Все разделы > Из других источников
нелапша.рф - Невестка в последний момент не пошла на свадьбу золовки
МаманБригитт:
https://xn--80aanyip7d.xn--p1ai/2025/04/01/про-невестку-которая-в-последний-моме/
--- Цитировать ---Сын женат вторым браком, детей в этом браке нет. От бывшей жены у сына дочь, внучке восемь лет недавно исполнилось. Катя, невестка, Лизу, внучку, недолюбливает. В апреле 2024 года моя дочь Саша вышла замуж. Невестку приглашали, она не пришла. Злоба её душит. Как начала в день свадьбы Саши душить, так до сих пор и душит. Видеть Катя никого не хочет, злится на то, что над ней смеются.
День свадьбы Саши. Лиза была дома у Кати и папы. Машина сына в ремонте, ехать должны были на машине Кати. Сын и Лиза раньше собрались, сидели в машине, ждали Катю.
Катя вышла. По дороге к машине споткнулась, упала в грязь. Апрель был, лужи кругом, грязь хорошая, жирная. Сын вышел из машины, жене помочь подняться. Лиза вышла из машины. Лиза начала хохотать. Катя ушла переодеваться.
— Мы, возможно, опоздаем, — позвонив, сообщил сын. — Катю ждём у дома, она переодевается, упала, испачкалась.
Через двадцать минут сын ещё раз позвонил.
— Мы с Лизой ждём такси, Катя не едет.
— Катя не едет? Почему?
— На Лизу разозлилась. Лиза смеялась, увидев падение Кати.
— Катя же переодеваться пошла.
— Пошла. Пока переодевалась, решила не ехать.
— Вы же ездите на машинах друг друга, почему такси, а не машине Кати? — спросила я.
— Катя запретила. Всё, вижу такси, выезжаем.
На регистрацию брака Саши сын и внучка опоздали, бочком в зал прокрались.
По дороге в ресторан удалось поговорить с сыном. Он был разочарован. Не понимал, почему Катя его подвела. Приглашение невестка приняла, банкет на неё был оплачен, её ждали. Вот так развернуться, передумав на ровном месте, поступок глупой женщины. Ребёнок посмеялся — горе-то какое! Нет, Лиза, конечно, повела себя невоспитанно, но ей семь лет было, а Катя, извините, в свои тридцать обиделась на маленькую девочку, да так обиделась, что от посещения свадьбы отказалась и запретила поездку на машине. Когда машина невестки сломана, зимой не заводится или страховки нет, то она же пользуется автомобилем моего сына. Свадьба сестры — событие, не каждый день бывает. Как можно было вредничать?
Саша расстроилась, когда выяснила причину отсутствия Кати. Я бы тоже расстроилась, если бы гость не явился на торжество из-за того, что над ним посмеялся ребёнок.
После свадьбы Саши не только Лиза, но и многие другие люди смеются над Катей. При такой ранимой натуре надо дома сидеть и вообще с людьми не общаться. Встала, отряхнулась и дальше пошла — вот поступок истинной женщины. В обиды с маленькими девочками играют только такие же маленькие девочки. Записано.
--- Конец цитаты ---
Вера_в_чудо:
А отцу норм, что его дочь ржет над его женой? /_- Катя, беги!
Каталина:
Да, семилетка может ещё не понимать, почему нельзя смеяться над падением другого человека - и я не удивлена, что в такой семье она этого не понимает. Но для этого у неё есть родители, которые объясняют, почему это не смешно.
Кате бы действительно подумать, стоит ли оставаться частью такой смешливой семьи. И не забыть поржать от души над падением или любой другой неприятностью свекрови. А что, весело же.
1313:
Да от такой семейки и и правда стоит держаться подальше. Весельчаки, блэт. Хотя Катя все равно странная.
Neika:
мб Катя пойдя переодеться поняла что ничего другого подходящего из одежды у нее нет
лучше было в грязном пойти? камон
Навигация
Перейти к полной версии