Автор Тема: pikabu.ru - Просветлённая мать  (Прочитано 2430 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
pikabu.ru - Просветлённая мать
« : 10 Апреля 2025, 13:50:59 »
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_ya_zhe_mama_vidite_12593037?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
У меня бывшая коллега как-то рассказывала о пи*деце.

Лет 10 назад работала она в одной частной школе. Учились в ней брат (класс 5й) и сестра (в началке). Забирал их всегда исключительно папа. Как-то идет коллега по коридору, смотрит, этот мальчик, пусть будет Женя, безуспешно пытается заныкаться между стеной и шкафом. Спрашивает, что за безобразие, на что он с ужасом в глазах "Там моя мама приехала, не говорите ей, пожалуйста, что я здесь". Внизу на охране истерила его маман, что её не пускают в школу и не отдают ей детей. А школа заключала договор с отцом, про мать там слыхом не слыхивали, и отдавать ребенка могут только тому, кого отец вписал в соглашение в договоре, уж не знаю, насколько законно не отдавать ребенка матери. В итоге разбирались с тогда ещё милицией. Но это была всего лишь интерлюдия в разворачивающейся трагедии.

Оказывается, мамаша бросила детей лет пять назад и укатила на Шри-Ланку "просветляться". Объявилась спустя несколько лет, захотела видеться с детьми, а дети ее и забыли уже почти. После разборок с юристами отец согласился, чтобы они гостили у матери по выходным, сам их туда отвозил и забирал. Дети выходные не любили, в суде потом выяснилось, что там шиза конкретная: в солнечные дни она детей не кормила, чтобы они питались праной и очищались от скверны этого мира или как-то так. В остальное время - исключительно веганское питание. Сначала отец давал им с собой еду, но не помогало, так как мать устраивала скандалы, если находила. Плюс пудрила им мозги "учениями", которые практиковала на Шри-Ланке. В итоге отец перестал привозить ей детей, обратился в суд. Вот она и приехала в школу скандалить, но детей в тот раз ей так и не отдали.

Через месяц она приехала с тогда ещё милицией и телевидением. Журналисты знатно полили говном ту школу, прогнав то телеку сюжет под углом "Частная школа в сговоре с отцом-тираном похитила ребенка и не отдает законной матери". Причем речь шла там только о младшей дочери. Сын ей был не нужен, так как взрослее, с уже работающим критическим мышлением и не вёлся на её сказки и "учения". Девочку в тот раз она увезла, отец её полгода потом вообще не видел. Неизвестно, где мать ее прятала, так как ни в какую школу девочка не ходила. А потом был суд. Коллегу, как школьного психолога, туда вызывали, как и классных руководителей детей. На суде Женя сказал, что хочет остаться с отцом. Чего хотела его сестра никого не волновало, так как ей было ещё мало лет, поэтому она осталась с матерью. Женя продолжил жить с отцом и ходить в школу, с матерью больше практически не виделся. Его сестре мама всё же промыла мозги и через пару лет она сама отказывалась общаться с братом и отцом.

Далее коллега уволилась и остальное только по рассказам. В 13 лет девочку в первый раз госпитализировали с расстройством пищевого поведения (анорексией). Никто из опеки не возбудился. В 15 лет девочка совершила Роскомнадзор, на фоне отсутствия матери, которая вновь куда-то уехала на полгода, оставив дочь одну. А про Женю рассказывали, что чуть-чуть не дотянул до медали, поступил в Высшую школу экономики.

P.S. Я понимаю, насколько это кажется пи*децом, чтобы быть правдой. Но у меня нет повода не доверять этой коллеге, а она сама много раз беседовала с Женей, а психолог по начальной школе - с его сестрой. И "показания" детей совпадали.

P.P.S. Мать была из очень обеспеченной семьи, работать она не пробовала, да и не нужно ей было. Отец - тоже парень не бедный, но он именно зарабатывал, какой-то крутой айтишник.
Нахрена она девочку-то себе забрала? Чтобы что? Вырастить своего клона? Так дочка скорее кони двинет, чем выжить сможет! Благо, хоть мимо пацана пуля пролетела.
Великий Угнетатель

Оффлайн Lika

• Старожил
Re: pikabu.ru - Просветлённая мать
« Ответ #1 : 10 Апреля 2025, 14:11:36 »
Жалко девчонку, и пацана тоже. Грустная история о том, что если второй родитель говно, то обязательно нужно делать все положенные телодвижения, чтобы лишить или хотя бы ограничить родительские права

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Апреля 2025, 14:31:11 »
Жалко девчонку, и пацана тоже. Грустная история о том, что если второй родитель говно, то обязательно нужно делать все положенные телодвижения, чтобы лишить или хотя бы ограничить родительские права

Грустная история о том, как люди, которые должны защищать интересы детей, проипли свои обязанности с песней "Мамачка лучше". Оба ребенка жили с папой, старший остался с папой, на кой черт их было разделять.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Апреля 2025, 15:28:39 »
Грустная история о том, как люди, которые должны защищать интересы детей, проипли свои обязанности с песней "Мамачка лучше". Оба ребенка жили с папой, старший остался с папой, на кой черт их было разделять.
Да, бюрократы продолбались. Но это не их ребенок, им плевать, по большому счету. Может быть, рассчитывали на взятку, кто знает. Но у отца было время заранее создать «бумажный след», который бы помешал отнять у него дочь.  Ну да, ничего не предвещало, что бывшая снова заинтересуется детьми. Но догадаться можно было, опыт женщин, которым бывшие мужья ставят палки в колеса, не секрет. Эта и соседняя тема к тому, чтобы держать дела в порядке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 10 Апреля 2025, 16:20:36 »
Нахрена она девочку-то себе забрала? Чтобы что?
Зачем родителям дети? Чтобы что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 10 Апреля 2025, 17:03:42 »
Зачем родителям дети? Чтобы что?
Чтобы через них реализовывать свои нереалистичные устремления 👍
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 10 Апреля 2025, 20:54:35 »
О, наконец-то не перевод.
История — жесть, конечно. Даже не знаю, что обсуждать. :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 10 Апреля 2025, 20:59:54 »
Чтобы через них реализовывать свои нереалистичные устремления 👍
В том числе.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Апреля 2025, 21:01:39 »
Соседняя история про изнасилованную - тоже.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 10 Апреля 2025, 21:04:49 »
В том числе.
А детей тебе не жалко?
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Апреля 2025, 21:08:15 »
А детей тебе не жалко?
А логика-то где?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 10 Апреля 2025, 21:13:06 »
А логика-то где?
Ну я хз, перечитай что написано.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 10 Апреля 2025, 21:13:59 »
А детей тебе не жалко?
Жалко. И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Апреля 2025, 21:18:52 »
Ну я хз, перечитай что написано.
так я перечитал. То что я понимаю механизм, не значит, что мне не жалко детей.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #14 : 10 Апреля 2025, 21:20:17 »
С одной стороны, конечно, история пи%дец. С другой стороны, мать явно не радикального феминизму на Цейлоне набралась, поэтому из ребенка что-то адекватное может и вырасти, если звезды сойдутся.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 10 Апреля 2025, 21:21:58 »
Жалко. И?
В том и суть, что этим жалко ты и ограничиваешься.
так я перечитал. То что я понимаю механизм, не значит, что мне не жалко детей.
Может хотя бы осуждение таких родителей имеется, или ты как Эльф?

С одной стороны, конечно, история пи%дец. С другой стороны, мать явно не радикального феминизму на Цейлоне набралась, поэтому из ребенка что-то адекватное может и вырасти, если звезды сойдутся.
Не вырастет.
𝄡

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #16 : 10 Апреля 2025, 23:14:04 »
Звезды не сошлись.
Ребенок убился от радости просветления.
С какой стороны эта история не пздц?
Потому что мать не радикальная феминистка, а просто е;нутая на весь кочан?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 23:25:03 от Актриска »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 11 Апреля 2025, 00:25:21 »
В том и суть, что этим жалко ты и ограничиваешься.
А чем я должен (не) ограничиваться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Апреля 2025, 06:23:42 »
А чем я должен (не) ограничиваться?
Написать в Спортлото

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 11 Апреля 2025, 07:25:57 »
Я не фанат радфем, но лучше уже он, чем просветление курильщика. По крайней мере, ребёнок бы остался жив.

1313, как я понимаю, Эльф имеет в виду, что мама хотела жить со своими детьми, потому что в её извращённом понимании она не морила их голодом из садистских побуждений, а желала только лучшего, как любой нормальный родитель. Т. е. она их типа любит, но слишком поехала крышей, чтобы осознать, что она творит.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 12 Апреля 2025, 09:43:58 »
Типа того. Это всего лишь ответ на вопрос.
Нахрена она девочку-то себе забрала? Чтобы что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный