Послесловие.
У Ноктюрнал было прекрасное настроение сегодня с утра. Ха, все сложилось даже лучше, чем она планировала. Вот что значат правильные знакомства. Тайная глава секретной службы полиции! Ха. Азура помрет от зависти - сестра всегда стремилась залезть на самую высокую гору и иметь высокий статус, Нок доставались тени и подземелья, а гляди ж как. Понятно, что это просто красивое название осведомителя и своего парня в криминальной среде, но душу-то можно себе погреть? Ну и теперь эти криминальные снобы у нее попляшут. Со средствами, которые станут доступны ей от полиции, она их всех окончательно построит и покажет им, что такое главная крыса.
Она даже взяла два самых дорогих какао для Кусто. Простак, конечно, но что-то в нем есть.
Офицер Кусто выглядел настолько грустным, что Нок даже ощутила укол совести. Пожалуй, какао тут будет недостаточно.
- Офицер Кусто! Доброе утро.
- Ноктюрнал, рад вас видеть, но утро, боюсь, совсем недоброе. Слышали новости?
- Ну что вы, Кусто, я никогда не читаю новости до завтрака, чтобы не портить себе аппетит. Пойдем тоже съедим по пончику? У меня есть какао. Думаю, капитан вас простит.
- Надеюсь, мистер Уайлд оставит при мне хотя бы место администратора... не хочется опять раздавать штрафы.
И тут Ноктюрнал осенило, чем его порадовать.
- Простите, Кусто, я тут вспомнила, что у меня есть небольшой разговор как раз к Ники...мистеру Уайлду. На пару минут буквально. И напомните, пожалуйста, вам же вроде понравилось в пресс-службе? У вас был такой правдивый и яркий репортаж...
Нок исчезла за дверью кабинета нового капитана полиции.
На лице Кусто появилась робкая улыбка. Ему действительно понравилось писать пресс-релиз, хоть капитан Буйволсон и раскритиковал его в пух и прах. Вот бы еще когда-нибудь получить задание на что-то подобное.
- Значит, договорились, что мне сложно что ли? Все равно никто в этот дурацкий отдел не хочет, заодно жалобы туда скинем - раздался из кабинета приглушенный голос Ника.
Вернувшаяся Ноктюрнал сияла.
- Ну что, Кусто, я немного гадалка. Хотите предскажу судьбу? Вас сегодня ждет приятный сюрприз. А пока... по пончику с какао?