, то о чем вообще речь?
А если жена заявит "купи иконы за 1000 баксов в машину, иначе я не только в машину не сяду, а даже близко к ней не подойду", что мужу сделать? Раскошелиться и купить, ведь это "любимый человек"?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #66 : 06 Апреля 2025, 20:31:44 »
А если жена заявит "купи иконы"

А на умственно отсталых жениться нельзя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #67 : 06 Апреля 2025, 21:37:50 »
А на умственно отсталых жениться нельзя.
У христиан вроде только на христианах и можно жениться, так что о покупке икон они точно спорить не будут. ;D

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #68 : 06 Апреля 2025, 21:57:25 »
Было бы ещё неплохо узнать, где я это говорю.

Так это всегда так было.
Если Хакс сломает Блайнду руку, озаботиться лечением Блайнду придётся самостоятельно, если он не хочет быть инвалидом, будь он хоть трижды прав и не виноват. Это не означает, что поступок Хакс был хорошим и правильным, но это означает, что никто о Блайнде не позаботится, кроме него самого, потому что другим от его сломанной руки ни холодно ни жарко, а проблему решать всё равно надо. Так моя мысль яснее?

Что возвращает нас к мысли "жила-была девочка - сама виновата". Я обсуждала, кто мудак, а не что делать. Рыпаться действительно поздно, любой шаг приведет к хреновому результату для женщины.

И раз уж вы приравниваете свою сломанную руку к истории, то грустно, когда вроде как родному человеку, с которым вы даже спите, "ни холодно, ни жарко". Это и было темой обсуждения. По крайней мере, в большей степени для меня.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #69 : 06 Апреля 2025, 22:50:51 »
Что возвращает нас к мысли "жила-была девочка - сама виновата". Я обсуждала, кто мудак, а не что делать. Рыпаться действительно поздно, любой шаг приведет к хреновому результату для женщины.
А, понял. Но по поводу мудаков мы и так друг с другом плюс-минус согласны, поэтому дальше нам спорить не о чем?

И раз уж вы приравниваете свою сломанную руку к истории,
Не совсем так. Я не приравниваю, а подбираю менее болезненный пример, чтобы разобрать на его основе свою мысль. Я понимаю, что ситуации не равны по ряду параметров, но у меня и не было цели придумать идеальную аналогию, потому что смысл не в этом.

то грустно, когда вроде как родному человеку, с которым вы даже спите, "ни холодно, ни жарко". Это и было темой обсуждения. По крайней мере, в большей степени для меня.
Хорошо, теперь я понял, что ты хочешь сказать. И с этим я тоже не спорю, в любящей семье так не должно быть. Как я уже сказал, в моём представлении обе стороны стараются друг друга понять и услышать, и со стороны Валентина усилий не было. Как бы плохо Валентина ни аргументировала, в норме ему всё равно стоило задать уточняющие вопросы. Если даже она, по его мнению, предлагает херню, тревога не рассосётся от того, что на неё забили; зато с чужой помощью будет легче успокоиться и прийти к согласию. Я так это вижу: ты не понимаешь, что от тебя хочет второй человек, — ты задаёшь вопросы, уточняешь, интересуешься, чтобы помочь ему объяснить всё понятным для тебя языком. Второй человек в свою очередь старается выразить мысль так, чтобы его точно правильно поняли. А вместо поиска виноватых совместно находится решение и выход из ситуации. Я считаю такой подход правильным, потому что он мне ближе всего и (по моему опыту) сводит конфликты и недопонимание к минимуму. Вот о чём я говорю с самого начала.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 07 Апреля 2025, 00:41:47 »
Мне нравится, как сторонники "вполерожания" переобуваются, когда дело касается их здоровья: и подорожник, оказывается, не лечит, и в бесплатной поликлинике очереди, и на себя любимого денег не жалко. Короче, козел этот валентин.

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-rozhat-besplatno-po-oms-vse-podrugi-zaklyuchali-kontrakt-na-rody-chut-ne-plachet-sonya

Сейчас выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Можно бесконечно рассуждать о том, как лучше рожать, платно или по омс, рассказывать "А вооот яяяя родила вообще в поле и всё отлично", но, имхо, если жена хочет рожать платно, хороший муж должен ей оплатить роды. Да, именно он, а не она, потому что она и так уже носит, рожает, рискует жизнью и портит здоровье. И если ей так будет спокойнее, то надо заключить контракт. Не так уж дорого это стоит - лечить проблемы, которые могут появиться, если она будет вся на нервах и расстроена, выйдет дороже...
Это, по-моему, самое популярное мнение). Единственное, когда мужчина может не оплачивать хотелки собирающейся рожать жены, это когда она придумала что-то опасное - например, рожать дома. Вот тут муж может стукнуть кулаком по столу и сказать, что эту фигню он оплачивать не будет, а контракт в роддоме готов оплатить. А так да, все, что более-менее вписывается в бюджет и не опасно для здоровья, должен оплатить.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2025, 00:47:33 от Сарделька »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #71 : 07 Апреля 2025, 07:30:49 »
У христиан вроде только на христианах и можно жениться, так что о покупке икон они точно спорить не будут. ;D
Нет. Христианка может и за мусульманина выйти замуж, и за атеиста, да хоть за буддиста или пастафарианца. Никакой закон и никакая догма это не запрещает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Апреля 2025, 12:50:13 »
Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

Я не специалист, но ведь роды по контракту - это все равно контракт с государственным роддомом, разве что может быть с другим, чем по прописке, с конкретным врачом принимающим роды и т.д. По крайней мере в моем окружении речи контракте с частной клиникой не шла. У нас вообще могут частные клиники принимать роды? Мне казалось, что они ведением беременности ограничиваются.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #73 : 07 Апреля 2025, 13:22:09 »
Я не специалист, но ведь роды по контракту - это все равно контракт с государственным роддомом, разве что может быть с другим, чем по прописке, с конкретным врачом принимающим роды и т.д. По крайней мере в моем окружении речи контракте с частной клиникой не шла. У нас вообще могут частные клиники принимать роды? Мне казалось, что они ведением беременности ограничиваются.
Рожать сейчас можно в любом роддоме, независимо от места прописки. Можно хоть самотеком прийти со всеми документами, хоть на скорой. Скорая, конечно, повезет в ближайший роддом, где есть места. А если по контракту, можно выбрать врача и отдельную палату, вот и все плюшки. Частные клиники, где принимают роды, у нас точно есть, например, Лапино и MD GROUP.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #74 : 07 Апреля 2025, 15:44:25 »
В Екатеринбурге, вроде как два частных роддома. На будущее смотрю в сторону одного из, если финансы позволят. Второй мне как- то по отзывам не очень. Будто сильно далеко от обычных роддомов не ушел, а смысл тогда переплачивать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #75 : 07 Апреля 2025, 16:27:55 »
Теперь я запутался. А что из этого тогда подразумевается в истории? Частники или контракт с государственным?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 07 Апреля 2025, 16:30:27 »
Теперь я запутался. А что из этого тогда подразумевается в истории? Частники или контракт с государственным?

Роды не по ОМС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #77 : 07 Апреля 2025, 17:04:48 »
Роды не по ОМС.

Да не факт, многие как делают, выбирают роддом, в него по омс, но неофициально платят конкретному врачу или акушерке, чтобы именно они были с тобой рядом на родах.

Есть еще вариант частный роддом выбрать, и наверно где-то официальные договора в обычных роддомах, но честно я слабо представляю, на каком основании такой договор можно заключить, ну то есть это должны быть платные услуги у роддома, а какие там могут быть платные услуги, если они и так обязаны роды принять. Только частная палата, но я так понимаю речь не об этом.

Вообще надо четко понимать, зачем тебе рожать именно платно. Лично я в этом смысла не вижу, все знакомые, кто доплачивал врачам не очень от этого в восторге, по сути там все то же самое, только еще и остальной персонал прохладно относиться. Ну типа на смене несколько акушерок, а платишь ты определенной, зачем остальным с тобой носиться? При том к бесплатникам они все одинаково подходят и помогают, хоть даже и на родах к тебе приставлен кто-то конкретный.

Ну то есть как происходит, вот уже Валентина в родах, ее отправили в родзал, на смене три акушерки, но из них конкретно Валентина Валентиновна будет у тебя принимать роды, и вот если ты этой Валентине Валентиновне заплатил, то остальные две к тебе просто так водички принести вряд ли подойдут, а если они все на равных, то тебе любая поможет, но когда потуги начнутся, позовут Валентину Валентиновну все равно.

Я понимаю оплату частного роддома, или оплату частной палаты, до ковида, сейчас не знаю, были еще и семейные палаты, где две кровати, и с тобой муж может в больнице лежать.

А просто так платить ради того, чтобы не бесплатно, я не понимаю. Намного лучше выбирать конкретный роддом, например тот, где хорошая детская реанимация, хорошие неонатологи, хорошие акушеры, оборудованные палаты, если например беременность многоплодная, то роддом, который на этом специализируется, или искать, где врач ювелир и в случает экс, зашьет лучше пластического хирурга, и т.д. и т.п. При это частный роддом не значит, что там все это будет.

Я уже писала, я рожала бесплатно в нашем городском роддоме, а подруга в областном перинатальном платно, разницы практически никакой, и у нее, и у меня в итоге экс, при этом мне сделали намного лучше, шов загляденье, а у нее шов хуже.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #78 : 07 Апреля 2025, 17:11:51 »
Нет. Христианка может и за мусульманина выйти замуж, и за атеиста, да хоть за буддиста или пастафарианца. Никакой закон и никакая догма это не запрещает.
Технически, не может - с иноверцем не повенчают, а без церковного благословения это ж не взамуж для труевых христиан.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #79 : 07 Апреля 2025, 17:16:01 »
Технически, не может - с иноверцем не повенчают, а без церковного благословения это ж не взамуж для труевых христиан.
Точно знаю, что мусульманину жениться на христианке можно (разумеется, по исламскому обряду), а вот мусульманка может выйти замуж только за единоверца.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Апреля 2025, 17:22:56 »
Я напишу не в тему, но про отзывы о врачах. У меня было экстренное кесарево. По ОМС, ничего не платили вообще. Врач, который проводил операцию, зашил идеально, шов незаметный, восстановилась я очень быстро, ничего не беспокоило за 5+ лет спустя после операции. В послеродовое отделение ко мне 2 раза заходил, спрашивал, как я. А отзывы о нём в интернете только как о криворуком конченном мудаке, который кидает с контрактами, херово всё делает, проё*ывается.
Поэтому это ТАКАЯ лотерея, что хз вообще как что-то спрогнозировать, гарантировать. Ничего не гарантирует тебе, что 100% всё будет окей и как представлялось.

Ну и да, важный нюанс. Я не знаю, чем бы закончилось, если бы не был муж со мной. Именно он ходил и искал врача, когда на КТГ было явно видно, что у ребёнка падает сердцебиение. В мой родбокс заходили раз в 2 часа примерно, в боксе напротив девушка платно рожала, с ней врач и 1-2 акушерки были 100% времени.

По истории - если беременной женщине нужно чувство защищённости и безопасности - надо обеспечить ей эту защищённость и безопасность. Не перегибая палку в плане "самых дорогих платных роддомов", но обсуждать эту тему и вместе подбирать варианты однозначно стоит. Даже зная, что ничего нельзя гарантировать на 100%. Просто чувство защищённости здорово успокаивает и может помочь.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2025, 17:33:12 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #81 : 07 Апреля 2025, 17:25:53 »
Точно знаю, что мусульманину жениться на христианке можно (разумеется, по исламскому обряду), а вот мусульманка может выйти замуж только за единоверца.
Какая ж это христианка, если по исламскому обряду за нехристя идет? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #82 : 07 Апреля 2025, 17:27:30 »
Я скорее имела ввиду отзывы знакомых, чем отзывы из инета.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 07 Апреля 2025, 20:37:37 »
Контракт можно и так, и так использовать.

Главное отличие контракта от ОМС - более широкий выбор лекарств, аппаратуры, всяких щипцов-зажимов-скальпелей.
То есть в случае необходимости вмешательства проводятся раньше, чем достигается порог хреновости, требуемый по ОМС, могут раньше подключить мониторинг, узи, и т.д.
Можно обойтись меньшим надрезом, чем по ОМС.

Я сужу по рассказам других и по своему опыту легальной доплаты за операции и реабилитацию. По ОМС у меня сейчас было бы два шитых шрама от пазух до крыльев носа, с доплатой за манипуляции - мини шрамы на крыльях только. По ОМС для операции на колене его открывают вертикальным разрезом, оставляя шов сантиметров 15, с доплатой - два прокола.

У меня нет оснований считать, что в случае чего роды по ОМС проходят как-то не так, как экстренные и плановые операции. Апгрейт выходит обычно где-то в 30-200к и он реально влияет на итог. Полагаю, 400-500к за двух живых и здоровых людей без дополнительных осложнений это нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 07 Апреля 2025, 20:39:22 »
Сигирлинн, вы специалист, вам виденее. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #85 : 07 Апреля 2025, 20:44:00 »
Главное отличие контракта от ОМС - более широкий выбор лекарств, аппаратуры, всяких щипцов-зажимов-скальпелей.
То есть в случае необходимости вмешательства проводятся раньше, чем достигается порог хреновости, требуемый по ОМС, могут раньше подключить мониторинг, узи, и т.д.
Можно обойтись меньшим надрезом, чем по ОМС.

Для родов это не особо релевантно. В государственных роддомах чаще бывает лучше оснащенность, лучше доступ к реанимации и к вакцинам, чем в частных. И внутри гос контракт влияет на выбор конкретной даже не бригад, а врача и акушерки из тех, что и так там работают. Протоколы и инструменты у всех одни, никто не будет менять тактику родов исходя из ОМС/контракт.
Единственное, что реально отличается - это послеродовой уход,  возможность оплатить более комфортную послеродовую палату.
Мафия - Русалка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Апреля 2025, 00:56:36 »

В христианстве в теории возможно венчание с человеком другой веры, но на это нужно специальное разрешение. И не факт, что такое разрешение дадут. В случае, например, разных конфессий внутри христианской веры шансы выше, в случае совсем разных религий или атеизма жениха или невесты - ниже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 08 Апреля 2025, 01:24:30 »
Вроде как представитель авраамической религии лучше атеиста или условного буддиста с точки зрения православия?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Апреля 2025, 03:07:04 »
Вроде как представитель авраамической религии лучше атеиста или условного буддиста с точки зрения православия?

Ну да. В принципе, это даже в чём-то логично. Даже если религия для людей достаточно важна, вряд ли в семейной жизни создаст особенные трудности то, какой рукой кто крестится и на каком языке молится. Всё же моральные ориентиры, какие-то ритуалы, например, у православия и католичества достаточно схожи.
Но вообще это скорее теоретическое, таких историй мало. Обычно всё же либо кто-то один принимает религию второго, либо они изначально принадлежат к одной религии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #89 : 08 Апреля 2025, 07:14:20 »
А к еде эту тему, интересно, сведут?)
Потому что спор за религии - это уже то, что я тут никак не ожидала увидеть.