Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Зря я мужа подозревала, я такая дура!»  (Прочитано 2301 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zrya-ya-muzha-podozrevala-ya-takaya-dura-raduetsya-sestra

— Сестре Любе, конечно, не позавидуешь сейчас, – вздыхает Катя. – Двое маленьких детей на руках, двух лет и пяти, оба нездоровые. У старшего проблемы с тазобедренным суставом с рождения, сестра с ним по больницам лежала много, распорки устанавливали, гипс, до сих пор какие-то процедуры делают курсами. У младшего неврология, тоже от врачей не вылезают в последнее время. Дети целиком и полностью на сестре, муж ее, Максим, работает целыми днями. Зарабатывает неплохо, живут в его квартире, машина у них хорошая, свекровь дачу на сына переписала, думают там строиться.

С сестрой Катя очень близка, разница у них небольшая. С детства дружили, всегда делились сокровенным. Катя поддерживает сестру, время от времени помогает той с племянниками – у самой у нее детей пока нет. Помощь Любе порой очень нужна – то с одним ребенком посидеть, то с другим. Бабушки помогать не могут, обе работают на пятидневке. У Кати график удобный, работает два через два, в свой выходной всегда может подскочить, благо, живут рядом.

Полгода назад Люба пожаловалась сестре, что чувствует что-то неладное в отношениях с мужем.

— Явно не то что-то с Максом, — вздыхала сестра. — Очень изменился в последнее время. Раньше совсем по-другому себя вел, про детей все время спрашивал, что за день случилось, были ли у врача, что доктор сказал. Сейчас и не спросит ничего, пока сама не скажу. Раздражительный стал, думает постоянно о чем-то, отвечает невпопад, с телефоном не расстается…

— Ну, слушай, может, устал просто, – пыталась успокоить сестру Катя. – Сама же говоришь, работает по двенадцать часов, иногда и в выходные на работу ездит. Может, проблемы там какие-то, разруливает их сейчас, поэтому и телефон всегда при себе...

— Да, он так и говорит, когда я спрашиваю, что случилось – мол, на работе мелкие неприятности, не переживай, ничего страшного. Только вот, знаешь, у нас и секс тоже исчез…

— Что, совсем?

— Как сквозь землю провалился. Ни поцелуев, ни обнимашек. Ни разу даже не пошутил. Как соседи живем...

Катя слушала и думала: а ведь плохо дело-то. По крайней мере, со стороны всё как по учебнику. Когда мужчина уходит в сторону, любящая жена этого не может не почувствовать. Вот и Люба что-то поняла, по всей видимости.

— И решила она его проверить, – вздыхает Катя. – Говорит мне, давай сделаем фейковый аккаунт, фотку поставим симпатичной девушки, напишем ему, помоги мне. Проверим, поведётся или нет… Я, конечно, ее отругала, говорю, с ума сошла, у вас двое детей, куда ты рвешься, какие проверки? Такие игры до добра никого еще не довели. И потом, ну выведет она мужа на чистую воду, и что дальше? Уходить от него с двумя детьми к маме в однушку – так себе вариант. Дети еще к тому же нездоровые, обоих лечить надо. Но она уперлась – мол, а что, лучше жить, засунув голову в песок, позволять делать из себя дуру? Лучше горькая правда, чем жить в иллюзии…

Катя знала сестру. Если уж та что-то в голову себе вбила — не остановить. И она решилась: поговорить с зятем напрямую.

— Я не спала полночи, прежде чем решиться, – делится Катя. – Понимала, что вмешательство – палка о двух концах. Но молча смотреть на происходящее тоже не могла…

Встретились с Максимом в кафе. Без лишних слов.

— Я не лезу в вашу жизнь. Но Люба на грани. Ты взрослый мужик, решай сам, но если дёрнешься не туда — она найдёт, поскольку намерена добиться правды во что бы то ни стало, и пойдет до конца. Даже фейковый аккаунт заведет, чтобы поймать тебя. Вот такие дела.

Он сидел, слушал.

— Ладно, я тебя понял. Спасибо, что предупредила.

И всё. На этом и разошлись.

Прошло почти полгода, а на днях Люба призналась сестре, что тогда все-таки довела свою идею до исполнения: завела левый аккаунт, попыталась с него написать мужу, мол, привет, ты мне понравился.

Катя сжалась.

— Ну?..

— Ты представляешь, он сразу же строго меня отшил. Жёстко. Написал: «Я женат, жену люблю. У меня дети, извини». Дальше и разговаривать не стал!

— И?..

— Ну что «И?» Зря, выходит, я его подозревала, надумала себе всякой ерунды, я такая дура! Ты была права, он просто устал. На работе у них ужас что. Мы сейчас опять ближе стали. И я спокойна…

Катя слушает — и не знает, радоваться или напрягаться.

С одной стороны — хорошо, что сестра спокойна, а семья спасена.

С другой — а вдруг Катя, вмешавшись, помогла вовсе не сестре, а ее сопернице? Помешала Любе узнать правду? Или наоборот — предотвратила беду, вернув отца в семью, пока всё не развалилось?

— Может, я зря влезла? — думает Катя. — Или, наоборот, помогла. Не знаю.

А вы как считаете — можно ли вмешиваться в такие ситуации, даже из лучших побуждений?

Права ли Катя, что пошла к зятю?

Или зря она в это влезла?

1) Катя реально зря влезла  :-\ Притащит муж Любе зппп и внебрачного ребенка, сдаст Любе сеструху с потрохами - и пздц.

2) Эта тема с фейками реально работает? Вот пишет тебе красотка/красавец с аккаунта, созданного пару дней назад... и типа никаких подозрений не возникнет? Лично я решила бы, что это мошенник, который будет сейчас крипту какую-нить впаривать, и кинула бы в чс.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
. И потом, ну выведет она мужа на чистую воду, и что дальше? Уходить от него с двумя детьми к маме в однушку – так себе вариант. Дети еще к тому же нездоровые, обоих лечить надо.

Имхо, Кате сейчас стоит вспомнить свои же слова.
Как минимум до сада старшего, если это возможно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
2) Эта тема с фейками реально работает? Вот пишет тебе красотка/красавец с аккаунта, созданного пару дней назад... и типа никаких подозрений не возникнет? Лично я решила бы, что это мошенник, который будет сейчас крипту какую-нить впаривать, и кинула бы в чс.
Ну, бывают такие наивные люди, которые на такое ведутся. Сама знаю способы отличить реальный профиль от фейкового еще с юности. Если в друзьях есть члены семьи, если есть общие знакомые, которые могут подтвердить личность, если профиль существует примерно столько же, сколько сама соцсеть (это работает, если человеку больше 30 лет), то, скорее всего, профиль реальный. А для создания фейковых профилей берутся фото случайных пользователей той же соцсети, обрабатываются фотошопом, выбирается случайное имя и дата рождения, придумывается какая-то легенда, и все. Ну и если аккаунт фейковый, то собеседника можно поймать на слове в переписке, заметить какие-то несостыковки и т.п. Хотя кое-кто умудрялся парить мозги своему виртуальному оппоненту аж полгода, выдавая себя за девушку и не вызывая подозрений.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вариант, что мужик за*бался и без всяких любовниц в расчет не принимается?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Подозреваю, любовница у мужа таки была. Потому что, когда человек просто за*бался, у него может не быть сил на секс, но вот чтобы даже не обнять жену, не поцеловать... И при этом ни о каких конкретных проблемах на работе - ни слова. Ну странно. И всё это в короткий срок.
Но Люба эта не особенно умная. Когда резко становится вот так, это, как правило, признак того, что связь на стороне уже появилась. Или, как минимум, увлечение. С чего в таком случае мужику флиртовать с какой-то левой девицей из интернета?

Сестре лезть не стоит. Люба спокойна, ей норм, ну и ладно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так если работа все силы отжирает, откуда их брать чтобы жене внимание уделять? Как раз проще уткнуться в телефон и разжижать мозг.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А как должна файловая страница разоблачить мужика если он завёл любовницу?
-привет я Валя. Давай познакомимся?
-привет Валя, у меня жена и любовница накуй ты мне ещё сдалась?

Онлайн Мша

• Постоялец
Она пойдёт до конца, даже — даже! — фейковый аккаунт заведёт. Хха.

Стал мрачным и рассеянным, забросил секс — может быть, проблемы со здоровьем были? Или, скорее, подозрение на них. Не расставался с телефоном — ждал результатов анализов. Что уж сразу о плохом: изменил, изменил. Может быть, он помирать собирался.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1, те же мысли.

Подозреваю, любовница у мужа таки была. Потому что, когда человек просто за*бался, у него может не быть сил на секс, но вот чтобы даже не обнять жену, не поцеловать...

Люди могут друг другу настописдеть безо всяких любовниц. И наоборот, наличие любовницы никак не мешает физически взаимодействовать с женой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хотела то же самое написать. По поведению мужика жена подозревает, что любовница уже есть. И как должна помочь фейковая страница? По логике "поведется/не поведется" предполагается, что если изменяет, то и с незнакомой левой бабой захочет,  а если не захочет - то и с какой-нибудь коллегой не спит или что?

По самой истории, Катя фактически сказала мужику "ты спалился, шифруйся лучше, если не хочешь развода ". А там уж хз, стал ли лучше шифроваться или действительно проблемы какие-то были, но ей бы намекнуть сеструхе, чтоб с мужем без резины не спала, а то в комплект к больным детям может получить и собственные проблемы со здоровьем.
Отдельно меня удивляет смелость людей, которые, имея больного с рождения ребёнка, заводят второго с такой маленькой разницей в возрасте
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хуже нет, лезть в чужую семью — рано или поздно виноватым назначат лезущего. Сами пусть разбираются, чай, не дети.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так если работа все силы отжирает, откуда их брать чтобы жене внимание уделять? Как раз проще уткнуться в телефон и разжижать мозг.

Так есть разница между тем, чтобы уделять внимание в классическом понимании этого слова, ну там на свидания приглашать, сюрпризы устраивать и это вот всё, и тем, чтобы банально обнять и поцеловать. Тут много сил не надо. Если этого совсем не стало, а раньше оно было, странно.

Люди могут друг другу настописдеть безо всяких любовниц.

Это обычно постепенно происходит. Если в короткий срок и при этом в семье ничего не менялось, скорее всего, есть причина. По всем совокупным признакам ну не 100% любовница, но очень вероятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Катя влезла не в свое дело, но мужик мог и без этого отказать "фейку". Если у него уже есть любовница то зачем ему еще?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще есть изменщики, которые с удовольствием миллион переписок ведут и флиртуют со всеми подряд. Такой в принципе мог и купиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но и тех, кто хранит верность любовнице, в том числе перестав заниматься сексом с женой, тоже хватает :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще есть изменщики, которые с удовольствием миллион переписок ведут и флиртуют со всеми подряд. Такой в принципе мог и купиться.
Ну, возможно. Но то, что конкретный мужик не повёлся, не означает, что он в принципе не изменяет
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так есть разница между тем, чтобы уделять внимание в классическом понимании этого слова, ну там на свидания приглашать, сюрпризы устраивать и это вот всё, и тем, чтобы банально обнять и поцеловать. Тут много сил не надо. Если этого совсем не стало, а раньше оно было, странно.
Вообще-то надо. По себе знаю, что в состоянии сильной задолбанности я становлюсь куда раздражительнее и вообще не хочу взаимодействовать с людьми, особенно физически. Я хочу чтоб меня никто не трогал и можно было позалипать во что-то не требующее особой концентрации.
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вообще-то надо. По себе знаю, что в состоянии сильной задолбанности я становлюсь куда раздражительнее и вообще не хочу взаимодействовать с людьми, особенно физически. Я хочу чтоб меня никто не трогал и можно было позалипать во что-то не требующее особой концентрации.
Я такая же. Если я задолбалась, мне надо держаться подальше от людей, чтобы не отбирать у них энергию.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это обычно постепенно происходит.
Откуда тебе знать, как это происходит обычно - сколько тысяч семей ты исследовала?

Если в короткий срок и при этом в семье ничего не менялось, скорее всего, есть причина. .
Причина есть у всего, это один из законов данной вселенной, в отличие от. А еще есть закон перехода количества в качество. Этот переход вполне может быть скачкообразным. И в семье как минимум недавно появился второй ребенок, поэтому уже нельзя сказать, что ничего не изменилось.

По всем совокупным признакам ну не 100% любовница, но очень вероятно
Запахло статейками "10 признаков, что у мужа есть любовница" на разных тухлых ресурсах.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2025, 09:30:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Откуда тебе знать, как это происходит обычно - сколько тысяч семей ты исследовала?
Характерные штампы гражданочки одни и те же из истории в историю. По ним и определяем. ;D

Запахло статейками "10 признаков, что у мужа есть любовница" на разных тухлых ресурсах.
Ну вот там гражданочка и черпает вдохновение, зуб даю. ;D
Вообще, безотносительно любовниц, имхо, все эти признаки и правда указывают на то, что что-то не так. Но я тоже склоняюсь к мысли, что Валентин просто зае*лся в переносном смысле, а не прямом. Потому что я веду себя точно так же, когда устаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.